자유게시판

· 자유게시판

報恩(보은) 이벤트 입니다.^^

샬망 / 2013-05-27 17:32 / Hit : 4185 본문+댓글추천 : 0

5월 가정의 달 이벤트에

제작자선배님의 작품(계측자)을 선물 받다보니

가정의 달이 가기전에 나눔의 정을 뭘로 하면 좋을까 궁리 했습니다.

가지고 있는 낚시용품은 너무 구식이고.... 손재주는 없는듯 싶고....

그리하여 어쩔수없이 연로하시지만

고향에 계시는 아버님께 부탁 드렸더니 흔쾌히 받아 주시기에 이벤트를 하게 됐습니다.

저의 아버님께서는 초등교사직을 퇴직하시고 현재 서예교실을 하고 계십니다.

평생 붓글씨를 쓰시면서 제자 양성에만 몰두하신 분 입니다.

국전에 참여하신분이 아니기에 값어치는 없을지 몰라도

지금껏 작명이나 가훈, 명언들을 많은분들에게 베풀고 계십니다.

회원님들의 가훈은 무엇입니까? 그리고 좋아하시는 명언은 무엇입니까?

댓글로 家訓 또는 名言을 댓글로 남겨주세요.

현재 제가 치료해 드리고 있는 환자분 중, 최고령자인 93세 할머님과 환자분들께서 추첨 하겠습니다.

추첨하여 다섯분께 드리겠습니다.

지금부터 시작하여 모레(5월 29일) 오전 08:00시에 종료 합니다.

인터넷 지도로 발췌한 저의 아버님 서예교실 입니다.^^

붕어나라헛돈 13-05-27 17:36
    일빠요 ㅅㅅ
    두개의달 13-05-27 17:36
    으..흐흐흠~~~

내 이번 이벤트는 기필코~~~~

즉사필생의 각오로~~~~
    물그늘 13-05-27 17:37
    좋은일 하심에
    박수만 많이많이치고 갑니다.
    샬망 13-05-27 17:39
    화선지에 붓글씨로 쓰신 작품(?)은 아마 대봉투로 발송 될것 입니다.
    개봉시에 조심해서 다루어주시길....^^
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-27 17:40
    가훈하면.....ㅋㅋ, 소풍님이 오늘 바쁘신가~~~~~~~~`
    鬼武者 13-05-27 17:43
    으아~
    최고의 이벤트가 될듯...
    산울림 13-05-27 17:45
    좋은일하십니다^^

저도참가해봅니다!

저의가훈은~~

필요한 사람이되자! 입니다~

당첨되면 가보로걸어두겠습니다^^
    그림자™ 13-05-27 17:45
    저두 참여해볼랍니다^^~
    두개의달 13-05-27 17:46
    필사즉생!!!의 각오로....로
    급수정합니더!

간만에 유식해보이려구 허니,....
    ㅡ.ㅡ
    ?????~~~~~~~

즉사필생?
    필사즉생?
    필즉사생?

????? -.-;

아!.....띠바 !...햇갈리네!
    핵교 다닐때 까질러 다니지말구
    공부좀 헐걸~~~ ㅜ.ㅜ
    비맞은대나무2 13-05-27 17:50
    오늘 식구들 끼리 고기구워 먹으며 가훈좀 생각해 봐야 겠내요

샬망님 아버님을 그때 잠깐 봬었는데 ᆢㅎㅎ

좋은일 하십니다
    이벤트 참여는 오늘 가훈을 만든후에 ^^
    짬짬e 13-05-27 17:53
    멋진일 하시네여..
    가훈은 아니지만 한창 커가는 딸에게 자주 하는말이 있습니다..
    "불성무불"(정성을 다하지않으면 이루어지는 일이 없다)
    한자에 약해서 글로 표현합니다,,ㅋㅋㅋㅋ
    매화골붕어 13-05-27 17:55
    샬망님 하필 가훈을ᆢ오해 마세유ᆢ

우리집 가훈은 ᆢ너나잘해ᆢ입니다ᆢㅡㅡ

마눌님이 아들녀석에게 식사예절 가르치는 저보곤 너나 잘하세요ᆢ로

전 이벤토 예심 탈락시켜주세요ᆢ
    아버님께 혼나유ᆢㅎㅎ

뜻깊은 좋은일 하시고 아버님과 가족들 모두 건강하시길~~^~^
    날으는밤나무 13-05-27 17:55
    우와 좋은 이벤트네요.

참여를 해야지요
    우리집은

"최고보다는 최선을 다하라"

입니다.

ㅋㅋ..헌데 낚시가면 잠자는데만 최선을 다해서 문제지만요.
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-27 17:55
    샬망님...궁금한게 있습니다.
    처음사진 1층에 있는, 양복점옆 "둥지"는 머하는 데여요...?
    케미의꿈67 13-05-27 17:59
    오늘 이글을 월척에 두번 쓰게되네요`~~

우리집 가훈입니다`~
    "홍시야 너도 젊었을땐 무척 떫었지~~~"
    미소짓다™ 13-05-27 18:01
    가훈은 아니고
    항상 실천하고자 하는 글귀입니다

해서 가까이두고 보고싶어
    참석 합니다

待人春風 持己秋霜
    연놀부 13-05-27 18:02
    소심하게 줄서 봅니다.

가훈 멋지게 적어 걸어두고 싶습니다. ^^
    렙소디♡ 13-05-27 18:04
    나도 참여 할라믄
    가훈 만들어야 겠네요
    겨울여행 13-05-27 18:04
    뭐니뭐니 해도 가훈은 家和萬事成(가화만사성) [집안이 화목하면 모든 일이 잘 이루어진다]

명언은 一切唯心造(일체유심조) [세상사 오직 마음먹기에 달려 있다]

좋은일 하심에 큰 박수 드리고 갑니다~

93세 할머니 이하 환자분들 하루빨리 쾌차하시길 기원 합니다.
    두개의달 13-05-27 18:19
    ㅡ.ㅡ

두달은, 암만 생각해봐두....이런 귀한선물을 받기에는,자격미달 인듯하여.....

눈물을 머금구, 포기할랍니더!! -.-

주야다싸님 댓글보구.....

이 순간에 저런 생각이 드실까!!!....-.- 하구서리, 두달두 궁금혀서...유심히 봤다는....
    -.- ......(게다가, 폰이라 , 화면이 작아 잘안보여...이미지보기해서,화면 키워서 봤다는...

더 황당한건, 화면 키우니,화면 번져서.....
    둥지의 실체를 확인두...못 했다는......)

ㅡ.ㅡ;
    케미컬나이트 13-05-27 18:25
    음 일단 제가 가장 좋아하는 글귀는요.

아호 : 외길 "金縉東" 김진동 선생

필명 : "釣月人"(조월인)

"取適非取魚"(취적비취어)

-. 바르지 않는것은 취하지 않는다.
    -. 고기를 잡는멋은 취하되 고기는 취하지 않는다.

^^
    뽀대나는붕어 13-05-27 18:35
    저도참석해봅니더

겸손 근면 실천. ^^
    웅돌이 13-05-27 18:41
    전북김제꾼입니다 ^^:;ㅎㅎ

진짜 이벤트 입니다 정말 . 정이가는 동네 입니다^^ ㅎㅎ

김제 세무소 앞 이군요^&^ ㅎㅎ

멋진이벤트에 무한 박수드립니다.. 평택 비가 많이 옵니다..

안전운전하시구 ..혼자 계신다구 저녁 거르지 마세요^^ 선배님^^
    우짜노 13-05-27 18:56
    아~~
    가훈???

가만 보니 가훈이 뭘까요.ㅠ.ㅠ
    좋은글귀 있으면 부탁드려 봅니다~~
    장교수 13-05-27 19:55
    우리집 가훈!
    誠實하고 부지런하자!

좋은 글!
    역지사지!
    박력 13-05-27 20:30
    좋은 이벤트네요~
    샬망님 보고파요~
    내찌는전봇대 13-05-27 20:36
    낚시에 대한 내 열정은 스피드건에 찍히지 않는다!
    물찬o제비 13-05-27 20:46
    맨 아래 물리 치료실이 눈에 확 들어옵니다.

일년 내내 일주일에 두 세번은 한의원에 다녀요

좋은 일 하십니다...편안한 시간 되세요!
    해머맨 13-05-27 21:09
    저도 신청합니다..

전 두말없이..

ㅡ지금 잘하자..ㅡ

좋은소식 기대합니다..^
    행복한날™ 13-05-27 21:19
    ㅉㅉㅉㅉ...
    갑장님이 좋은걸루 추천해줘유 ㅎㅎㅎ
    雪來林 13-05-27 21:25
    저도 참가해 봅니다

좋은일하심 박수를 드립니다.

有志竟成: 하고자하는 뜻만 있으면 무엇이든 이룰 수 있다.
    유지경성
    다현아빠 13-05-27 22:09
    케미의꿈67님 가훈 멋집니다
    ㅋㅋㅋ 거리면서 봤는데.....
    가슴이 멍하네요

"홍시야 너도 젊었을땐 무척 떫었지~~~"

우리집 가훈은 '애인여기' 입니다.
    대구심조사 13-05-28 07:10
    이번 기회에 가훈 하나 만들어야겟네요^^

훈훈 합니다^^
    대구심조사 13-05-28 07:11
    진인사대천명 으로 하겠습니다^^
    소풍 13-05-28 07:45
    ㅎㅎ

계절 바람님이 시작하신 "재능기부(?)" 가
    연달아 계속 되니 시원한 한 줄기 소나기 같습니다.

