자유게시판

· 자유게시판

댐 주말 낚시 울럼증...

날으는밤나무 / 2013-05-27 10:16 / Hit : 1935 본문+댓글추천 : 0

虛虛實實님과 주말(토요일)합천호로 갔었는데요.
    결과는 머 뻔합니다.
    금요일밤에 출조하는것이랑 토요일 출조하는것이랑 조과가 하늘과 땅차이만큼이나 납니다.
    주말이면 꼭 발전방류를 새벽3시까지 합니다(주중에는 11:30분 정도면 끝나거든요).
    그러니 그넘 붕어들이 초저녁에 입질이 없어요.
    토요일이면 아침에 강력 전투력 유지 차원에서 10km정도를 걷고 달리는데요.
    도착해서 저녁만 묵고나면 고마 비몽사몽합니다.
    이와중에 입질이 30분간없으면 바로 꿈속으로 가버립니다.
    그러고 정신이 들면 새벽인데요.
    새벽에도 입질이 없으면 또 잠을 자네요.
    헌데 금요일은 물이 안정이 되어서 인지 새벽에도 입질이 있거든요.
    거진 새벽 첫투입에 바로 입질이 오는 경우가 많거든요.
    여튼 虛虛實實님한테 꽝만 안겨드렸습니다.
    저 제주는 이것밖에 않되어서요.

헌데요 요번주는 비가 오네요.
    50mm이상만 내린다면 화요일 밤부터 수요일이나 목요일 까지는 대박이 날듯 합니다.
    특히 물들어오는 곳만 잡으면요.
    혹 시간되시는 분들 가셔서 댐붕어 4, 5짜로 손맛 보시길 바랍니다.

소풍 13-05-27 10:22
    휴..그렇지 않아도 간절합니다.

점 찍어둔 포인트에 비는 온다고 하지요.

강수량만 받쳐 주면 올 첫 대박 찬스인데...쩝..
    비맞은대나무2 13-05-27 10:39
    댐은 아니지만

요맘때 물입구에서 만난 그님 생각에 매번가는 작은 저수지가
    있습니다

생각보다 비가 적게 내려 일단 더 두고 봐야할듯 합니다

누구든 맘속에 새물찬스를 노리는 곳이 있을거 같습니다^^
    봄이오는소리 13-05-27 10:42
    날으는밤나무님말씀에100%공감합니다
    저같은경우도 댐이나 조정지 쪽으로 낚시를 많이다니는데
    댐특성상 발전문제도있고 그외적인것도있겠지요^^
    그리고 저도 술한잔하면 시간맞춰놓고 바로가버립니다
    그래도시간은 꼭맞춰놓고잡니다 낚시는해야되니까 ㅎ ㅎ ㅎ
    충주댐은 100미리이상은 내려야합니다^^
    날으는밤나무 13-05-27 10:51
    흙탕물이라도 비치면 대박입니다.
    작은 골짜기에 들어오는 입구는요.
    그림자™ 13-05-27 11:09
    저두오늘 새물찬스 기대만땅입니다.

가슴이 설레입니다^^~
    대물봉오 13-05-27 11:10
    합천댐에 비많이 오면 예초기?싫고 달려야 겠네요 ㅋ
    날으는밤나무 13-05-27 11:31
    헉..예초기요.
    아직 그정도는 아닙니다.
    풀들이 그렇게 자라지 않았더라구요.
    걍 물골만에만 자리 잡으면 될듯 합니다.
    이박사2 13-05-27 12:24
    저는 맘 편하게 낼 출조를 계획 중입니다. 으흐흐흐 ^^
    소박사 13-05-27 12:34
    담에도 꽝치세유^^
    부들과땟장사이 13-05-27 13:45
    많은 분들께 대포 한방씩 쏴 드립니다..

받으세요!!

꽝!! 꽝!! 꽈 광!!
    날으는밤나무 13-05-27 15:41
    헉..대포요.
    ㅋㅋㅋ...그건 저는 맞아도요 이번주면 해결됩니다.
    이 이렇게 오고 또랑에 물이 졸졸만 들어와도 꽝은 면합니다.
    과욕으로 생자리만 파지 않고 알던데만 파면 꽝은 업습니다.
    감사 드립니다.
    봄이오는소리 13-05-27 22:44
    대포대신 오짜안될까여^^

2024 Mobile Wolchuck