자유게시판

· 자유게시판

벽걸이 에어컨을 한달 내내 틀면......

소박사 / 2013-05-27 22:06 / Hit : 19996 본문+댓글추천 : 0

전기세가 얼마나 나올까요?

옆가게 주인 둘이서 내가 산 벽걸이 에어컨을 두고 이야기를 하다가 에어컨 전기세 논쟁이 붙었습니다.

한사람이 벽걸이 에어컨을 한달 내내 틀어도 전기세는 많아야 몆만원 밖에 더 안나온다고 하자

옆에 있던 다른 사람이 그렇지 않다고 하루종일 틀면 누진세 때문에 몆십만원은 더 나온다고 딴지를 걸고 나왔습니다.

서로 니가 틀리네 내가 맞네 하면서 논쟁을 하고 나중에는 가전 제품 대리점에 전화를 하고 난리들입니다. ㅎ

한 삼십분을 논쟁을 해서 서로 멱살 잡기 일보 직전인데도 아직 결론이 안났습니다.

벽걸이 에어컨을 자주 돌리면 한달 전기세가 얼마나 나올까요?

공간사랑™ 13-05-27 22:10
    누진세 무섭죠,

제 생각엔 하루 종일 한달간 틀면 일반 가정집은

전기세 폭탄 맞을거 같네요..
    비맞은대나무2 13-05-27 22:12
    제가아는바로는 집안에 에어컨 이기에 누진세에 답이 있는줄 압니다

당연 벽걸이 에어컨도 쓰는만큼 전기세가 나오지만 가정용 누진세 범위가
    넘어가면 헐 ᆢ 요금이 나오는 것으로 압니다

그래서 가정용슨 누진세에 답이 있다고 생각 합니다

갠적으르 전 전기요금이 8군데에서 나옵니다^^
    소박사 13-05-27 22:13
    ㅎㅎ 사소한 논쟁이 주먹다짐 일보직전까지 갔습니다

서로 씩씩거리는데 한사람은 내일 날 밝으면 한전으로 알아보러 들어 간답니다

남자들 참~~ ^^
    소박사 13-05-27 22:14
    여러분 가정에는 에어컨을 틀면 전깃세가 얼마나 나오십니까?
    날으는밤나무 13-05-27 22:16
    저런요
    많이 쓰면 어마무시하게 증가를 합니다
    누진세 때문이죠 더구나 선풍기도 아닌 에어컨을...
    몇만원이면 저도 쓰지요
    물론 산업용은 틀립니다
    택공이 13-05-27 22:17
    소박사님 잘지내시죠??^^
    5평짜리 컨테이너에 10평짜리
    에어컨 설치하고 하루 12시간씩
    사용 했읍니다
    44만원 나왔읍니다~~ㅠㅠ
    두달두 에어컨 팔아 버렸어요~~~
    저 바로위에 친형님 일 입니다
    가정용은 누진세 겁나용~~~
    건강 하세요~^^
    다현아빠 13-05-27 22:18
    a/con 값 더 나올겁니다.
    소박사 13-05-27 22:20
    와우 44만원~~~

벽걸이 조금만 돌려야겠네요 ^^
    이박사2 13-05-27 22:20
    얼마 안 나올 겁니다.
    대충 50만원 정도 나올 것 같네요.
    소박사님껜 껌값이져 뭐. ^.~

에어컨도 들이셨는데, 소고기 쫌 사주세효 눼?!
    이박사2 13-05-27 22:20
    얼마 안 나올 겁니다.
    대충 50만원 정도 나올 것 같네요.
    소박사님껜 껌값이져 뭐. ^.~

에어컨도 들이셨는데, 소고기 쫌 사주세효 눼?!
    소박사 13-05-27 22:20
    와우 44만원~~~

벽걸이 조금만 돌려야겠네요 ^^
    소박사 13-05-27 22:22
    이리오소 엉터리 박사님

내 옆구리 살 좀 오려 줄랑께 ~
    이박사2 13-05-27 22:24
    시러여~
    치맛살 콜!!! ㅋㅋ
    월송 13-05-27 22:24
    100만원 나와 대한민국 신기록 세우?시도록 기도하겠습니다

아멘~
    소박사 13-05-27 22:25
    이런 월송 옵빠 ~~~~
    매화골붕어 13-05-27 22:26
    아직 안주무셧슈ᆢ이제 집에가네요ᆢ

