자유게시판

· 자유게시판

통호사끼 구할곳 없나요?

poko / 2013-07-15 03:58 / Hit : 1854 본문+댓글추천 : 0

몇해전에도 팔았던 곳이 수두룩헀는데
    뒤져도 없는것 같습니다
    통호사끼 구할 수 있는 사이트 없을까요?
    살 품목도 좀 있는데 통호사끼 있는 곳에서 사야겠네요
    아시는 분 있으시면 답글 부탁드려요

날뽕 13-07-15 04:54
    호사끼라고는 팔던대여...통은?다른건가요?잘몰라서 ㅋ
    도x낚시에 있네요...
    뚜벅이조사 13-07-15 07:33
    일반 낚시점에서 팔던데요...5000원
    제시켜알바 13-07-15 07:42
    제짝을 구하셔야

3번 대에 무리가 안갈건데요..
    파트린느 13-07-15 08:36
    통초리로 검색하니 붕어X늘에서 파는 것이 검색 되네요. 제 생각에는 다른 곳에도 있을 것 같구요. 가격은 3천원 대네요. (11번가 다움쇼핑하우에 있는것도 붕어X늘 것이 던데 자세히 검색해 보지는 않았습니다만)

그런데 종류가 3.0 mm 빨간 처리실과 3.3 mm 파란 초리 두 종류가 있던데

어떤 낚시대에 쓸 것인지 어떤 규격을 사야 하는지 전화 걸어 물어서 사셔야 겠네요.

대개 통초리는 길이도 다 각각이고 규격도 다 더르던데요. 유격 없이 딱 맞아야 낚시대에 물의가 없더군요. 동네 낚시점에서는 한 오천원 쯤 하던데 거셔서 유격 없는 걸로 딱 맞추고

길이도 최소한 낚시대를 접었을 때 튀어 나오는 정도로 길지 않은 걸로 골라서 사시는게 좋을 것 같습니다.
    ™갱진일보 13-07-15 08:37
    통초리를 말씀 하시는건가요,
    코러나 붕어하늘에 판매중일겁니딘
    낚시대가무엇인지알면 조금더도움이되겠죠ㅎ

2024 Mobile Wolchuck