자유게시판

· 자유게시판

자게방 분위기 전환...

晝주茶다夜야娑싸 / 2013-05-13 15:05 / Hit : 2530 본문+댓글추천 : 0

금일, 일찍찾아온 초여름탓에 안그래도 더워죽갔는데,
    몇몇 못생긴 회원님들의 얼굴사건으로 인하여 심기 불편하게해드린점...
    잘생긴 회원의 한사람으로서 정중히 사죄 드립니다.

다름이 아니오라,
    쫌전 2학년짜리 저희 막내딸년으로부터 전화한통이 있었습니다.
    "아부지...학교에서 가훈써오래..한문으로,
    1등하면 액자에 넣어주고 상장도준데....."

아시다시피 소인이 가방끈이 짬낚가방보다 짧은 관계로,
    저의 머리속에선 도저히 답을 찾을수없어 여러 회원제위께 도움을 청하고자 하오니,
    부디 먹물냄새 팍팍나는 짜세나오는 家訓한개 추천 바랍니다.

참고로 그애 담임선생님이 겁나 이쁩니다.
    많은 협조 부탁드립니다.

달랑무™ 13-05-13 15:08
    몇살입니까..

나이는..

키는요..

빚없답니까..

삼십대 후반 농익은 남자에 대해 어떻게 생각한답니까..

여테껏 이성교제 횟수는..

으디 삽니까..

일중이라 짧게 물어봅니다..
    짬짬e 13-05-13 15:11
    달무랑님 유부남 아니신가여???닉네임은 한 50대 정도 되보이시는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그림자™ 13-05-13 15:12
    무님,정말 짧디짧게 물어보는군요.ㅎㅎ

가훈이라...

그러구보니 우리집도 가훈이없네요.

이기회에 저두하나 만들어보렵니다.
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-13 15:13
    무님 !!
    2학년이니까 9살이구여
    키는 제 가슴정도 되니까 한 120정도,
    빚은 지 언니한테 한 삼,사천원 있는거같구요...
    이성교제는 ..음..몇넘 있어요, 같은반에
    사는곳은 제 회원정보 참고하세요...
    날으는밤나무 13-05-13 15:14
    음...가훈이라..
    無愧我心(무아괴심)나의 마음을 부끄럼 없게 하라
    이건 어떨까요..
    요런 가훈 하시라고 올리고 소개 해달라고는 못하겠네요.
    에잉...
    그림자™ 13-05-13 15:15
    ㅋㅋㅋ...간만에 웃어봅니더...
    날으는밤나무 13-05-13 15:15
    무님...
    ㅋㅋ...우짜데요
    소박사 13-05-13 15:23
    사랑한스푼 13-05-13 15:41
    가훈이라? ? ? 우리집 가훈도 몰라서 패스할께요^^@
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-13 15:44
    소박사니~~임, 먼 이발소도 아니구....
    차라리 "샴푸는 셀프"로 할까요.
    삶의미학 13-05-13 15:49
    오늘 자게방이 너무 즐겁네요~^^
    2시간 남짓 파마하면서 심심하지가 않군요~ㅎㅎ
    나영이아빠 13-05-13 15:49
    가훈: 아빠도 가족이다... 추천합니다~
    소풍 13-05-13 15:53
    가훈이..

"뭘 이런걸 다..." 라고

진즉에 말씀 드렸죠?
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-13 16:04
    소풍님 한테서도 답이안나오면...이건 절망입니다.
    걍 제가 정하겠습니다. ㅠㅠ

우리빕 家訓
    "아홉시에 불끈다"

요즘 부부관계도 쫌 소원하고해서.....
    소풍 13-05-13 16:17
    주다야싸님..

속 시원히 해결 드리지 못해 황송 합니다.
    요즘 좀 공부를 소홀히 해서..

"아홉시에 불끈다." 라는 가훈은
    나쁘진 않으나 좀 없어 보입니다.

그래서 님의 뜻을 감안하여
    한자로 한번 옮겨 보았습니다.
    참조 바랍니다.

등화관제(燈火管制)
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-13 16:22
    역시 소풍님....그럼 9시소등(九時消燈)으로 결정하여 시행토록 하겠습니다. 먹물냄새도 제법 나는거 같습니다.
    붕어향™ 13-05-13 17:09
    폰으로 한문어케쓰죠?

일단 한글로

일식백찬 비만가족

한끼식사에 백가지 반찬을 먹어야 가족들이 뚱뚱해진다

미끼로 백가지정도는 써줘야 혹부리 조폭붕어를 때로 낚을수있다
    붕어웬수 13-05-13 21:45
    저녁에 들어와 보니 재미있는 소재네요

음~ 이건 어떨까요?

공자님 말씀에
    "시 삼백 일언이 폐지하면 사무사(思無邪)"라
    하셨습니다
    "생각함에 사악함이 없다" "생각함에 거짓이 없다" = 사무사

2024 Mobile Wolchuck