자유게시판

· 자유게시판

전남 초보 여행 : 도움 바랍니다.

바람난지렁이 / 2013-07-25 20:28 / Hit : 2770 본문+댓글추천 : 0

수고하십니다.
    부산에 서식하는 바람난지렁이입니다.

올해는 여름휴가를 전라남도 지역으로 갈려구 합니다.
    전남 여행이 처음이고 초행이라 목적지 잡기가 여간 어렵지 않네요...ㅜㅜ
    초등학생이랑 칠순어른 두분을 모시고 갈려구 합니다.

전남에 거주하시거나 전남도 여행자를 잘아시는 분들의 추천 부탁드립니다.
    1박은 강진이나 해남인근에서 갯벌체험을 겸한 여행을 할것이며,
    2박은 영광 근처에서 해수욕을 하고자합니다.

근처에 추천 맛집(인터넷 정보는 믿을수가 없고 원조집이라는 곳도 후회를 많이해서리....)과 근처 여행할만한 곳 추천 부탁드립니다.
    물론 야간엔 가능하면 낚시대도 한번 담궈보고 싶네요.

관심가져 주신 월님들 감사합니다.
    올 여름엔 498 손맛 보시길 기원합니다.

이박사™ 13-07-25 21:32
    강진에 거주하는 이박삽니다. ^^

낚시 말고는 사람들 많은 것 자체를 싫어하는 타입이라 도움이 될지 모르겠지만, 짧은 정보를 드려봅니다.

먼저, 전남 장흥군에 물축제가 7.26일부터 8.1일까지 있습니다.
    축제 내용은 세세하게 잘 모릅니다만, 장흥을 관통하는 하천에서 행사가 진행됩니다.
    주차공간도 넓은 편이지만, 축제기간엔 어떨지 모르겠네요.
    주차장에서 걸어서 1~2분 이내에 소고기+키조개+표고버섯 삼합을 드실 수 있습니다.

다음이 강진군 강진청자축제가 있습니다.
    7.27일부터 8.4일까지 강진군 대구면에 위치한 청자도요지(청자박물관)에서 합니다.
    갯벌체험행사가 있는지 그 내용까지는 세세하게 잘 모릅니다.
    인터넷을 찾아보시는 것이 좋을 듯합니다. ^^;

강진은 예로부터 한식이 유명합니다.
    강진시외버스터미널 근처에 자리한 '해태식당'이나 '명동식당'이 유명하고 강진군 병영면 '수인관'이 저렴한 한식집으로는 나름 괜찮습니다.
    강진종합운동장 인근에 '청자골종가집'이라는 유명한 한식집이 있고(비쌈, 1인분 3만원??), 성전면 월남리(무위사와 녹차밭 인근 마을)에 '월오황토가'라는 식당이 있습니다. 이곳은 예약제로 한약오리를 주로 해줍니다.
    월오황토가 인근에 '자연이 좋은 사람들'이라는 수영장과 펜션이 있는 가든이 있고, 그 윗쪽으로도 '강당식당'이라는 멧돼지 요리를 하는 가든이 있습니다. 이곳도 방은 있습니다.
    강진읍 남성리에 허름한 동해식당이라고 있는데요. 이곳은 짱뚱어탕이 유명합니다.

혹여 축제기간에 오시면 인터넷으로 전화번호를 찾아보시고 미리 예약을 하시는 것이 식사를 제 시간에 맞춰 하시기에 무리가 없을 듯합니다.
    축제기간엔 차도 많이 막히고, 식사를 제때 하실 수 없는 경우도 많으니 이점 꼭 참고하셨으면 합니다.
    비맞은대나무2 13-07-25 22:39
    벌교에 살고있습니다

원글에거론된곳을 잘몰라 답글 달기가
    조심 스럽습니다

요즘 짱뚱어가 제철입니다

혹 경유하게 돼시면 맛좋은집 알고 있습니다

짱뚱어탕은 갈아서 나오고 전골은 짱뚱어 그대로 나옵니다

보기엔 조금 그래도 구이도 맛이 괜찮습니다

지역에 숙박이 가능한 펜션이나 놀이시설이 부족해
    추천 드리긴 머하고 지나는길에 점심 정도는 괜찮을거 같습니다

다음에 ᆞ남도방ᆞ까페에 회원님들이 많은데
    아마 큰 도움 돼리라 생각합니다

즐건여행 돼십시요^^
    붕어와춤을 13-07-26 05:39
    나도 따라가뿌까 ㅎ 지렁이도 바람나는데 나라고. ㅎㅎ

부모님모시고 즐거운 여행길 되세요
    바람난지렁이 13-07-26 10:58
    이박사님 감사합니다. 저희가 일정이 8월 초, 중순이라 축제기간과는 맞지 않네요. 식당은 참고하여 일정이 맞취보겠습니다.

비맞은대나무님 감사합니다. 짱뚱어 한번 먹어보고 싶은 어종이었는데... 제철이라니 입맛이 당기네요. 작년 여름에 벌교쪽으로 갈려다 일정이 변경되서 가지 못했는데... 올해는 갈수 있으면 연락드려도 실례가 되지 않을지요???

붕춤님 반갑습니다.
    넘 오랜만에 인사 올립니다. 잘 지내시죠? 정출때 한번 찾아뵙겠습니다.
    케미컬나이트 13-07-27 11:03
    안녕하세요

가족여행을 계획 하셨군요 ^^

혹시 갯벌체험은 첨이신가요? 아니면..
    갠적으로 갯벌 체험은 비추 드립니다. 첨 잠깐동안은 재밋을진 모르겠으나, 완전 노가다 수준입니다.
    몇년전 고창으로 갯벌체험겸 휴가를 다녀 왔는데, 그이후로는 절대 가지않습니다.
    머 개개인마다 차이가 잇겠지만, 그당시 같이갔던 후배는 물론 식구들도 같은생각이더군요.
    바다 가운데라 화장실도 없거니와.. 무튼, 참고만 바랍니다.
    혹시 궁금하신 부분이 있으시면 전화 주셔도 됩니다 ^^

그리고 영광은 해수욕 하실곳이라면 가마미 정도 될것같고, 아시다시피 영광은 굴비로 유명하죠..
    아마 굴비정식을 드시지 않을까 예상해 봅니다.
    굴비정식 가격은 1인 20,000부터 입니다.

많은 정보를 드리지 못해 죄송하구요, 즐거운 가족여행 되시길 바래요^^

2024 Mobile Wolchuck