자유게시판

· 자유게시판

카톡으로 좋은게...

집행자™ / 2013-06-27 14:40 / Hit : 1848 본문+댓글추천 : 0

카카오톡으로 좋을글이 왔네요

소개차 글올립니다.

고속도로 사고,차량 이상시 가입된 보험회사 견인차를 부르면 손해랍니다!
    왜냐믄요 10km초과시 1km 당 2천원의 요금이 부과된다네요..

한국도로공사가 "긴급견인서비스"를 2005년 3월 부터 운영중이랍니다.
    공짜로요..

저장해 둡시다

긴급견인서비스(도로공사) 1588-2504
    무료전화 080-701-0404

견인차량과 패트롤카가 함께오니 더욱 안전히 견인작업을 마칠수 있겟죠~~

어린대물꾼 13-06-27 14:50
    좋은 정보 감사드립니다.

보험사에 문의하셔서 긴급출동견인거리연장 신청하시면 2000원도 안되는 돈을내면 100키로 무료견인이라고 하네요...1년동안이욤...^^
    월송 13-06-27 14:50
    도로공사 긴급견인서비스는 다음 안전한 장소까지만 견인된다는 말을 들었습니다

다음 안전한 장소는 쉼터나? 휴계소? 까지만 되는것으로 알고있습니다 ^^
    어린대물꾼 13-06-27 14:52
    참고로 지방에 급하게 내려가셔야 되는데 술은 한잔 하셨고...대리비는 10만원가까이 돌라고하고...

견인불러서 실려가는 아주 몰상식한 사람도 있다고 합니다.
    순한곰 13-06-27 14:58
    다음 톨게이트 까지 견인해주지 않나요? 그렇게 들었어요~
    집행자™ 13-06-27 15:00
    아하?~!

그렇군요~!

법을 알면 악용하는 사람들이 많다고 하는데.

관공서,국가사업 등등 과연 누구를 위한 것인가?

한번더 생각하게 되네요..
    땡글동자 13-06-27 15:24
    제가 수개월전에 직접 전화문의해 봤는데요
    윗분 말씀처럼 안전지대 까지만 견인해준다고 하더군요 그 이후에는 차주가 알아서 견인차를 따로 불러야한답니다
    붕날라차삘까 13-06-27 16:35
    좋은 정보 감사 합니다~~

언젠가는 써먹을때가 있을듯 하네요~~
    향수™ 13-06-27 16:40
    좋은정보 감사 ^^
    그놈물소리 13-06-27 18:13
    견인. 안됩니다. 갓길에. 서 있는. 차량. 견인. 안 됩니다.
    차선. 중앙에. 선. 차량만 갓길로 견인 해 줍니다
    도로공사. 아가씨의 확실한 대답을 경험 했습니다
    아가씨 왈 " 보험. 부르세요"

2024 Mobile Wolchuck