자유게시판

· 자유게시판

다시 ............

소박사 / 2013-07-18 12:15 / Hit : 2446 본문+댓글추천 : 0

몆칠만에 깨밭을 다시 가봤더니

깨벌레가 몆마리 보입니다

깨 꽃 이 지고 있습니다.

깨 수확이 얼마 남지 않았습니다.

고삼지에서 방류를 해서 한천 보 가 넘칩니다.

고삼지에 계시는 도톨님이 투척한 떡밥도

저 물에 섞여서 떠내려 오겠지요.

선객들이 먼저 오셨습니다 .

점심식사 맛나게 드십시요. ^^

소풍 13-07-18 12:18
    유니보살 벌게이 채비로

메기 잡아 탕으로 드십시오.^^
    소박사 13-07-18 12:21
    그 채비는 어려워서 지구인은 못 씁니다.
    향수™ 13-07-18 12:21
    덩치를 주체하지 못하는 붕어들이 많이 떠내려오겠네요 ~

대박나세요 !!
    加味 13-07-18 12:22
    그깨밭에 혹여라도 깨벌레가있거들랑
    몇마리 잡아서 커다란 메기 잡으러 가세요.

미끄덩 철퍽.....!!
    아이고 내 궁뎅이......!!
    좋은 소식 기달립니다.....^^*
    소박사 13-07-18 12:23
    가미님 오랜만에 오셨습니다~^^
    긍께로~~^^
    유일한 13-07-18 12:34
    거시기~~^^ 전무님
    소박사 13-07-18 12:36
    그리고 아놔~~~
    엉덩이로 메기 잡은건 딱 한번인데
    너무 많은분들이 써먹네요
    이제 그만써유~~
    加味 13-07-18 12:37
    아따~~~
    소박사님 반가워유....
    유일한 상무님도 반갑습니다....ㅎㅎ
    소박사 13-07-18 12:38
    충성~~~!
    雪來林 13-07-18 12:47
    가미 거시기성!!
    살아 계셨네요
    떠 안내려 갔네요~~~^^
    방가방가

소회장님^^
    깨벌레 좀 보내 주세요
    메기 잡아드리리다~~~ㅎ
    소박사 13-07-18 12:51
    밭을 다 뒤졌는데도
    쬐깐한놈 댓 마리 밖에없슈 설회장님
    비때문에 벌레도 안 생기나봅니다^^
    加味 13-07-18 13:04
    맨날 비맞고 다녀서 온몸이 축~축~~합니다.

설래임님 그짝 동네는 바짝 말랐지요??

무더위에 몸 관리 잘하세요.

원빈갑장님.......ㅎㅎ
    雪來林 13-07-18 13:08
    찜통 좀 보내 드릴까요?

말도 못 합니다
    비좀 내렸으면 쓰러집니다

대구분들 어떻게 견디나 몰라요
    독한 사람들!!!ㅎㅎ
    소박사 13-07-18 13:13
    덥기는김천이나 대구나 비슷하지 않나요?
    좌청룡우백호 13-07-18 13:17
    가미선배님..방갑습니다.~^^

저빼고 대구분들 아~주 독합니다.ㅎㅎ
    雪來林 13-07-18 13:22
    여기는그래도 양반동네
    충청도 추풍령 바람이 불어서
    대구보단 시원 합니다

대구
    우리누님이 살지만 독합니다~~~!!!ㅎ
    소박사 13-07-18 13:23
    음.......
    독한 분들만 사시는동네군요~~^^
    加味 13-07-18 13:25
    세워도동지 보면 답나오자나요...

