자유게시판

· 자유게시판

죄송합니다 문의드립니다

일출월장 / 2013-05-09 21:23 / Hit : 2140 본문+댓글추천 : 0

먼저 이자리에서 글올려도되는지모르겠네요. 죄송합니다
    문의드릴게있어 올려봅니다
    혹시 경북 대창 대창면사무소에 영향좀줄수있는분계시는지요?
    다름이아니라 청소문제입니다.
    이번에 청소할량이 대창소재지인 불모지입니다.
    여기에와보신분은 아시겠지만 넘많아서 면사무소에 도움요청좀하려합니다.
    쓰레기 청소를하고 쓰레기더미 처리가문제입니다 대략 50포대는 나올듯합니다. 1톤차한차넘을듯
    청소하고 쓰레기를 받아줄수있을까해서입니다
    이렇게 큰부피는처음이라 ㅠㅠ 도움요청하는것입니다
    혹시 이럴때 어지하면되는지아시는분 좋은 방법좀 알려주싶사합니다
    아름답고 아담한소류지인데 지켜가야하지않겠습니까?
    고기도 황금붕어색인데 넘안타까워 이렇게 두서없이 도움요청합니다
    모두 모두 부탁드리며 안출하시고 498하싶시요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2013-05-10 16:06:14 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]

일출월장 13-05-09 21:26
    참 다음주에 청소할예정이라 같이동출하실분도 찿습니다
    동출전 동행출조에글올리겠습니다
    경산대구 하양 인근이신분들 같이출조하시죠
    붕어향™ 13-05-09 21:29
    울산서 한때 욱 할일이있어서
    ㅇㅇ 면 사무소에 가서 요앞수로 청소하러왔다고 말하니까
    집게며 마대자루며 마음대로 가저가라더군요
    다하고 전화해서 입구에 모아뒀다고하니 자기들이 처리한다고 하든디요
    고렇게 해보세요
    성님 청소도 너무 무리하지말고 하세요^^
    白冶 13-05-09 21:52
    하... 가차우면 동출하고 싶은데 너무 멀기만 합니다ㅠ
    저도 여기저기 출조하면 낚는 고기를 가져오는것 보다
    쓰레기가 2포나 되네요;;
    좋은 일에 항상 박수만 드립니다.
    건강 챙기시고 안출하세요!
    일출월장 13-05-09 21:53
    계측자주면 무리는않할겨 근디 죽기전에 입빠이하고 가야않하것냐
    얼마남지않았는디 ㅎㅎ
    그전에 만들어라 ㅠㅠ 한번 재보고나가야제
    붕어향™ 13-05-09 21:59
    근디6월에 죽는다는말이 뭔말이레유?
    누가 죽인데유? ㅜㅠ
    초보나라 13-05-09 21:59
    글 좀 띄워서 써요~~~

눈아퍼~~ ㅎ 스마트폰으로 보믄 넘 보기 힘들다는ㅡㅜ

청소후 쓰레기 처리 문제에 대해 조언 및 방법 을 알고싶습니다~~~

이쪽으로 일하시고 계시는 분이나 방법을 아시는 분이 계시다면

일출월장 <--------- 문자 또는 쪽지 보내주세요~ㅎ <br/>
    오지랖이다 오버다 생각하시는 분들도 계시겠지만 그전 낚시터가서

쓰레기 보고 내가 치워야지 생각하신분은 없을거라고 봅니다.

그런생각을 갖고 내쓰레기뿐아닌 다른분들 버리고간 쓰레기 까지

청소하려는 순수한 마음이고 자발적으로 하는것이니 좋게 봐주셨음 합니다.

일출월장 형님 얼굴은 묵은지 지만 마음은 착한사람입니다ㅎㅎ

힘과 격려 박수를 ~저말고 일출월장 님에게ㅎ
    목마와숙녀 13-05-09 22:01
    지금 은 예전과 달라서 면사무소에 가서
    어디 청소좀 할려고 한다하면 면에서 사용하는
    봉투큰거 얼마나 필요한지 물어보고
    몆장필요 하다하면 필요한만큼 내어줍니다
    그리고 한군데 모아두고 전화하면
    와서 치워줍니다 월장님 잘지내시죠
    바루바77 13-05-09 22:19
    좋은일많이하십니다~저역시~시간날때고기잡을생각만했었지
    근처가지저분하든~누가뭘버리든~큰신경을못썼습니다~
    이렇게좋은일하시든데~가까이하기엔~너무멉니다
    마음으로나마~힘찬응원보냅니다
    건강챙기시고~안출하세요~
    오드리햇반 13-05-10 00:10
    목마와숙녀님 말씀에 동감합니다

평일 대창면사무소에 가셔서 0월0일 0시~?시까지 00못 주변 청소하려고 하니

쓰레기 봉투(공공용)나 마대자루 100개정도 지원 해 달라고 하시고 쓰레기담은 봉투나

마대자루는 수거차량이 들어올수 있는 장소에 모아둘테니 처리 부탁합니다

라고 하시면 됩니다. 쓰레기 같이 사는것들이 쓰레기 버리지 않아야 하는데

이미 버려진 쓰레기는 해당 면사무소에서 치워야할 의무가 있기에 고맙다고

하시면서 지원해 주실겁니다. 498하세요^^
    일출월장 13-05-10 00:40
    넵 일단 내일 대창면에 알아보고 다시 부탁들 드리겠습니다
    부피가 이번처럼 커진않았는데
    이번은 좀 심하다가아니라 죽일놈들이다 생각듭니다 ㅠㅠ
    저수지바로옆 과수원 할아버지게서 혼자 가끔 청소하신다기에
    죄송스럽고 고개숙여지드라구요 같은 낚시인으로서 할말이없어
    청소 확실히 해드리고싶어 자문을 고한것입니다
    여러분에게 감사합니다
    전라도랑께 13-05-10 07:11
    고생하심니다!
    진심 존경스럽습니다!
    제시켜알바 13-05-10 08:35
    쉬엄쉬엄 하이소~~!!!

어차피 6월인데.....ㅎㅎ
    황달붕어 13-05-10 10:19
    알바님, 6월엔 조문할 일이 있다지요? ㅋㅋ

대창면사무소에서 지원해 주실겁니다..
    수고가 많습니다 일출월장님^^*
    Polaris 13-05-10 11:09
    멀리서 응원해드립니다.

감사합니다~
    신수향2 13-05-10 11:44
    면사무소 걍 가셔서 도움요청 하세요

알아서 도와주실겁니다

몆일전에 노지간곳도 그놈의 쓰래기땜시 주민들과 마찰이..

낚시들어가면서 그곳의 쓰래기봉투1장사서 의자옆에 두고 쓰래기나오는데로

봉투에 버린후 철수길에 쓰래기 수거차가 들어오는곳에가서

나두고오면 좋을련만 그게힘든가요?
    호동아 13-05-10 11:48
    재밋는 댓글에 들어왔습니다
    멀어서 동참은 못하나 성원을 보냅니다
    그런데 6월이 도대체 ? ? ?
    ponza 13-05-10 13:45

대단하십니다
    박수나 이빠이 보냅니더

짝짝짝 ^-^*
    일출월장 13-05-10 17:35
    끙 알아서하란얘기같오 성님들 미챠~~~~~~
    근디6월은 어짜죠 몇몇 분만아시는 얘기같아서 ㅎㅎ
    설명하자면 길어서리 ㅠㅠ
    대충 노지형님 에게 장난친것입니다 앗 물론제가아니라 전 도움이역할 ㅠㅠ
    근디6월 시조회라 아마 혼난다는것입니다 ㅠㅠ
    근디 죽어서하시든분이 선물주시는데 ㅠㅠ 아 부담스럽넹 ㅋㅋ
    저대신 죽어서분 나타나서 다행히도전 피해갈듯 휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck