자유게시판

· 자유게시판

낚시대 문의

짬짬e / 2013-05-31 17:27 / Hit : 1931 본문+댓글추천 : 0

또 글 남기게 되네요..
    제가 지금 드림데 29*2 32*2 36*2 요레 가지고있는데
    좀더 구입을 하고싶은데 몇대칸으로 구입하면 조을지 고민이네요
    개인적으론 30이상으로 구입하고 싶은데 낚시 경험이 많으신 월님들 도움이 필요한듯해서
    또 글 올립니다..ㅋㅋㅋㅋ
    주말 안출하시고 대어 만나시길...

붕날라차삘까 13-05-31 17:38
    보니깐 짧은대는 없네요~~
    짧은걸로 2대 추천 합니다~
    얕은곳에 대물이 움직입니데이~ㅎㅎ
    워리 하세요~~^^
    따뜻한찐빵 13-05-31 17:42
    저도 붕날라님 말씀처럼 짧은대 추천하고 싶습니다.
    의외로 발밑 조과가 좋습니다.

긴대로 하시면 40대 정도가 구색이 맞을 것 같습니다.
    필요한 경우도 많구요
    새벽출조 13-05-31 17:43
    드림대 40대 이상은 초보분이 사용하기엔 다소 무리인듯 싶습니다 40까지만 ㅎㅎㅎ 1.3 부터 쭉 있어요 ㅋㅋㅋ 능력껏 구입하세요 장터에 드림대 갈아 타시는 분 많아요 운좋으면 싸게 구입 할수도 있구요 가격 잘 모르면 새 제품보다 비싸게 구입 할수도 있어요 월척 베너 낚시점에 현금가 싸게 파는곳 있습니다 가격 잘 알아보고 구입하세요 한푼이 아까울때인데...
    붕어스토커㉿ 13-05-31 17:51
    짧게답변드립니다.

본인이 초겨울까지낚시를 하는경우.

40.44쌍포

본인이 가을까지만 낚시를 한다.

23.25쌍포.

여유가되시면 위 쌍포를 전부 구매하시면 좋겠죠?^-^
    붕어스토커㉿ 13-05-31 17:53
    아 드림 사잇대를 안쓰시네요.

위 23.25쌍포 정정합니다 21.25쌍포^-^
    매화골붕어 13-05-31 18:41
    저도 경질대를 선호하는데 드림대는 좀 낭창거리는거 같아 지인들 주고 36~38대 한대씩이나 남아 잇나 몰것네요ᆢ

저는 36~42까지 주로 쓰고 이윤 부들에 바짝 붙이는 스탈이네요ᆢ

낚시대 욕심은 끝이 없던데 무리 안되는선에서 20~~44정도까지 구입하시면ᆢㅎㅎ
    사랑한스푼 13-05-31 18:51
    50대이하는 낚시대아님..
    민선나라 13-05-31 20:07
    짧은대로 21 25 추가하시고 40추가하시면 되겠네요 요게 기본인듯 합니다~
    짬짬e 13-06-01 09:08
    댓글 감사드립니다
    다음주부터 또 장터 디져야겠네요..^^
    주말 출조하시는분들 손맛보시길....
    출조 못하시는분들 가족과 행복한 시간 보내세요..^^
    知天使 13-06-01 09:50
    낚시하는 방법에 따라서 많이 달라집니다.

짧은대부터 시작해서 4.0대 이하로만 낚시하시는 분들이

있으신가 하면 3.2칸대 이하로는 펴지도 않으시는 분들도 있으니

자기 상황에 맞게 구매하시는 것이 더 현명하실 듯 싶습니다.

요즘 저도 짧은대에 거의 손이 가질 않더라구여~~

참조로 2.8칸 이하대 언제 잡아본지도 기억이 없습니다.

대략 2년 정도는 된 듯 싶을 정도 입니다.

2024 Mobile Wolchuck