그리 꽝치구도

독한넘...ㅋㅋ
    유일한 13-07-18 13:26
    호래이님두 독하다구 소문이 ~~~~
    소박사 13-07-18 13:39
    가을이 곧 오려나 봅니다^^
    잠자리 수백마리가 물가를 날고 있습니다
    잠자리 보이면 가을 온다던데?
    유일한 13-07-18 13:42
    잠자리똥꼬에풀잎껴서 꿔먹던 온유한일이 살포시 스치네요 박사님 그동안 무탈하셨쥬?
    날으는밤나무 13-07-18 13:49
    깨벌게이는 아직 좀더 있어야 미끼로 사용할수 있을거 같은데요.
    그나저나 저정도면 산지롱이로 메기 가능하겠는데요.
    소박사 13-07-18 13:50
    ㅎㅎ 예!
    맨날 자게방어서 죽때리면서 잘 살았습니디
    가끔 마눌한테 매도 맞고요~~^^
    유일한님 ^^
    소박사 13-07-18 13:51
    온유님^^
    소박사 13-07-18 13:57
    오늘도 X 같습니다 밤나무님^^
    날으는밤나무 13-07-18 13:59
    ㅋㅋ...점심먹고 산책 갔다가 비 쫄딱 맞았습니다.
    신발이 물에 젖어서 말리고 있는데요.
    음..내미가 죽입니더.
    여직원들이 우찌 조용합니다.
    거참..
    소박사 13-07-18 14:03
    ㅎㅎ 메기는 내가 잡아야 되는데
    밤나무님이 나 대신 잡으셨네요~^^
    날으는밤나무 13-07-18 14:09
    그러니깐요.
    아휴...아직 덜말라서 찝찝합니다.
    어떻게 그 시간에만 비가 오니원..
    대물 메기 꼭 하세요.
    저는 예전에 산란하는 메기 물골로 올라간것 53마리를 손으로 잡은 적이 있습니다.
    좁은 물골을 타고 올라간녀석들 퇴로를 차단을 하고 손으로 잡았던 기억이...
    최소 45에서 최대 75까지 잡았었네요.
    헌데 집에 와서 보니깐 2마리만 남고 남좋은일 다 시켰다는...
    하얀부르스 13-07-18 14:13
    메기 미끼로는

소박사님 엉덩이 보다 좋은 미끼는 읍슈.....

100% 낚는 미끼....

소박사님...우리....

쇼핑몰 하나 차릴가여?

전국의 메기 낚시 메니아들이 넘처 날듯 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소박사 13-07-18 14:17
    거북이 쇼핑몰도 같이 차리면 OK 입니다^^
    유일한 13-07-18 14:25
    헙!
    소박사 13-07-18 14:29
    ㅎㅎ~~^^~
    집행자™ 13-07-18 14:31
    헤헤 저도 작년에 준설한곳을 파보고 있습니다 온뤼 지렁이 다섯마리로...
    소박사 13-07-18 14:33
    큰 메기로 집행 하이소~~^^
    날으는밤나무 13-07-18 14:42
    집행자님..
    아무리 큰메기라도 강제집행은 하지 마이소..
    살살꼬셔서 집행을 ..
    소박사 13-07-18 14:44
    낚시대 걷을때 뒤에 밤나무에 안걸리게
    조심 하이소 ~~^^~
    날으는밤나무 13-07-18 14:51
    ㅋㅋ...
    밤나무 엄청 단단 합니다..
    집행자™ 13-07-18 14:58
    ^^~

꼼짝두 안해유~
    소박사 13-07-18 15:01
    축하드립니다~~^^
    이박사™ 13-07-18 17:48
    투망 하나 보내디려유? ^.~
    소박사 13-07-18 17:59
    됐슈~!!
    도톨 13-07-19 08:17
    거가 한천보 몆 번째 인가요.
    붕어는 땡

박사님 마냥
    메기나 땡기러 가야 되겠네요.

공도에서 중대 사이에 음식점 소개 부탁합니다.
    안성 가까이도 좋읍니다.
    晝주茶다夜야娑싸 13-07-19 08:50
    도톨님..

롯데마트 지나서 중대쪽으로 가다보면, 좌측에 모박사부대찌게 맛있습니다.(제 입맛 기준)

2024 Mobile Wolchuck