자유게시판

· 자유게시판

대구에 사시는 분에게 하나 여쭤어 봅니다

JSK아까비 / 2013-07-05 16:02 / Hit : 1992 본문+댓글추천 : 0

대구 남구에 카톨릭대학병원이 있는 데

여기를 출퇴근하려면 어느 아파트 가 제일 좋을까요???

가능하면 초등학교도 좀 좋고 아파트 연식도 좋고,

평수나 가격등의 변수는 모두 제외하고 말입니다..

마눌이 땜시 잘 하면 아파트 하나 더 사야겠습니다...

제잔 거지인데....

출퇴근 거리가 너무 멀다도 칠곡에 자꾸만 안 들어가려고 합니다...

그래서 제가 니 혼자 나가 살아라..라고 햇는 데

쪼매 불쌍한 마음이 들어서

일단 한번 알아는 봐야 겠습니다...

멋진 아파트 추천 부탁드립니다...

날으는밤나무 13-07-05 16:24
    고쪽 앞산쪽으로 아파트 많이 있습니다
    어떤 녀석이 좋은지는 지도 몰러요
    晝주茶다夜야娑싸 13-07-05 16:24
    저 사는 동네로 오십시요.

집값 싸고, 핵교 좋고(슨상님덜 미모가 후덜덜..), 새로지은 아파트 많고.......

근데, 카톨릭병원이 쪼~~~~~~~~~~~끔 멉니다.
    ☆별이아빠☆ 13-07-05 16:30
    카톨릭 병원이면 정우맨션 좋네요 ㅎㅎ

더좋은건 바로앞 낚시방이 있죠ㅎㅎ

하지만 아파트값은 몰라요~~^^//

저희집이 그 근처 입니다~~~^^//
    향수™ 13-07-05 16:33
    안가본지는 오래 되었지만

그쪽 주변에 신축고급아파트는 없었던걸로 기억 합니다.

칠곡시에 네스빌이 최고로 좋습니다.
    JSK아까비 13-07-05 16:37
    아놔 향수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차사달라고 와이프가 데모 중인데 꽉 패지길라 하다가...ㅎㅎㅎㅎ

고민 중입니다
    달랑무™ 13-07-05 16:38
    못믿겠지만 내가 집이없다요..

아빠트 두채라..

일빠요~!!!
    향수™ 13-07-05 16:38
    지롱이 사들고 오이소 상담해드릴테니까 ~
    향수™ 13-07-05 16:41
    달랑무님 서울에 전세값이면 칠곡시에 집 두채 삽니다.

칠곡시로 이사오세요 ㅎㅎ

여기 5키로 범위안에 소류지 22개 있습니다.
    JSK아까비 13-07-05 16:42
    달랑무흉아 대구오면 재워 줄테니 걱정마이소 ~~~~~~

두채가 아닙니다.....

고려 중이라는 거지요....마누라가 좀 완강해서요...ㅎㅎㅎ

오늘이 마눌 생일인데 짬낚이나 갈라구요`~~~~ ㅋㅋㅋ
    향수™ 13-07-05 16:47
    헉!! 생일 축하드린다고 전해주시고

낚시 오지마소 ~~

난 찍히는거 싫어 합니다 ~~~~
    좌청룡우백호 13-07-05 16:48
    짬낚이 마지막 낚시가아니길 기도합니데이~!!
    김서방 13-07-05 16:56
    옛날 성당주공 자리로 함 가보세요
    새아파트 많습니다 초등 가깝고
    복개천으로 카톨릭까지 10분 안걸려요..
    좀 비사지 십습니다...
    상인 이편한세상. 월성 이편한세상. 상인자이. 월성자이. 월성 래미안. 월성 태왕아너스.상인 kcc 스위첸.... 한곳에 다 모여 있는 대단위 신시가지입니다. 여기 괜찮을거 같습니다.
    인각붕어 13-07-05 18:24
    정우맨션 용마맨션 개나리아파트
    파크맨션 뭐 요렇게 있네요 걸어서10분이내에 병원가고 아파트연식은 20년가까이되갑니다
    미소짓다™ 13-07-05 18:26
    삼정그린빌. 광장1.2차
    인각붕어 13-07-05 18:27
    연식 좋은곳은 성당주공자리가좋겠죠
    여기는 출근시에 차로 10분거리

그담은 상인동 월성동 이렇게있겠네요
    향수™ 13-07-05 18:37
    인각붕어님 말씀처럼 걸어서 출퇴근할 거리에는

신축아파트가 없는것 같습니다.

카톨릭병원 언덕 아랫마을에 원룸동이나

맞은편에 원룸동은 꾀있는데 아파트가 가까이에는 없었던것 같네요.
    비산붕어 13-07-05 18:40
    예, 옛 성당주공자리 삼성레미안과 대림 이편한세상 콘소시엄으루 지었죠,
    가까우면서 신설 아파트고 추천합니다.
    晝주茶다夜야娑싸 13-07-05 18:52
    거~~~~참..

우리동네로 오시라니까..좋은디..

술집도 겁나많아요.
    맨날빈망탱이 13-07-08 03:30
    그냥 제 사무실 쓰이소 주상복합이라 안에 뭐 다있습니다 욕실이고 뭐시고..

병원까징 한 10분걸리겠네요 월세는 달에 글루텐 2봉지 끄께이 두개로 합니다

2024 Mobile Wolchuck