자유게시판

· 자유게시판

선배 조사님들, 붕어즙 관련 질문입니다 ^^

무심코 / 2013-07-10 10:27 / Hit : 3918 본문+댓글추천 : 0

붕어즙 말인데요....
    붕어즙 만들려면 건강원에 몇 마리 정도 가져가면 됩니까?
    붕어즙 만들 때 오직 붕어만 넣고 만드나요?
    아니면 무슨 한약재도 넣고 만들어요?

붕어즙 한 박스 만들려면 수고비는 얼마 내면 되고요?
    붕어즙 먹으면 몸의 어디가 좋아지는 건가요?

붕어즙을 한 번도 먹어보진 않앗는데요
    이젠 나이도 먹어가겠다 =_=; 힘도 떨어지겠다 해서리.....
    붕어즙을 먹어보려고 합니다
    그러면 붕어먼저 구입해야 하는데 여기서 붕어즙 만들 붕어를
    탹배로 보내주는 곳도 있는지요?

귀찮으셔도 답변 부탁 드리옵니당 ^^;;

소박사 13-07-10 10:32
    여러번 내려먹었는데 붕어는 보통 3관에서 4관사이를 많이넣습니다만

4관 이상 넣으면 냄새가 심해 보통 3관 반이 좋더군요

한약을 안넣으면 먹을때 냄새가 심하고요 한약값은 따로 냅니다

저같은 경우는 아는 어부가 있어 붕어즙을 낼때는 그분께 미리 주문을 해놓습니다
    뚜벅이조사 13-07-10 10:35
    10이상이면 됩니다.....한약제 넣어야하구요...약 15만원선......지역마다 다르겟지만.......
    무심코 13-07-10 10:36
    소박사/

안녕하십니까 소 장문인님^^;;
    금강불괴신공의 성공을 다시 한번 감축드리옵고요....
    붕어즙 만들어서 택배로 보내주는 곳 알고 계세요?
    한 박스에 얼마 드리면 되나요?
    랩소디s 13-07-10 10:40
    보통 3~4관 쓰는데요
    1관이 3.75kg이니 쪼금 많습니다
    붕어즙 만들때 넣는 한약재는 미리 포장되서 나오는게있구요
    수고비는 한약재값 포함해서 10만 ~ 15만 정도 할겁니다
    보통 건강원에서 붕어까지 구해서 하는경우는
    잘은모르지만 중국산붕어를 쓴다는 말이 있습니다
    실제 제가 직접 잡은 토종붕어로 즙 내릴땐
    끝날때까지 옆에서 지켜보란말까지 들었습니다
    바꿔치기 한다나요....ㅎㅎ
    어디에 좋은지는 잘 모르겠습니다
    민간요법 대부분이 막연히 "어디에좋다.."라고 구전으로 떠들던거라 ...
    어떤분은 기관지에
    어느분은 위장병에
    또누구는 간에좋다..는둥
    중구난방이더라구요
    무심코 13-07-10 10:40
    두벅이조사/

댓글 보시 감사합니당 ^^
    근데 붕어즙을 먹으면 어디가 학실히 좋아지는가요?
    정력? 피로감감소? 활력??
    무심코 13-07-10 10:42
    랩소디s/

랩소디님 감사합니다
    흠,,,,,,,
    그런데 어디에 좋은지는 중구난방이라고라요??
    이거 그러면 좀 불안한데요
    붕어즙이 어디에 좋다고 학실히 알아야 먹든 말든 할텐데요
    흠;;;;;;
    소박사 13-07-10 10:42
    그러면 제대로된 붕어즙인지 아닌지 모릅니다

