자유게시판

· 자유게시판

발상의 전환

공간사랑™ / 2013-07-18 09:12 / Hit : 1788 본문+댓글추천 : 0

발상의 전환!

아빠: 넌 내가 정해주는 여자랑 결혼해라.
    아들: 싫어요!
    아빠: 그 여자는 빌게이츠의 딸이란다.
    아들: 그럼 좋아요.

아빠가 빌게이츠를 찾아간다.

아빠: 당신의 딸과 내 아들을 결혼시킵시다.
    빌게이츠: 싫소!
    아빠: 내 아들은 월드뱅크 CEO요.
    빌게이츠: 그럼 좋소.

아빠가 월드뱅크 회장을 찾아간다.

아빠: 내 아들을 월드뱅크 CEO로 임명해주시오.
    월드뱅크 회장: 싫소!
    아빠: 내 아들은 빌게이츠의 사위요.
    월드뱅크 회장: 그럼 좋소.

이것이 비지니스다..

'자살' 을 거꾸로 읽으면 '살자' 가 되고,

'역경' 을 거꾸로 읽으면 '경력' 이 되고,

'인연' 을 거꾸로 읽으면 '연인' 이 되고,

'내힘들다' 를 거꾸로 읽으면
    '다들힘내' 가 된다.
    ~~
    모든것은 어떻게 생각하느냐에 달렸다.

오늘도 발상의 전환으로 즐거운 하루 보내십시요~~!!

붕어스토커㉿ 13-07-18 09:14
    긍정적마인드!!!

현실은 과도한 업무로 스트레스 폭주ㅠ.ㅠ

노력해볼께요-_-;
    좌청룡우백호 13-07-18 09:18
    끙~~~

아무리 역발상하려해도 안되는것한가지요.

꽝~~~도저히 못벗어나겠네여..에ㅡ혀!
    소풍 13-07-18 09:20
    오늘 정근님 글도 그렇고

공간사랑님 글도 그렇고

아침부터 주옥 같은 글들을 보니 힘이 납니다.

"발상의 전환" "발상의 전환"

저 뿐만 아니라 누군가에게

다음에 이 글을 소개 하고 싶네요.^^
    못에달로서 13-07-18 09:22
    참 좋은글을 대합니다

오늘하루 좋은 시작입니다

대구오시면 막창 마이 사드릴께요~~~~~~
    미소짓다™ 13-07-18 09:26
    ^^~
    뽀대나는붕어 13-07-18 09:31
    아침에 좋은글 접합니다~^^
    집행자™ 13-07-18 09:45
    전환 이라기 보다는 사기꾼 이라 보능기....^^~!
    N봄향기 13-07-18 09:48
    조씁니다~^^

갑자기 기분이 좋아집니다...
    하얀비늘™ 13-07-18 09:54
    긍정적인 발상이네요.ㅎㅎ
    바른생각 13-07-18 10:01
    발상의 전환....긍정적인 마인드...좋아요...ㅎㅎ
    붕어와춤을 13-07-18 10:02
    긍정적 발상

빌게이츠가 한국에만 있어서도~~~~~~~~~~~~~~~~

공간님이 사위 되는건데~~~~아쉽
    오르라 13-07-18 10:04
    참으로 좋은생각입니다.
    박수드려요!
    비맞은대나무2 13-07-18 10:04
    좋습니다^^

발상의 전환 멋집니다 ㅎㅎ
    겨울붕어 13-07-18 10:21
    멋진글 감사합니다.

좋은 하루 되세요.
    복이굿 13-07-18 10:26
    좋은글 입니다 긍적적인 마인드로 살아가야겠습니다!
    나라™ 13-07-18 10:38
    비피해는 없는감요 ?

빨랑 서서갈비 한대합시다
    향수™ 13-07-18 10:44
    우와 ~

좋은글 감사합니다 ^^

이짧은글에 아이디어가 광장합니다 !!

비지니스하러 미국엘 갔다와야겠습니다 ㅋㅋ

비행기 탈돈 빚부터 좀 내가지고 ~ ㅎ
    찌소슴 13-07-18 11:16
    감사합니다. 재밌고 좋은 글......
    산울림 13-07-18 12:17
    오~~!

재미있는글 잘읽고갑니다^^

그위로는 많은비가오는 것같은데

피해는없는지요?
    똥구리아빠 13-07-18 13:21
    괜찮네요 역발상 ㅎㅎ 더위조심하세요^^
    이박사™ 13-07-18 17:51
    좋은 글 감사합니다. ^^
    청대산 13-07-18 18:16
    우리아들은 이건희 사위라 하고 다닐까 봐요 ^ ^

2024 Mobile Wolchuck