자유게시판

· 자유게시판

안동시내에서 가까운곳에 낚시할만한곳 있을까요?

각씨붕어 / 2013-05-23 23:51 / Hit : 3067 본문+댓글추천 : 0

안동시내에서 가까운쪽에 민물낚시 할만한곳없을까요? 부탁드려요.. 이번주 토욜밤에 안동갔다가 일보고 드리대어 볼려고 합니다...^^;
    다대편성은 아니고..ㅋ 가진것이 4~5대정도라서..마음을 다스리고 올만한곳요.^^

쌍마™ 13-05-24 00:23
    결혼 직전 이맘때
    안동댐 선착장 에서 붕어빼고 다 낚아봤습니다

안동댐 궁구리 요
    날으는밤나무 13-05-24 04:58
    용산쪽으로 가시면 강가가 있습니다
    거기는 낚시 다 할수 있습니다
    큰붕어도 나오긴 합니다만 입질보기가 조금힘들뿐입니다
    임하호쪽으로는 다 기능합니다
    안동호는 보조댐인 금지 구역입니다
    붕어향™ 13-05-24 07:00
    임하댐 보조댐 수문아래 가보시면

그림이.수초가 이야~~~~죽인다 하실겁니다

근데 잉어가 너무많다는 ㅜㅠ
    땡구35 13-05-24 08:52
    임하댐 보조댐 아래...포진수로인데요...

거기 지금은 4대강이니 나발이니 해서 다 작살내놨습니다 ㅠㅠ
    추목 13-05-24 09:13
    그냥 도산서원 쪽으로 들어가시다가 사람들 낚시한 장소들이 있을 것입니다.

오천 유적지 지나가시면서 낚시하는 사람들이 있으면 그쯤에서 하시면 될 것 같습니다.

조용한 곳 원하시면
    임하댐 보조댐 지나자 마자 좌측편에 산길로 올라가는 길이 있습니다.(다른 길이 없으니까 찾기 쉽습니다)
    산위로 올라가시면 임하댐이 아니라 안동댐이 나옵니다.

광산, 궁구리, 노산(수멜) 이런 곳으로 가시면 됩니다. 가시다가 사람들에게 물어 보시면 잘 알려 줄 것입니다.

위에 글 남기신 분들 안동에 거주하시거나 고향이 안동인 분들이시죠? 반갑습니다. 저는 안동사람 추목입니다
    추목 13-05-24 09:16
    땡구35님 글에 포진수로가 나오는데, 그 포진이 제 고향 동네입니다.

이번에 가보니
    수로, 습지 등은 모두 없어졌더군요.

포진 다리에서 약 500미터 아래에 보를 설치한다고 합니다.
    앞으로 수로 습지는 더이상 존재하지 않을 것 같습니다.
    어릴때 제 추억도 함께........
    날으는밤나무 13-05-24 09:23
    아 추목님이 고향이 안동이시네요.
    저는 안동에서 한참더 가야 하는 풍천면쪽입니다.
    작년부터는 임하 안동을 들어가지 않아서요.
    가보고 싶은데가 많은데 이상하게 갈 기회가 않되네요.
    붕어스토커㉿ 13-05-24 11:16
    안동과 예천 중간지점인 풍산쪽에 요즘 조과가 좋습니다. 여자지 추천 드립니다.

태화동에서 20분정도 걸려요.
    소풍 13-05-24 11:27
    여자지?
    붕어향™ 13-05-24 11:56
    안동 여자지는 이름나고 소문난곳입니다

진짜 있어요 여자지
    소풍 13-05-24 12:03
    ^^

예전 들어 본 적 있습니다.

안동..몇 번 못갔지만 참 좋은 곳이더군요..

에휴..그녀는 보험 잘 하고 있는지..
    택공이 13-05-24 12:33
    오시면 전화한버 주세요
    시간 되면 동출도 좋구요~~^^
    각씨붕어 13-05-24 20:38
    여자지가 풍산지나서 하외마을 가는길에서 도로변에서 우측으로 좀 올라가면 나오는곳 아닌지요? 신양지 인가 계곡지에도 ..8~9년전에 갔었는데...물맑고 수심도 깊고 새우도 많았던기억이 납니다..지금은 베스터가되지 않았나 걱정도 되는곳이네요...^^

2024 Mobile Wolchuck