자유게시판

· 자유게시판

으름입니다.

칠곡시 / 2013-05-30 13:57 / Hit : 1941 본문+댓글추천 : 0

날으는밤나무 13-05-30 13:59
    와우..위에 것이 계량종인가요?
    분홍색 꽃인거 보니 계량종이 맞는거 같네요.
    흐...저거 배란다에 2포기 키우고 있습니다.
    2년째인데 앞으로 2년더 있어야 꽃을 피울듯 합니다.
    나중에 촌으로 가면 정원에 심어서 키울려고요.
    날으는밤나무 13-05-30 14:00
    허고 3번쨰 까마중이 벌씨나 익었나요?
    음...예전에 조녀석을 많이 따 묵었는디요.
    칠곡시 13-05-30 14:08
    ㅎㅎ

저도 잘 모르지만 핑크색 꽃이니까 개량종이 맞는것 같구요,
    댁에서 키우고 계시다니 부러울 따름입니다.
    저도 키우고 싶은데 이렇게 구경만 하고있습니다.
    까마중이라고 하는군요... 저는 어릴때 개멀구라고 불렀습니다 ^^
    붕날라차삘까 13-05-30 14:23
    벌써 계절이...그렇게 되엇나요?

으름이 벌써 열리고~~~

맛있는디...묵으면...ㅎㅎ
    날으는밤나무 13-05-30 14:27
    ㅎㅎ..붕날라차삘까님...
    아직 꽃만 피었을겠니다.
    열매 저정도가 되자면 9월정도는 되어야 합니다.
    호랭이가 저녀석을 우찌나 좋아 하는지
    작년에 한 5kg는 따왔지 싶습니다.
    소박사 13-05-30 14:35
    으름이 으름짱 이랑 관계가 있을까요?
    그림자™ 13-05-30 14:36
    고수앞에서 으름 장 놓지마이소~^~^~
    렙소디♡ 13-05-30 14:42
    개멀구보니
    어릴때 기억이 새록새록...
    매화골붕어 13-05-30 14:47
    칠곡시님 우리 으름먹고 박사님께 소잡는다 으름장 좀 놀까유~^~^#
    ㈜꿀갈비 13-05-30 15:03
    마지막 사진에 나오는건 어릴때 많이 따먹은 열매인데 아직 이름을 몰라요.

이젠 주변에서 보기도 힘든데...

사진 잘보고 갑니다.
    묵호사랑 13-05-30 15:21
    저도 마지막사진 열매 많이 묵었는데ᆢ^^
    뽀대나는붕어 13-05-30 15:28
    멀구따러가자~~~^^

옛날생각 납니다~^^
    서비니™ 13-05-30 16:36
    으름 오랫만에 보네요

예전에 작은아버지가 조선바나나 하나먹어라 하며 주시곤했는데 ㅎㅎ
    이박사2 13-05-30 17:18
    집에서 차로 5분 거리, 계곡형 저수지 무너미쪽에 으름나무가 한그루 있지여.
    호박굴 13-05-30 21:47
    멋지네요~정싱이맑아집니다 감사합니다 귀한사진올려주셔서~^*^

2024 Mobile Wolchuck