자유게시판

· 자유게시판

자동차 보험 갱신때문에 너무 궁금해서요^^;;

heatran / 2013-05-28 11:01 / Hit : 1877 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요. 자동차 보험 갱신때문에 궁금한게 있어서요.
    2009년식 아반떼 HD S16 VVT 를 타고 있는데 문제는 제 차가 럭셔리인지 아니면 프리미어인지 궁금해서요.
    참고로 가죽시트/후방센서/Auto/자동조명기능/열시트/Air bag/ABS 등이 있어요.
    혹시 같은 차를 타시는 분은 잘알것 같은데.. 좀 알려주세요.
    비가 많이 내리네요. 항상 건강챙기면서 낚시하시고 월척하세요..^^

heatran 13-05-28 11:07
    참고로 전혀 추가된 옵션은 전혀 없구요. 뒷자석 중간에 팔걸이도 있습니다.
    두개의달 13-05-28 11:09
    보험회사에 물어보심,
    부담스러울 정도로(?)
    가르쳐 줄겁니더! ^^

인터넷으루 드시는게. 가장 저렴할겁니다

몇군데 견적 넣어보시구, 동일조건에 가장
    저렴한데 드시문,

낚수 몇번갈 경비 빠집니더~~~
    heatran 13-05-28 11:11
    답변 감사합니다.
    저두 보험사에 질문을 하였는데 자세한건 모르겠다고 하네요.. 오히려 제조사에 물어 보라고 하네요.
    차대번호를 알면 알수 있다고 해서 현대 모비스에 가입해서 차대번호 입력했더니, 부품들만 나오네요.
    저는 차에대해서는 잘 몰라서 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 속시원하게 알려주세요. ^^
    바다속하늘 13-05-28 11:13
    타이어 휠이 몇인치 인가요?
    력서리는 15인치 프리미엄은 16인치 입니다..
    heatran 13-05-28 11:27
    타이어 중간에 16R 이라 명기된것 보면 16" 를 의미하느거겠죠?
    heatran 13-05-28 12:01
    월님들 감사합니다. 확인 결과 프리미어네요... 정말 도움 주셔서 고맙습니다.
    항상 건강 챙기면서 낚시하시길 바래요..
    참고로 네이버에서 "아반떼 HD 제원" 이라고 명기하면 연식에 따라 차종에 따른 Grade 및, 옵션 그리고 금액등을 볼수 있네요.
    참고하세요....
    왕낚 13-05-28 12:50
    참고적으로 보험은 싼게비지떡이라고
    설계사한테 드십시요
    뭐 남들은 똑같다고 보시지만
    사고가났을때 보상받거나 공업사에 들어갔을때
    보험료차이 뽑고도 남습니다
    사고났을때 합의금 더받을수 있도록 도와주고
    상대가 나를 치료해줘야하는데 내과실이 더크다고
    병원안가시고 물어만주는분이 많은데요
    그런 부분에서 더큰이득을볼수있습니다
    또한 자차처리시 자기부담금 부분에서
    공업사통해 자기부담금 빼주는 설계사도 있답니다
    자기부담금 빼주기만해도
    최소 20만원이상 이득이죠 인터넷보험들었다간
    나중에 머리아프고 나중에 보험 잘못 드는경우도 생기더라구요
    싸그리 13-05-28 16:06
    럭셔리 같은데요 옵션으로는...

2024 Mobile Wolchuck