자유게시판

· 자유게시판

버지니아님 혹시 이놈 말하는 겁니까?

개미털기 / 2013-05-27 18:47 / Hit : 2514 본문+댓글추천 : 0

사진을 안올리셔셔 이놈인가 물어본겁니다 확인결과 이놈은 아니네요 (무창어,단두어,단두방)

부연지 붕어는 위의 단두어는 아니고 평소 보던 짜장보다 더 새까만 짜장이네요

장교수 13-05-27 19:38
    암만 봐도 이건 붕어가 아니잖아유?
    튀기 붕어 같은 디유?
    이박사2 13-05-27 19:57
    아... 이 녀석 이름을 알았었는데..
    망상어하고 비스무리한 이 녀석.
    아.. 진짜...
    개미털기 13-05-27 20:52
    이놈은 단두어 단두방 무창어 라고도 하는 물고기 입니다
    이름을 몰라 납작붕어라고들 부르기도 하던데 혜지,장자원 낚시터에 있습니다
    한강,김포 누산수로에서도 발견되었다고 하더군요
    새까맣고 작은 입이라길래 이놈인가 물어 봤던겁니다
    부연지 물고기 사진을 보니 일반 평소에 다들 알고 있는 펑더지 짜장붕어보다 더 새까만게 개량형인지 다른 종류인지는 잘 모르겠지만 중국에서 들어온 짜장은 확실하네요
    두개의달 13-05-27 20:52
    으움.... 이박사님이 ,모르는 넘 이라문....

저눔아 !.....저거이 , 물고기 아님다!!!!

새 종류일겁니다!!!......조류.
    鬼武者 13-05-27 21:14
    아따 그늠들 썬크림좀 바르고 댕기지..

내맹크로 쌔까마이 타가지고..

쯧쯧..
    새벽출조 13-05-27 21:58
    새 맞는거 같은데요 까마귀 종류?? 에고~~ 넘 똑똑해도 탈이다 ~~
    버지니아2000 13-05-28 11:04
    맞습니다 ㅎㅎㅎ
    첫번째보다는 밑에사진이맞습니다.
    정말궁금햇는데 고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ 힘이장사더라구요 잡을때도그렇지만 두마리중에하나는 그물망에서 튀어서 탈출했어요
    30 이조금넘는거였는데 밤에 집사람이 고기넣기편할려고 그물망 입구를 받침대에나란히놓구 입구를 벌려놓았는데
    고기튀는소리가나서 쳐다보니 입구로튀어올라 물로 다아빙하더군요 ㅎㅎㅎ
    농갈라묵자 13-05-28 11:58
    중국에서 개량한 붕어임.

2024 Mobile Wolchuck