좀 돈이 들어 가더라도 직접 붕어를 건강원에 가져다주고 붕어즙을 내리는게 좋습니다

시중에서 주문을받는 붕어즙은 봉지로 몆십개인데 붕어3관반을 갖다가 건강원에서 붕어즙을 내리면

오리지날 붕어즙이 나올뿐더러 붕어즙 파우치도 백에서 수백여개가 나옵니다

민물고기 도매상에 고기를 주문해놓으시면 그사람들이 붕어를 준비해 줄겁니다

저는 아산만 어부들을 잘알아 그분들께 주문합니다
    무심코 13-07-10 10:42
    붕어즙 먹으면 어디에 젛은지 확실히 아시는 분~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
    안 계십니까??
    무심코 13-07-10 10:44
    소장문인/
    그러니까요.....
    토종 붕어를 택배로 보내주는 곳 어디 앖나요??
    직접 가서 사야 하나요??
    가서 사오기엔 시간이 많지 않아서리.....^^;;
    현석아빠 13-07-10 10:44
    기관지 폐 쪽에 좋다고 들었습니다.
    술 엄청 잘받더라고요..ㅎ
    두번 내려 먹었는데 처음건 괞찬았는데 2번째
    너린건 비위 상해서 못먹었습니다.
    약재 붕어에따라 맛이 틀린건지~
    무심코 13-07-10 10:45
    아니아니....
    지금은 여름철이니 붕어가 오는 중에 다 상하겠지라??
    택배로 받기는 곤란하겠네요?
    직접 가서 사와야 한다는건데....
    어디로 가야할지...흠냐리=_=;;
    랩소디s 13-07-10 10:46
    직접 잡으시는게
    빠르지 않을까요?
    저는 지리산 아래 물맑은 산청에서
    떡밥으로 하룻밤 중노동하니
    약할만큼 잡히던데요
    무심코 13-07-10 10:46
    현석아빠/

댓글 감사합니당
    기관지와 폐라....
    마침 제가 기관지가 안 좋은데....
    잘 된것 같네요^&^
    무심코 13-07-10 10:47
    랩소디/
    직접 건질 실력이 되믄 이러고 있겄어유? ㅠㅠ...
    실력이 못 되니 이러는거주 ㅠㅠㅠ
    소박사 13-07-10 10:54
    제일 좋은 건 어부에게 직접 주문

둘째는 민물고기 도매상에서 소매로 파는곳은 비싸요
    뚜벅이조사 13-07-10 10:57
    붕어즙은 위..간..에 아주 좋아요..특히 백혈구 형성에 좋다고들 하던데..집에서 찜통에넣고 비린내 안나게 생강등 집어넣고 푹고아 드시면..남자 정력에도 좋답니다......위에 좋은건 제가 경험햇구요..
    N봄향기 13-07-10 10:58
    소박사님

평택호 붕어 드시지 마세요~

진위천이나 어연리 물을 보시면,,ㅠ

혹시 드신다면 남양호 붕어를 드세요~
    오룡붕어 13-07-10 11:04
    몇년전 여름에 먹었는데 피로감은 없는것 같아요 2시쯤 자서5시일어나는데 싱싱해요
    매화골붕어 13-07-10 11:05
    달임에 달인이신 하얀비늘선배님 자문 좀ᆢㅎㅎ

지는 붕어즙이 살이쪄 안맞던데ᆢ

피를맑게 해주고 남자들 기력회복에도 좋다니 정성스레 다려드시고 건강하세요~~^~^
    소박사 13-07-10 11:06
    저는 대호만이나 소양호 충주호붕어만 씁니다^^
    낭만거사 13-07-10 11:09
    무심코님 안녕하세요
    붕어즙은 위와 간에 정말로 좋은 보신입니다
    위와 간이 좋아지니 다른말이 필요없고 제가 겪은 경험담만 이야기 할께요
    저는 이제 나이가 64인 초로의 인생입지요 하지만 출생이 바닷가 출신이라 민물종류는 아직도 입에 대지를 않습니다
    6년전 직장생활을 마지막으로 할일이 없어진 친구들과 낚시를 다니게 되었답니다
    세명이서 물좋고 깨끗한 자연을 찾아다니며 보름정도 잡으면 약 20킬로 정도됩지요 잡은데로 낚시점 냉동고에 모았지요
    아이고 이렇게 서슬을 풀다가는 한 이틀은 걸리겠네요 간단히 적겠습니다
    신경성 위장장애 음용즉시 효과보이고 장복하시면 언제 나은지 모르게 나아 버립니다 제 막내가 완전 나았습니다
    친구는 간이 안좋았습니다 서울 삼성병원에 3개월 마다 진찰받아 치료하면서 겸용으로 붕어즙 하루 3봉씩 하루도 안걸리고 복용하였는데 언제부터인가 병원에서도 이상하게 생각하리만치 회복되어서 지금은 안와도 좋다는 판정을 받았지요
    단 우리는 물좋고 깨끗한 곳에서 직접 잡아 건강원도 백프로 확신을 못해서 (한약제 1회분 십만원)구입하여 집 마당에 무쇠솟 걸어두고 약 8시간 달여서 엑기스만 만들어 주는데 한봉지 300원씩 계약하고 한번에 나오는게 약 130여개 나오면 세사람이 나누는 방식으로 지금까지 10여년을 해봤습니다 제 경험담 입니다
    낭만거사 13-07-10 11:17
    참 한친구는 부인이 짜증이 심합니다 맨날 붕어즙 먹고 자기를 못살게 군다나요 이제 그만좀 잡으라고요
    그친구 하는말 아무리 술을 마셔서 곤죽이 되어도 세벽에는 정신이 맑아진답니다 지금도...
    붕날라차삘까 13-07-10 11:18
    붕어즙을 낼때...작업 하는거 봐야 한다 던디...짜장 붕어 하고 바꿔 치기 한다는 사람도 있다고 하더라고요...

