자유게시판

· 자유게시판

긴급채비관련질문좀해봅니다.

향어수플렉스 / 2013-05-09 11:50 / Hit : 1620 본문+댓글추천 : 0

요번17일날 안성에위치한 성은낚시터로
    계모임 단체출조가있습니다.
    성은낚시터는 4천평규모에 잉어향어밖에없는손맛터로
    미터급잉어와 미터급향어가서식중이며
    평균사이즈는 50~60정도 된다합니다.

여기서문제가..저희계모임이 원래 술마시는계...
    계이름 한잔회ㅡㅡ
    술한번쉬자해서 10명이떠나는데요
    낮에가서 저녘에올꺼라 크게 떠들일은없지만
    낚시를할줄아는사람이 두명뿐ㅠㅠ
    출조전에 모두바로시작하게끔 셋팅을해두어야
    도착해서편할것같아서요

낚시대는 저뿐이라 전부 제껄로사용하거든요..
    제낚시대가
    향어크레인 1.5 쌍포
    드림리밋 2.0 쌍포
    혜성 2.4 쌍포
    자수정큐 2.8 쌍포
    렉서스명상 3.0 쌍포
    이렇게이거든요

채비가 현제 원줄카본 3호에
    바늘 8호 무미늘 바늘인데

이정도채비로 버틸수있을지의문입니다ㅠ
    추천하시는 호수있으시면말씀좀해주셔요

아그리고 향어나 잉어잡이시 경질대보다 연질대가
    부러질확률이적은건가요?
    낭창거려서제압이 힘들지만 잘부러지지안는게...
    제생각이 맞는걸까여?

긴글읽어주셔서감사하구요
    올한해 모두 월이하시길 기원해봅니다!

비맞은대나무2 13-05-09 13:16
    낚시를 못하는 사람을 데리고 낚시하시는데
    장비 걱정이 돼시나 봅니다^^

차리리 원줄과목줄을 더 낮게 맞추고
    주의사항으로 낚시대를 뒤로만 제끼지 말라고
    하는게 장비 보호에 낳을듯 합니다

제가 제친구 3놈 데꼬 낚시간적 있는데
    대부러뜨리고 ᆞ걸리고ᆞ꼬이고 ᆞ찌부러뜨리고 ᆢ

결국은 그냥 낚시접고 술대접으로 마무리 했내요

소중한 장비 보존 잘하세요^^

2024 Mobile Wolchuck