자유게시판

· 자유게시판

귀농 귀촌 교육생 모집

월송 / 2013-05-31 11:17 / Hit : 2894 본문+댓글추천 : 0

귀농귀촌 영농정착기술 교육 수강생 모집

귀농귀촌가족의 농촌 생활적응 및 농업기술교육으로 성공적인 영농정착을 지원하고자 군위군농업기술센터에서 2013년 귀농귀촌 영농정착기술 교육을 실시하오니 많은 참여 바랍니다.

ꡒ 원서접수요강

- 접수대상 : 귀농귀촌(5년이내) 및 귀농귀촌 희망자

- 접수인원 : 40명

- 접수기간 : 6.10일~6.21일 18:00한

- 접수방법 : 방문 및 전화접수(전화접수 시 5일내 응시원서우편발송)

- 접수처 : 군위군농업기술센터 인력육성담당 (☏ 380-7021~7022)

- 교육기간 : 7. 1~8.21(매주 월, 수 14:00~18:00)

- 교육일정 및 응시원서 : 첨부

*교육대상자는 추후 선정하여 개별통보함

군위군농업기술센터

그림자™ 13-05-31 11:24
    귀농도 잘만하면..

이장님처럼 될터인데...

저는 영 자신이없네요.ㅜㅜ

좋은정보네요~!!
    칠곡시 13-05-31 11:28
    월송님 혹시나 해서 말씀드리는데요 ~

군위에 1000만원 내외, 100평 내외의 텃밭살만한곳 없을까요?

의흥에 2000여 제곱미터의 땅이 있긴한데 너무 멀어서 잘 안가게 되네요.

그래서 칠곡시와 가까운 효령인근에 텃밭좀 가꾸고 싶어서 그럽니다 ~
    월송 13-05-31 11:28
    맞습니다 이장님이 부러워요~

직업으로 생각하신다면 정말 심사숙고 하셔야 될것입니다

그리고 연착륙으로 가는것이 안전빵일듯합니다 ^^
    산골붕어 13-05-31 11:30
    지렁이 양식도 달팽이 양식 하우스도
    귀농 귀촌 사항에 해당될까요...귀농 하고파요
    월송 13-05-31 11:32
    군위 미래 부동산에 한번 알아보십시요

정말 친절하고 양심적으로 소개해 잘 해주십니다

제 대명 대면 아마 음료수는 공짜로 주실꺼에요 ^^
    월송 13-05-31 11:34
    산골붕어님 상담은 054)380-7021~7022 ^^

가능하리라 봅니다 5인 이상으로 진행하면 지원도 가능할것 같습니다
    붕날라차삘까 13-05-31 11:36
    월송님 대명 대면 한대 맞는건 아니지요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 농담이구요~~

저는 요즘 따라 연로 하신 장인 장모님이 농사 지으러 들어오라 하시네요~

전는 최소 5년 ~ 10년 안에 들어 갈려구 하는디...

제가 힘이 좀 좋아서...장인 장모님이 부려 먹기 좋아라 하시는거 같습니다..ㅎㅎ

귀농 좋쳐~~
    월송 13-05-31 11:39
    제 대명 대면 아마 붕차님께는 붕날라 차지 않을까요?? ㅎㅎ
    산골붕어 13-05-31 11:40
    월송님 오년뒤쯤 연락 드리지요
    저수지옆 텃밭 사서리 해보고 싶어요
    월송 13-05-31 11:44
    저는 그 저수지를 사보겠습니다 ^^ 독탕으로 ㅎㅎ
    칠곡시 13-05-31 11:47
    아 ~ 감사합니다.
    혹시 그부동산 소장님이신건 아니죠? ㅋㅋ
    군위 바람쇠러갈때 들려봐야 겠습니다.
    붕날라차삘까 13-05-31 11:47
    월송님...그 저수지에 제 자리도 하나 부탁 드립니더~~ㅎ

쓰레기는 꼭 치우겠심더~~
    붕어스토커㉿ 13-05-31 11:53
    이양기빼고 운전 다할수 있는데..

제가가면 장학금 없나요^-^
    월송 13-05-31 12:00
    강사분이 교육생으로는 신청이 어렵습니다

강사구직으로 알아보세요^^
    비맞은대나무2 13-05-31 13:16
    새벽에 모심고와 한숨 자고 맛없는 병원밥 먹었습니다

농촌은 희망이 있지요
    누구든지 꼭함 도전해 봐도 된다고 생각합니다

힘들고 어렵고 위험부담도 있지만 잘만적응돼고
    한다면 전 참 괜찮다고 생각합니다

제사는곳 기술센터에 귀농자 컨설팅 자문위원으로
    돼어 있습니다

자금나오는것 보고는 지원하지 마세요
    저역시 10 여년 전에 이와는다르나 후계창업인 이어서 5천만원 저금리로 빌려 사용 했으나 아직도 갚는중입니다
    제주위에 그때 같이 후계자 자금 쓰신분들중 일이 뜻대로 돼지않아 조상들 전답에 농기계 사는집까지
    경매 넘어가고 복잡하게 돼신분들도 많습니다

꼭 신중하게 하고싶은것을 잘공부하셔서 다들 부농 돼세요^^
    월송 13-05-31 13:20
    역시 이장님이십니다 딸랑딸랑

컨설팅 잘 부탁드리겠습니다 ~^^*
    매화골붕어 13-05-31 13:21
    오년후 지원 할께요ᆢ

산속소류지옆 집 지을 땅 없을까요~^~^
    소박사 13-05-31 13:23
    10년후지원합니다^^
    뽀대나는붕어 13-05-31 16:04
    귀농도 아무나하능게 아니쟈누~고뤠서 전.....^^
    월송 13-05-31 16:13
    이장님만 믿고 따라가시면 됩니다

뭐 꽝치겠습니까? ^^
    새벽출조 13-05-31 18:13
    제고향인데 에고~ 나이도 있고 고향에 뭍히고 싶은데... 초가 삼간 집을 지어...군위 오이 가지 대추 유명하죠 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck