자유게시판

· 자유게시판

분명히 월척이였는 데

JSK / 2013-05-09 16:04 / Hit : 2555 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

어제 의성권으로 밤낚수 다녀왔습니다...

2.4칸대를 깔다가 새우미끼에 찌가 하늘 높이 쏟아 올랐습니다...

가볍게 챘는 데 낚시대가 확 휘었어요...

속으로 " 이야 낚수 인생 30면 만에 나도 이제 월척 조사가 되는 구나...

내인생에도 월척이....완전 쒼 나~~~~~~~"

대륙 선반에 떡 올려 보니 이건 뭐 빵이 장난아니게 좋고 길이는 딱 월척 ~~~ 아싸~~~~

아침까지 낚시를 한 후

다시 대륙선반에 올려 께측을 해보니 헐 ㅜㅜ

29.6

이런 된장 ㅜㅜ

분명히 월척이였는 데 ㅜㅜ

밤새 요넘 키가 0.7 줄었어요 ㅜㅜ

저만 이런가요???? 붕어키가 밤사이 줄었어요....

저도 월척이 너무 잡고 싶어요...

복이굿님이나 하이트398님, 여름모기님 등등등 조행기 올리시는 분처럼 저도 월척 잡고 싶어요...ㅜㅜ

도와주세요~~~

택공이 13-05-09 16:16

정말 아쉽네요~~^^
    대물일수록 밤새 많이 줄어듭니다
    심지어는 2Cm까지 줄어드는 경우도
    있읍니다
    척추가 늘어난다고 봐야줘뭐~~~
    담부턴 턱걸이를 잡으시면 일단
    사진부터 찍으시길 바래요~~~~
    그래도 월척조사로 인정 합니다
    수고 하셨어요
    건강 하세요~~^^
    풀소리바람소리 13-05-09 16:16
    ㅎㅎ 저두 지난주에 같은일이 있었답니다..
    바로 계측했어야했는데 아쉽더라구요 무월조사 탈피하는가 했었죠 ㅎㅎ
    살림망에서 마찰로 인해 크기가 줄수있다는 의견과
    스트레스로 인한 움츠림..
    이라는 글을 본적있습니다 그 이상은 패스함다~
    계절바람 13-05-09 16:18
    지금이라도 주둥이 쥐박으면 혹납니다
    재 촬영 해보이소~^^
    좋은생각을 13-05-09 16:24
    사진 찍으실때 끝부분에 맞춰놓고(최소 30이상으로)

비스듬한 각도로 찍으세요.

그럼 월척이 됩니다,,

줄었으면은 늘려야지요.

옛날 과학시간에 메스실린더 눈금 측정하는 방법이죠...ㅋㅋㅋ
    JSK 13-05-09 16:25
    택공이님, 바람소리님, 계절바람님 댓글 감사합니다..

주둥이를 때리자는 붕어가 불쌍하고, 나두자니 무월인생 30년이 아프고 ㅜㅜ
    대구허당 13-05-09 16:34
    다음 출조때는 5짜~하실거예요^^
    추목 13-05-09 16:43
    아쉽겠네요.
    다음 기회에는 한 덩어리 하실것 같습니다.

저는 5짜조사입니다.
    안동댐에서 하룻밤에 4마리로..

그런데 사람들은 제가 낚은 붕어를 떡이라고 부르더군요.
    떡이든 짜장이든 저는 5짜조사입니다.ㅎ ㅎ ㅎ
    ksj9961 13-05-09 16:52
    그니까 잡으면 바로사진부터 찍어야합니다
    그담엔 줄어도 아무상관없잔아요 사진이 있는데....
    NewType水鄕 13-05-09 16:56
    29.7cm 참 애매합니다...
    그럴때는 붕어를 하품하게 하신다음에 바로 찰칵!!입니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사립옹 13-05-09 17:02
    저도 월척에서 배운 것인데, 붕어가 줄어든다기 보다는 원래 크기로 되돌아가는 거라고 합니다. 챔질할 때 척추 사이가 벌어져서 늘어난다고 하더라고요.

어쨌든 잡자마자 계측.^^
    밤하늘엔별 13-05-09 17:02
    고기는 밤사이 줄어듭니다.
    고로 월척으로 인정합니다~^^
    날으는밤나무 13-05-09 17:29
    축하를 드립니다.
    당연히 스트레스 받으면 줄어 듭니다.
    유율 13-05-09 17:37
    대륙선반이 눈꿈이 0.7 오차가있습니다ㅡㅡ
    커피랑 13-05-09 17:41
    사람도 줄어들어요~~ 아침에 키재고 저녁에 다시 재어보면 1센티정도 줄어들었을걸요 ㅎ
    하이트398 13-05-09 17:46
    문방구가시면 칼라테이프팔아요.

비슷한색상으로 꼬리쪽에 덧붙이시고 사진을 최대한 멀리서 흐릿하게 촬영하시면,

감쪽같습니다.

의성권 경치좋은데많지요.
    이박사2 13-05-09 18:29
    보통 붕어를 낚으면 길이가 다 줄어듭니다.
    특히, 초저녁에 낚아 길이를 재 월척임을 확인하고, 아침에 다시 재면 평균 1cm 정도 주는 건 예삿일이에요.
    그래서, 턱걸이급은 반드시 낚은 즉시 계측을 하고 인증샷을 찍어야 손해(?)가 없습니다.

저 정도 사이즈면 분명 낚았을 당시엔 월척이었을 겁니다.
    월척 인정합니다. ^^
    JSK 13-05-09 18:34
    월척 인정해주신 모든 분들 감사합니다
    다음에는 진짜 제대로된 허리급을 낚아 오늘의 아쉬움을 만회해야겠습니다 ㅜㅜ
    복이굿 13-05-09 18:42
    축하드립니다 다음번엔 사짜 낚으실겁니다! 저도 작년에 밤에 재었을땐33이었는데 아침에 재어보니32로 줄어 있었습니다
    매화골붕어 13-05-09 18:48
    붕어 안아플 만큼만 턱좀 잡아 빼셔유ᆢㅋㅋ
    삶의미학 13-05-09 20:13
    다음엔 실수를 반복하지 마세요^^
    어제밤 저도 턱걸이 월척하자마자 그 어둠 속에서도 사진 먼저 찍었습니다^^
    다행히 아침장에서 32나와 올해 5호 6호로 이어지게 되었군요~!
    아쉬움을 위로 합니다.
    대무리 13-05-09 23:07
    "그 모자란 6mm가 다시금 출조하게 만드는 묘미아닐까요!!월하는 날까지 파이팅입니다!!
    미끼머쓰꼬 13-05-10 09:33
    3글자로 줄입니다....아까비......

2024 Mobile Wolchuck