소박사님 외양간은 농업용전기 못쓰는건가유ᆢㅎ

옆가게 사장님들 청도 소싸움판도 아니고~^~^#
    소박사 13-05-27 22:27
    우~~~C

골돼지님~~~
    붕어향™ 13-05-27 22:32
    27 평집에 18평형 에어컨 24시간 풀가동했는데 8만원 정도 나오든디요

대신 열대야 취침모드로 24시간 풀가동 했을때 입니다
    소박사 13-05-27 22:43
    그래요? 생각보다 덜나오네요 붕어향님 ^^
    민선나라 13-05-27 22:44
    일반 가정집에서 틀면은 비싸고 누진세도 많이 붙겠지만요
    혹여 식당 사무실 상가 이면 전기 사용량 계약에 따라서 누진세 붙지도 않을뿐더라 정말로 몇만원 뿐이 안나올수도 있습니다
    저희 같은경우 식당인데 겨울철에 전기세 16만원정도 나오는데 여름되면 에어컨 거짓말 안보태서 24평짜리 스텐드형 20시간정도 돌립니다 전기세 20만원도 안나옵니다 꾸벅꾸벅

옆에서 말리세요~~~~~~ 뉴스 나올라요~~
    새벽출조 13-05-27 22:48
    소박사님!!!
    약한 모습 보이지 마시고 걍 사용하세요 더분데 던 던 하지마시고 몸생각도 좀 하시고 그렇게 사세요
    소박사 13-05-27 22:49
    ㅎㅎ 1차전은 밤이 늦어 끝났고요

내일 날이 밝는대로 이차전에 들어간답니다 민선나라님^^

특히 한사람이 똥고집인데 낼 아침에 한전에 들어간다네요 ㅋ
    완붕남 13-05-27 22:50
    예전식당할적에 별도화장실 두평짜리 동파방지용 전기히터틀었다가 누진세로 칠십얼마나왔어요 ㅋㅋ
    소박사 13-05-27 22:51
    우리집은 일 때문에 하루종일 나가있어

밤에 잠잘때만 에어컨 잠깐 돌립니다

전깃세 걱정은 안합니다^^
    매화골붕어 13-05-27 22:52
    알아유ᆢ괜히 이웃들 소싸움 붙인거죠ᆢ끙~^~^#
    소박사 13-05-27 22:55
    매화골 삼겹살님~~~
    민선나라 13-05-27 23:00
    ㅎㅎㅎ 그분 고집쎄시네요 제가 방금 한전에 들어가서 확인하고왔습니다 ㅡㅡ
    보통 벽걸이 1000w 정도 먹고요 24시간 x 30일 하시면 대충 720kwh 정도 됩니다

일반 가정집에서 저정도 사용하면요 30만원 정도 나오고요
    보통 상가 건물 계약 전력이 평균 적으로 5kw 정도입니다 그걸로 계산하면
    9만원이 채안나옵니다. 내일 헛걸음 해서 망신 안당하게 잘 이야기 하세요 ^^
    두개의달 13-05-27 23:07
    벽걸이는 , 얼마 안나올틴디유!

두달님.거주하시는 자택(^^) ,

한달 전기료가, 8만원정도 나오는데....지난여름에..아는 형수가 벽걸이 에어컨 달았는데,

전기료 한달에 ,몇만원 안나온다구해서,

스탠트형에어컨 갖다버리구, 벽걸이 에어컨으루 교체하니, 십몇만원 정도 나오던디유!!!!!

신형은. 옛날 구형에 비해서, 전기...
    훨~ 덜먹어유!!!!

벽걸이두 ,거실에 설치하구, 온 방문 다. 열어다놓구있어두 ,겁나 시원해유!!!!!

일 마치구, 집에 와보문,,,, 세여자들이 에어컨 틀어놓구, 추버서 이불 둘둘 말고 주무시구 있다는....... ㅡ.ㅡ;

두달은, 방울소리 울리며, 허벌나게 돈 벌러다니는데.....

여자들이 돈 아까운줄 모르구.... ㅠ.ㅠ

콱~~~~ 이 여자들을.......
    ,
    소박사 13-05-27 23:11
    ㅎㅎ 정답을 한방에 올려주셨네요 감사합니다 민선나라 님^^

근데 고집센 사람이 이기게 생겼습니다 ㅎ

논쟁의 요점은 가정용 전기로 한달내내 튼다는것인데

고집센 사람은 몆십만원~

다른 사람은 몆만원을 주장했는데 민선나라님께서 알려주신 정답은 고집센 사람이 맞는 정답입니다 ^^

낼 아침에 둘을 불러 이글을 보여줘야 겠습니다
    소박사 13-05-27 23:13
    우리집에는 씨꺼먼 남자만 바글바글한데

두달님은 세여자와 사시는군요 부럽습니다^^
    민선나라 13-05-27 23:14
    흐이구야 어째 저는 고집쎈분 돕자고 한게 아닌데 ㅡㅡ
    한전 들어가시면 전기세 계산하는 계산기 있어요 그걸로 하면 바로 답나와요
    글 보여 드리고도 한전을 굳이 가시겠다면 즉석에서 계산해드리세요 ㅎ
    소박사님 가게에 설치된 에어컨을 보고 논쟁이 벌어졌으면 가게를 기준으로 둬야지요 ㅎ
    대구는 비가 주륵주륵 오늘 일하기도 싫은 하루인데
    마음은 씻겨져 내려가네요 몇시간 안남은 주말 마무리 잘하세요^^
    소박사 13-05-27 23:19
    네 감사합니다^^

제가 자게방에서는 늘 꽝기원만 하는데

특별히 민선나라님은 이번에 출조하시면 6짜 하십시요 ^^
    인각붕어 13-05-28 00:51
    벽걸이 내도록틀어도몇만원맞구요
    또 벽걸이 내도록틀어도 몇십만원나옵니다
    차이가뭐냐면요 누진세라하시는데 뭐대충맞습니다 다만 일반가정용 이냐 상가용이냐 에따라서 틀립니다
    상가시면 승압요청하시면 될듯하구요
    가정이시면 아껴쓰셔야될듯요
    인각붕어 13-05-28 00:52
    그리고 또한가지요 벽걸이보다도
    스탠드가 요금이적게나옵니다
    미소짓다™ 13-05-28 01:12
    일단 주변에 그런 분이 없다는 일상에
    감사하고

내일 좋은 구경거리예약 축하드려요

일상이 쳇바퀴라....

내일은 선풍기로 울동네 화두던져 봐야겠습니나

혹시 알아요

잘하면 구경거리 생길지....
    소박사 13-05-28 01:12
    아!그렇군요

저는 벽걸이 전깃세가 스텐드보다 덜나오는줄 알았습니다^^
    소박사 13-05-28 01:15
    ㅎㅎ 미소짓다 ? 일순간 햇깔렸네요 두말님 ^^

그거 구경거리 안됩니다

씨커먼 놈팽이들이 서로 자기가 잘났다고 옆에서 씩씩거리는거 별로 보기 않좋습니다^^
    열혈붕어 13-05-28 01:40
    고장나요 한달내내틀면^^
    소박사 13-05-28 01:49
    ㅎㅎ 열붕님 오랜만이유^^

아직 안 주무셨슈 ?
    맨날빈망탱이 13-05-28 03:03
    전기용량 벽걸이 에어컨의 소비전력이 중요합니다 ㅡㅡ;

저 같은 경우 사무실에선 내내 틀어도 10만원정도인데 집에서 틀면 20마넌 나오던데요 ㅡㅡ
    같은 제품입니다 ㅠ
    붕어와춤을 13-05-28 06:43
    세여자와 사는 두달님과 친해지고 싶네유

시커먼스 소박사님 저또한 시커먼놈만 있네유

그쪽 싸움을 몰겠구요

안부인사 여쭙니더
    소박사 13-05-28 07:52
    벽걸이 에어컨의 소비 전력은 5등급입니다^^
    좀더 좋은걸 살걸 그랬나요?
    송애 13-05-28 07:54
    가정용 전기면 한달에 몆십만원 나옵니다.
    허지만 상가 건물이고 영업용이면 돈십만원 정도 나올겁니다.^^*
    소박사 13-05-28 07:56
    ㅎㅎ 붕춤님 반갑습니다
    그래도 붕춤님댁엔 칼국수 잘하시는
    예쁜 사모님이 계시지않습니까?
    우리집은 머슴아들과 음식 못하고
    성격나쁜 밥샵만있습니다^^
    소박사 13-05-28 08:36
    ㅎㅎ 그렇겠지요
    고집센 사람이 이겼네요
    좋은 하루 되십시요 선배님^^
    이계절에 13-05-28 15:47
    이런말씀 올려도 될런지 모르겠지만...

전기세보다는 전기요금이 아닌지요?

죄송합니다.

2024 Mobile Wolchuck