자유게시판

· 자유게시판

이렇게 사용해보신분 좀 알려주세요~^^

NewType水鄕 / 2013-06-01 09:56 / Hit : 2006 본문+댓글추천 : 0

우경 8단을 쓰는데요..
    맨날 낚시대 받침대 많이~가지고가서 8대정도 펴니...괜히 무겁게 마니 가지고 다니는 것 같아
    8단레일에 뭉치만 2개를 더 구입하여 10단으로 쓸려고 하는데요.
    걱정거리는 4+4=8단레일에 10단으로 써도 잘 버틸까요?
    장대만 8대를 펴니 8단 섶다리도 힘들어하는 것 같아서요.
    혹시 8단레일에 뭉치 2개 더 끼워 10단으로 쓰고 계신분들...어떤가요?
    받침틀 무리 안가고 사용할만 한가요?
    낚싯대 포럼 기타란에 적어야할지 자유게시판에 적어야할지...고민끝에 여기 올려봅니다.
    만약에..여기서 이러시면 안되는거면...죄송해유~^^;;

물뽕 13-06-01 10:06
    상관없습니다 ^^

섶다리를 레일 양끝에 장착하지마시고

안쪽으로 10센치정도 이동하여 설치하시면

더안정적으로 되는것같습니다.

문제가 생겨도 언제나 무상 as가 되니

부담없이 사용 하셔도 됩니다 .

항상 건강하시구 안출하세요^^
    NewType水鄕 13-06-01 11:39
    그렇군요. 물뽕님 답변 감사드리고요.
    섶다리 설치는 전 항상 안쪽으로 10~15cm정도 위치에 고정합니다. ^^
    긴대를 8대펴니 뭔가 좀 약해보여서 문의드린겁니다. ㅎㅎ
    그럼 수고하세요~
    붕어스토커㉿ 13-06-01 12:20
    뭉치두개면 불편하실꺼에요.

대편성시 긴대 짧은대 구성으로 평성하시면 챔질시 덜불편하실겁니다.

무게는 걱정 안하셔두 되구요~잘버텨줍니다^-^

2024 Mobile Wolchuck