저도 뭔가 동참 할 수 있는 일이 있는지
    찾아 보도록 하겠습니다.

가훈은 "뭘 이런걸 다.." 이지만
    어르신 노고를 줄이기 위해서 "소풍" 으로 하겠습니다.

샬망님께 박수 드립니다. ^^
    제시켜알바 13-05-28 08:33
    두달님 둥지 사진 잘 뵈는데요? 폰으로...

가훈이랄건 없지만 *바르게 살자* 입니다.

즐건 이벤에 동참만으로도 기분이 업 되네요...

좋은 하루 되십시오~~!!!!
    붕어와춤을 13-05-28 08:59
    멋진 이벤트 입니다.

울집 가훈은 '부모말씀 잘들으면 자다가도 떡생긴다' 입니다.

너무 길어서 먹물 쫌 쓰겠네요 ㅎㅎ

아버님 오랫동안 건강하시길 빕니다.
    먹뱅이아 13-05-28 09:27
    혹시해서 줄 서 봅니다.

知足不辱
    知止不胎
    可以長久

좋은 일에 박수 보냅니다.
    날마다월 13-05-28 09:31
    샬망님! 고향이 김제분이시군요. 반갑습니다.현재 검산동에 살고 있습니다.아버님 서예학원 지나가다 많이 봤어요. 좋은 일 하심에 박수를 보냅니다
    저리 13-05-28 09:34
    좋은일 하심에 박수 보내 드립니다.
    저희 집 가훈은
    今日事今日畢 금일사금일필
    오늘 할일은 오늘에 끝마쳐라.
    입니다.
    철구루 13-05-28 09:57
    맨마지막 사진을 보고 물치선배님이시라는걸 알았습니다. 좋은일 하시는 선배님 멋지십니다.
    참 전 대전에서 근무중이며 7년차 물치인입니다. 만나서 반갑습니다.
    물찬o제비 13-05-28 09:59
    안녕하세요!

겸손하게 널리 배워라!

좋은 일을 많이 하여라!

항상 웃는 얼굴을 지녀라!
    知天使 13-05-28 13:34
    나만 잘하면 된다.
    하얀비늘™ 13-05-28 15:23
    제 국민학교 6학년 때 담임선생님!!!

늘 훌륭한 인품으로 요즘 보기 힘든 선생님상이셨습니다.

보고싶은 은사님!!!

지가 6학년 때 선생님 사택에 놀러가믄 예쁘장한 2살 아기가 있었는데...가끔 안아주고.^^

그 아이가 지금의 샬망님이였다는...ㅎㅎ
    육식공룡 13-05-28 15:55
    不成無物 - 정성은 모든 사물의 근본이므로 정성이 없는 곳에는 아무것도 없음. 출전(중용).
    無信不立 - 사람에게 믿음이 없으면 살아갈 수 없다. 사람이 살아가는 데 가장 중요한 미덕은 역시 信賴(신뢰)라는 말. 출전 (논어)

다가올 6월 2일이 정확히 결혼 1주년입니다.

주례를 봐주신 교수님께서 주례사 뒷면에 써주신 두 문구 입니다~

가정을 꾸리면서 이 두가지만 명심하라고 하시면서~

와이프와 가훈으로 삼기로 했습니다~~
    포트리스 13-05-28 17:50
    용기내어 살포시 올려봅니다
    忍 仁 人 <== 세 글자입니다 <br/> 참을 줄 아는 사람
    어진 사람
    그리고
    사람이 되라는 글이지요

건강 유의하시고 행복만 가득하세요
    난꼬기 13-05-28 17:57
    좋은 이벤트를 준비 하셨군요.
    전 받기만 하고 아직 생각치 못했는데~~!!
    아버님의 묵향이 여기까정 풍겨 오네요.
    가훈을 걸어 놓으면 집안에 기운이 달라지실것 같네요.
    샬망님 좋은 이벤트에 찬사를 드립니다.
    육식공룡 13-05-29 13:21
    不誠無物 - 정성은 모든 사물의 근본이므로 정성이 없는 곳에는 아무것도 없음. 출전(중용).
    無信不立 - 사람에게 믿음이 없으면 살아갈 수 없다. 사람이 살아가는 데 가장 중요한 미덕은 역시 信賴(신뢰)라는 말. 출전 (논어)

한문이 틀려서 수정합니다~ㅎ

쪽찌까지 주셨네요~^^

쪽찌주신분께 감사드립니다~!
    포트리스 13-05-30 09:56
    쪽지 받았어요 감사합니다
    행복만 가득하세요 /668

2024 Mobile Wolchuck