자유게시판

· 자유게시판

지렁이 어떤걸로 사세요?

대구허당 / 2013-05-07 18:22 / Hit : 2691 본문+댓글추천 : 0

요즘 의성으로 출조를 자주하는데요
    지렁이살려구 낚시점가니까 지렁이가 두가지...
    1.굵고 양많은거~3000원(많이 큰넘은 거의 청지렁이수준;;)
    2.가늘고 양적은거~2000원(많이 가는넘은 초릿대실 수준;;)
    둘다 그냥저냥 쓸만은한데 살때마다 고민이네요 ㅎㅎ;;
    월님들은 어떤걸 선호하세요?^^

비맞은대나무2 13-05-07 18:54
    날이차가울땐 작은거 마릿수
    따뜻해지면 큰넘으로 ᆢ

구입합니다^^
    하이트398 13-05-07 18:58
    불로에서 그렇게 나오고있다고합니다.

주력으로 사용하지않을때는 2천냥짜리 탐색용 2~4마리꿰어쓰구요.

주력으로 써볼까싶을때는 3천냥 굵은걸로 3마리꿰어서씁니다.

지렁이는 잔씨알부터 큰씨알까지 다좋아하고 잡어들도 좋아하다보니 출조지에따라서 챙겨갑니다.

의성권은 손탄곳이많아서 옥내림 옥수수나 대물하고싶을때는 참붕어 채집해서씁니다.
    매화골붕어 13-05-07 20:15
    식용으로 맛나 보이면 오케이죠ᆢㅋㅋ

가는것보단 통통한게~~^~^
    이박사2 13-05-07 20:56
    개인적으로 성냥개비 굵기에 성냥개비 크기 지렁이를, 감성돔 4호 바늘에 두마리 꿰기 정말 좋아합니다. ^&^

2024 Mobile Wolchuck