자유게시판

· 자유게시판

붕어즙 비린네ㅜ상한건가요?

엘리스 / 2013-07-23 22:48 / Hit : 5350 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
    이번에 몸보신 할생각으로 모아둔 붕어로 건강원에서
    약을내렸는데 엄청 비려서 못먹을 정도입니다ㅜ원래이런것일까요? 아님 문제가 있어서 못먹는것일까요? 돈은 돈대로주고 붕어잡느라 고생은 다 하고 참 답답하네요
    건강원 사장은 약재를 넣어서 안비린다고 했었거든요ㅜ

오룡붕어 13-07-23 22:52
    전 생선 못 먹는데요 괞찬던데요 기름끼가 많아서 느끼하던데요
    권형 13-07-23 22:55
    데워드시지 마시고 차게(냉장고 냉장실)해서 드셔보세요.
    엘리스 13-07-23 23:00
    먹어도 문제는 없는거죠?
    금양 13-07-24 00:23
    무슨맛인지 말로형용할순없지만요

괜찮습니다 원래 그맛입니다

첨에 저도 비린내비스무리해서 겨우먹고
    다음번에는 다른곳에했는데 똑같던데요

드셔도 괜찮습니다^^
    매화골붕어 13-07-24 08:37
    일단 몇봉다리 보내봐 주세요ᆢ

지가 대신 먹어보고 상햇음 이야기해 드릴께유ᆢㅠ
    달빛강㈜ 13-07-24 08:55
    원래 붕어즙이 비린내 작살입니다..
    저는 못 먹습니다만 집사람은 산초를 조금 넣어서 먹더군요.
    산초는 다 아시죠..
    개인식성마다 차이는 있습니다..
    하얀비늘™ 13-07-24 09:36
    될 수 있으면 건강원에 붕어즙을 맡길 때 약재는 한약방에서 본인이 구입해서
    함께 다리세요.

제 아는 분이 건강원 하는데...사용하는 약재 100% 중국산 싸구려 재료를 씁니다.

마대푸대에 담아 있는 것 보면 진짜 차마 먹을 수 없는 약재들입니다.

장사 잇속으로 절때 제대로 된 약재 안씁니다. 그것도 정량도 안 넣습니다.

당연히 비린네 작렬이죠.

솔직히 몸에 좋아라고 달린 붕어즙이 중금속 약재로 몸버릴 수 있다는걸 아셔야합니다.

약재를 잘 알지 못한다면 한약방에서 십전대보탕 약재 그대로 넣어도 됩니다.

붕어즙 비린네 제거에 제일 좋은 방법은.

양파로 우려낸 물로 붕어를 달린거와 늦가을 똘배(?) 배로 낸 즙으로 다리면 좋습니다.

그리고 붕어는 꼭 1~2일 맑은물에 해감을 하고 살아있는 상태로 급냉동하거나 신채로 즙을 내야 됩니다.

죽은 붕어로 즙을 내면 약재를 잘 써도 비린네가 많이 나며 복용시 배탈의 원인이 됩니다.
    하얀비늘™ 13-07-24 09:42
    참고로 저는 여름에 시원하게 마시기 좋게 100% 비린네 제거해서 쥬스(?) 대용으로 마신답니다.^^

어지간한 음료수보다 향이 좋습니다.

이번엔 양파즙으로 다렸지만...

특히 배즙으로 다린 붕어즙은 진짜 향과 맛이 좋더군요.
    미끼머쓰꼬 13-07-24 13:13
    배즙과함께 나중에 저도 해먹어야 겠어요
    다윤아빠™ 13-07-24 14:31
    엄청 비려요.

그래도 먹으면 좋습니다.

붕어즙 내릴만큼 좀 잡아봤으면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ
    금양 13-07-24 19:56
    내년엔 배즙함께 해바야겠네요

좋은정보감사합니다

2024 Mobile Wolchuck