작년에...절친한 사장님의 어머님이 몸이 안좋으시다 해서 ... 작년에 낚수한 괴기 모두 가져다 드렸는데...

액기스 짜서 드시고선 .. 눈이 침침 하셧는데...선명 하게 잘 보이신다고 하시네요...

낭만 거사님 말씀 처럼 간,위,원기 회복 등등 이런데 좋다고 알고 있고...만병 통치약은 아니나..두루 두루 좋은거 같아요~
    붕어고추 13-07-10 11:30
    단백질 성분이 대부분으로 알고 있습니다..

마늘, 생강, 감초 만 넣어도 냄새는 잡히기는 하는데...

해캄을 많이 하지 않으면 뻘냄새가 많이 나고

파우치에 뻘이 가라앉은 모습도 보실 수 있을겁니다..

꼭 해캄하시고

자연산으로 하시고..

건강원에 붕어까진 맡기지 마시길..

붕어는 내손으로 확인된 순수 자연산으로 ...

몇분이서 가까운 자연지 동출하시어

모으는 것도 방법이겠죠..
    산울림 13-07-10 11:41
    붕어가 당뇨예방에 좋다고합니다!

당뇨치료에도 상당한도움이 되는걸

로알고있습니다
    이박사™ 13-07-10 11:41
    붕어즙까지는 몰라도 붕어의 효능은 동의보감에도 나와있습니다.
    성질이 따뜻한 붕어는 소화를 원활하게 하고 오장에 기력을 보충해줌으로 몸과 얼굴에 살을 붙게도 합니다.

하지만, 모든 음식이 다 그렇듯 몸에 맞는 분이라야 좋습니다.
    남자의 정력을 증강해준다거나 피로를 풀어준다거나 몸에서 없던 기운이 솟구치는 일은 거의 없는 것으로 압니다. ^^
    소풍 13-07-10 11:48
    직접 먹어본 결과로만 말씀 드립니다.

붕어때문인지 같이 넣은 한약 때문인지는 모르지만 ..

1. 소변이 맑아 지더군요.

2. 엉덩이 땀이 줄었습니다.

3. 살이 찌더군요.
    무심코 13-07-10 11:55
    어이쿠우~~~~~~~~~~)))
    점심으로 비빔국수 먹을라고 잠시 마트에 다녀왔더니 많은 분들이 댓글 보시를 해주셨네유 ㅎ
    두루두루 감사합니다 ^&^
    잘 참고해서 붕어즙 한번 먹어 볼려고 합니다
    다시한번 댓글 보시에 감사 드립니다 ^^
    랩소디s 13-07-10 12:03
    내말 맞죠?
    사람마다 좋다는데가 다 다른거....
    민간요법이란게 원래 이런겁니다
    무심코 13-07-10 12:08
    랩소디/
    그러게요....
    제 체질을 알아야 붕어랑 맞는지 안 맞는지 알 수 있는데.....
    에혀~~~~~~~~~~~~~~~~)))
    막 먹기도 그렇고....
    쪕 ^^;;;;;
    파도 13-07-10 12:35
    붕어가 남자한테 좋다고 말씀들많이 하시지만 여성분들한테 더좋다고들었습니다.여성분들이 방광이 짧아서 신장이 안좋다고 알고있습니다.붕어액기스가 여성분 신장에제일좋다고합니다.집에계시는 사모님들 신장안좋으신분들 많으실텐데 붕어즙내려주시면 좋아하실겁니다.
    무심코 13-07-10 12:56
    지마켓 들어가 검색해보니 "보생붕어즙" 이라는 곳이 제일 믿음이 갑니다만...
    인터넷으로 붕어즙 주문해서 먹어도 괜찮을까요?
    인터넷 판매는 믿음이 가지 않아서 구매하기가 망설여 집니다
    에혀~~~~~~~~~~~))) 어째야 좋을지요??

2024 Mobile Wolchuck