자유게시판

· 자유게시판

초릿실 교체 방법 알려주세요

생수한병 / 2013-05-30 18:58 / Hit : 2173 본문+댓글추천 : 0

밑걸림에 초릿실이 끊겨서 다시 해야하는데

라이터로 살짝 지진후 돌려 빼면 되는건가요?

렙소디♡ 13-05-30 18:59
    네...
    그렇게 하시면 됩니다
    초릿실도 굵기가 몇가지 있다는건 아시죠?
    맞는거 쓰십시요
    마무리 잘하시구요
    행복한날™ 13-05-30 19:33
    초릿실 빼신후 사포나 칼로 초랏실자리 글어내시고 순첩하세요..

그럼 10년은 가능하내요 ..
    호박굴 13-05-30 21:50
    캇터칼로살짝이밀어내시고 사포도필요없답니다 칼날 직각으로세워서 득득긁으시고 사이즈맍는 초리실넣으시고 순접하시믄됩니다
    민선나라 13-05-31 02:10
    제가하는 방법은요
    라이터로 살짝만 지져서 불붙으면 안됩니다~~ 살짝만 그럼 휴지나 물티슈로 초릿실 전체 감싸서 잡아 당기듯 하면 말끔하게 다 빠집니다 홀라당 ~ 칼댈 필요도 없이 말끔히 초릿대만 남아요~~~
    그리고 초릿실 끼우고 끝부분 순접할부분에 또 라이터로 살짝 달구고 물티슈로 손가락으로 하면 뜨거워요~ 물티슈로 돌려줍니다
    그럼 이쁘게 자리 잡아요 그위에 순접합니다 적어도 1cm정도 순접후 다마르면 검정 매직으로 깔끔하게 색입혀줍니다
    그럼 처음 나왔을때랑 거의 비슷하게 되드라고요~ 참고만 하셔요~~

2024 Mobile Wolchuck