자유게시판

· 자유게시판

정말 심한 연질대 문의입니다..

묵혼 / 2013-05-13 17:46 / Hit : 2218 본문+댓글추천 : 0

정말 심한 연질대를 가지게 되었는데요..

세칸대인데, 앞치기가 힘들어요..

너무 심하게 낭창되어서..^^

그 낚시대로 고기를 아직 못 걸어봐서 그런데..

조금만 힘쓰는 고기 만나면 옆 낚시대 훓툴까요?

너무 연질이라 고기 제압이 안되거나, 쉽게 부러진다면
    안쓰는 낚시대 초리대나, 두칸대 바꿔끼워서 낚시해도 되는지요?

발란스가 안맞아, 부러질까 걱정이 되기도 하구요... 안해봐서...^^

고수님들의 경험을 알고 싶네요...

많은 의견 부탁드려요..

하이트398 13-05-13 17:59
    줄좀짧게매시면 제압용이해지실듯합니다.

다른대와섞으시면 벨런스무너집니다.
    부들과땟장사이 13-05-13 18:11
    연질대는 연질대 나름대로 매력이 있습니다.

익숙해지시면 수월해 지실거구요..

손맛은 최고 이지요..
    붕어못본지4년 13-05-13 20:31
    그냥쓰시는게 좋을듯합니다..윗분말씀처럼 줄을 좀 짧게 하시구요..
    연질일수록 잘 안부러져요^^
    쭈~욱~~~끌고가는 휘감는 손맛은 연질 쓰는사람만 알듯합니다~^^
    저도 연질을 더 선호하는 1인입니다~
    당찬붕어7 13-05-13 20:40
    내림채비 셋팅해서 짬낚대로 활용하십쇼~~ 수백만원짜리 낚시대 안 부럽습니다^^;

2024 Mobile Wolchuck