자유게시판

· 자유게시판

모기퇴치법..

퍼시즌 / 2013-05-30 13:09 / Hit : 1992 본문+댓글추천 : 0

요즘 계절에 붕어 입질 올 때 어김없이 아디다스모습의 모기가 손등을 물리죠. 모기퇴치방법 중.초음파, 모기향, 기피제, 모기불등 어떤방법으로 퇴치를 하는지요?

인각붕어 13-05-30 13:16
    저라면 세가지 방법을 동원 해보겠습니다 ^^

그래도 한가지라면 기피제?? 몸에 바르는거 그거 좋아요~

이제 시골에 주말에 한번식 논이랑 밭이랑 뛰댕기야 되는데요 .. 몸에 바르는거 그거 효과 제일 좋던데요~~

시골에 현지 사람들도 몸에 바르는걸로 하시던데요 액체로 된건데 물파스처럼 옷에다가 쓰윽쓰윽 문지르고 하니 좋더군요

이름은 모르겠지만 ㅠㅠ
    이박사2 13-05-30 13:19
    암만해도 모기불이 좋죠.
    모기 뿐만 아니라, 사람까지 죽게 연기를 피울라치모 옆 포인트에서 '저눔자바라' 이카믄서 연기 때문에 사람 죽겠다 고래고래 소리를 지르고 불은 언늠이 피우냐믄서, 저 멀리서는 좀 조용히 합시다 이 카믄, 너나 조용히해라 카고 온 낚시터에 난리가 나고.. 또...
    매화골붕어 13-05-30 13:20
    선풍기를 틀어놓고 모기장을 치고 모기향 피네요ᆢ

밤에 샤워하고 있음 조금은 덜 물더군요~^~^
    N봄향기 13-05-30 13:21
    모스키토 강추합니다~ㅎ
    월척한도깨비 13-05-30 13:28
    요츰 모기보다 살인진드기가 더 무서워요 ㅠㅠ
    붕날라차삘까 13-05-30 14:02
    저는 더위가 더 무서워요~~~ㅎ
    새벽출조 13-05-30 14:04
    해충방지복 오늘 구입했어요 아직 사용전이라...
    나보다고기가더똑 13-05-30 14:35
    마트가면 1만원주면 파는 소위 전기파리채 이거 쥑입니다요 ^^ 해질녁 날파리부터 ㅎㅎ 주변에 벌레 있으면 한번 휘익~휘두르면 타닥 타닥 아주 경쾌한 소리내며 ㅎㅎ 그런데 타닥 소리나는게 혹시 낚시에 방해가 될진 모르겠습니다^^
    꿈의6짜붕어 13-05-30 14:44
    윗분들 말씀대로 해보시고 안되면 이방법 사용해보세요

축사 방역 하는약이 있습니다
    농약방에 판매합니다
    가격은 30000원?정도 전 얻어 사용합니다
    양은 10대정도됩니다 물과 희석해서 사용하시면 되고요
    분무기에 담아 다니시고 주위에 3시간에 한번씩 뿜어 주시면 됩니다
    좀 독합니다 하지만 모기 잡벌레 안달여 듭니다
    앞집붕어 13-05-30 14:58
    저는모기없는데만 갑니다. 여름에는 계곡지 가요.
    좋은생각을 13-05-30 16:40
    강좌(tip)에 보면은 목초액 사용하는 내용 나와 있던데요.

참조 하세요.

제가 가면은 모기가 도망가요...ㅋㅋ^^
    똥구리아빠 13-05-31 01:26
    모기와의 전쟁이 이제시작되겠네요,,,온몸을 꽁꽁사메서 가야겠져 ㅡ,ㅡ;;ㅎ

2024 Mobile Wolchuck