자유게시판

· 자유게시판

바늘에 옷이 걸렸을때....

옹이아빠 / 2013-07-05 21:59 / Hit : 1854 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하십니까?다름아니라 월님들께서도실수로 혹은미끼를
    꽤거나..헛챔질했을때 채비수거중 옷에 바늘이 걸렸을경우가 있으리라
    생각합니다..월님들께서는 이럴때 어떻하시나요..혹은빼는 방법이있을까요

행복한날™ 13-07-05 22:05
    ㅎㅎㅎ니퍼로 바늘 귀 꼭 누르시고 빼시던지 아님 바늘하나 새로맨다고 생각하시고 .

니퍼로 쩔라버리세요..
    소풍 13-07-05 22:10
    저 같은 경우는 옷을 버립니다ᆞ
    재작년 인가엔 집에 난닝구만 입고 왔습니다ᆞ^^

다른 방법 없는것 같습니다ᆞ
    위에 행복한날님 말씀대로 하시는것이ᆢ
    독도는울땅 13-07-05 22:10
    윗분 말씀이 맞습니다
    근데 저는
    억지로 빼네요
    그러다 보니 올이 빠지고....
    마눌이 한테 혼나고...

다음 부터는 니퍼로 잘러야지...
    往又來人 13-07-05 22:14
    행날동지 야그가 정답비스무레하지 않으까 시푸무니다.

옷이 비싸믄 바늘을 거시기하구,,,구러능거 아니게씸미깡???

쩝,,,아님말구지,,,거,,뭐,,,거시기한다구 거시기할라구 하진 마십셩.ㅡ.ㅡ;;;;
    미소짓다™ 13-07-05 22:15
    옷도 등쪽에 걸리면 옷벗고 빼야되고

진짜 열나는건 신발끈에 바늘 걸렸을때
    신발소리 몇번 납니다
    날으는밤나무 13-07-05 22:19
    ㅎㅎㅎ..미소님..
    장화 신으시면 안걸립니다.
    그것도 싫으시면 걍 맨발로...
    헌데 요즘 맨발이면 모기 밥주는거겠지요.
    죽음입니더...
    이박사™ 13-07-05 22:26
    얼굴도 몬 생긴 분들이 잘난척들 허시기는... =.,=;

올에 걸린 바늘을 보통 엄지와 검지로 잡죠?
    그 바늘을 잡은 손을 약간 힘을 줘서 올을 누르면서 바늘을 빼면 미늘에 올이 덜 걸려나오면서 옷이 심하게 상하는 걸 막아줌과 동시에 쉽게 바늘을 뺄 수 있습니다.
    그것도 싫으면 그냥 옷을 벗고, 니퍼나 펜치로 미늘을 꽉 눌러주고 빼면 쉽게 빠지는데..

좌우간 멀끔하게 생기신 분들이 더해효. ^.~ ㅋㅋ
    상남자대물꾼 13-07-05 22:53
    지대로 걸렸음 옷을 자릅니다 낚시할땐 좋은 옷을 착용 안하는게 편하더라구요
    대구말뚝붕어73 13-07-05 23:07
    저는 무미늘만 씁니다^^;;
    쿨이 13-07-05 23:11
    가장 좋은방법은 무미늘 쓰는거죠
    모따로 달리수가있겠습니까?
    비맞은대나무2 13-07-05 23:34
    이박사님 추천입니다^^

땡기는게 아니라 눌러주는 센스요
    맨날빈망탱이 13-07-08 03:27
    제일 좋은건 홀딱벗고 신발도 안신고 하는겁니다 어데 걸릴때가 있어야지..ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck