자유게시판

· 자유게시판

현장에서 새우 잡는방법

붕어야좀올려줄래 / 2013-05-22 16:10 / Hit : 3175 본문+댓글추천 : 0

초보조사 한가지 문의드립니다 떡밥낚시를 주로 하다가 생미끼 낚시를 좀 해보려고 합니다 사실 떡밥갈아 끼우기 너무 귀찮음 ㅡ ㅡ 낚시방에 파는 쪼그안 원통 통발에 사용하던 떡밥을 넣어서 던졌습니다 한 30분있으니 통발 주위에 새우가 와글와글ㅋ 많이들어있겠지하기 건졌더니 꼴랑 한마리 들어 있네요 그것도 엄청 부실한 놈이요 현장에서 새우 잡으려면 어떤방법이 가장 효과적인지요?? 고수님들 다른 좋은 방법있으면 좀 가르쳐 주세요 ㅡ ㅡ

렙소디♡ 13-05-22 16:23
    간단하게 몇마리 잡으실려면
    뜰채에 떡밥 넣고 담가뒀다가
    퍼뜩 들어버리면 쓸만치 잡으실겁니다
    아니면 조금 큰 통발이 새우잡는데는 낫습니다
    뻐꾸통 13-05-22 16:42
    어분진득하게 개어셔서 넣어놓고 기다리시면 많이 채집될것 같은데요~
    연놀부 13-05-22 17:00
    사각으로 된 모기장망 있습니다. ^^

제방 석축이나 수초 지대에 넣어두시고 떡밥이 어느정도 풀릴 정도의 시간이 경과한 후에

조심스럽게 들어올리심 됩니다.
    꿈의6짜붕어 13-05-22 17:17
    지난 번에도 댓글 했지만 별반응 없어서
    이번에도 댓글 드립니다
    새우는 산란시기에 잘들어오지 않습니다
    잘들어 온다는분 상당수인데
    윗분말씀 처럼 뜰채로 하시는게 지금 시기에는 맞다고 봅니다
    피터3 13-05-22 17:17
    다리에 털 많아요?
    대구말뚝붕어73 13-05-22 17:31
    옥내림 하지만 새우망은 옥시시 조금넣고 항상 담궈둡니다 그날그날 다르구요 시간대별로 다르더군요 새우가 많이잡힐때가 조황이 좋더군요^^
    이박사2 13-05-22 18:03
    활엽수 가지를 잘라 물에 담가두면 새우들이 잘 붙는답니다.
    근데, 그것도 잘 들 때가 있고, 또 안 들기도 하고 그렇더군요.
    N봄향기 13-05-22 19:15
    십자천 4천원 정도 합니다

그거 피고 어분같은거 조금 담아 놓으면 엄청들어갑니다~
    월송 13-05-22 19:30
    저는 자꾸 " 현장에서 세우는 방법 " 으로 보일까요??

죄송합니다 ㅜㅜ
    비맞은대나무2 13-05-22 20:09
    월송님 ᆢㅋㅋ

초저녁엔 가쪽으로 늦은 밤으론 깊은수심 ᆢ

채집망안엔 개밥ᆞ구하기 힘들면 오징어 다리 추천 합니다

전채집망 넣고 1시간 정도에서 건져 냅니다

시간이 짦으면 들어가기 전이고 늦으면 도로 나오는거 같아서요
    미끼머쓰꼬 13-05-22 20:13
    반도가 최고요 ㅎㅎ
    그곳에있다 13-05-22 20:52
    전뜰채를 이용 합니다 원형망..말고 삼각망 으로
    서너번뜨면 하루쓸정도는 되는듯 합니다
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-22 21:48
    그새...
    월송님도 변했어..어쩜좋아..
    4짜와5짜사이 13-05-23 04:43
    피러님 ㅎㅎ
    따뜻한찐빵 13-05-23 13:57
    그 원통형 작은 채집망은 미꾸라지나 장어망 아닌가요?

새우 채집망은 입구가 넓어서 채집에 유리합니다.

2024 Mobile Wolchuck