자유게시판

· 자유게시판

(질문)먹물새우깡????

스고이 / 2013-05-13 09:36 / Hit : 1901 본문+댓글추천 : 0

사진에잇는 요런 새우가 많네요

첨봄니다 월척조사님들 뭘까요 이건?

소풍 13-05-13 09:39
    "토" 합니다. ^^
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-13 09:44
    표준명 쉥이새우(土蝦)...토하젓 맹글때 저걸로 해요...
    터미박 13-05-13 10:44
    원래 토하젓은 사진 우측 검은빛 생이새우(토하)로 만들어야 하는데
    우리들이 흔히 접하는 토하젓은 일반새우인 새뱅이 새우로 만든것이 대부분 입니다

토하는 일반 채집망에는 잘 안들어 오고 바닥을 긁거나 소나무 가지를 담구어 털어내서 많이 잡기도 합니다

오리지널 토하젓의 향미는 진하게 납니다 ..

붕어빵에는 붕어가 없고
    토하젓에 토하가 없는 불편한 진실 ㅎㅎ..
    스고이 13-05-13 10:57
    아하... 터미박님 말씀 들으니 이해가네요
    사실 토하라는 댓글보고 검색해봤는데
    저렇게까맣지는 않더라구요.. ^^
    사립옹 13-05-13 11:04
    아, 이게 오리지날 토하로군요. 오늘 한 가지 배웠네요.^^
    비맞은대나무2 13-05-13 11:12
    터미박님 지식에 항상 놀라고 있습니다

검은새우는 돌연변이 인줄 알았내요

좋은정보 감사 합니다^^
    소박사 13-05-13 11:13
    하얀 졔네 엄마가 흑인 물고기랑 스고이 해서 태어난놈입니다 ~ ^^
    그림자™ 13-05-13 11:44
    저두 터미박선배님지식에 깜놀합니다.ㅎ

이래서 오늘도 하나를배우는군요~^^*
    N봄향기 13-05-13 12:18
    사람도 흑인 백인이 있듯이....

저 새우도 흑새우 백새우,,,ㅋ
    배스때린붕어 13-05-13 12:27
    아프리카 새우 ?
    스고이 13-05-13 12:30
    소박사님.... ㅋㅋ 스고이~ 기모찌~♥ 해서
    나온다...ㅎㅎ
    맨인블랙이 아닌 "새우 인 블랙"
    이박사2 13-05-13 12:49
    까만새우는 야외활동이 많거나 야외에서 작업하는 새우인 것 같습니다.
    마이 탔네요.
    어신천국 13-05-13 15:41
    갖다 붙히는 재주하나는 타고 나신것 같습니다,,ㅋㅋ
    누구라고 말은 몬하겟고,,,ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck