자유게시판

· 자유게시판

선택 2013! 선배님들의 선택은??

채권V / 2013-05-21 17:17 / Hit : 2684 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 채권브이입니다.
    점심시간에 잠깐 짬내서 주말에 낚수댕겨올곳을 한번 훑어보고왔습니다.
    총 포인트는 3곳으로 압축해놨네요...

우선 낚시는...좀 대하기 힘든분과의 첫출조입니다.
    울회사 3명과 그분과 토요일 오후에가서 일요일 아침에 오려고하고있는데...
    음주를 곁들여야할꺼 같구요....
    지금부터 추천받겠습니다.

1번 상류
    수중에 말풀이 조금있고...주차장 바로 밑부분이라..접근성은 용이...소음은?
    수심은 1미터조금 넘어갈꺼 같구요...띄엄띄엄 앉아서 낚시해야할듯합니다.
    점심에 가본결과 조사님 두분 계셨는데..꽝치고 새우망넣어놓으시고...밤낚을 준비하신다는데...

2번 상류약간 밑 중상류
    저저번주에 새벽조과로 6-7수정도 잡았어요..
    수심은 메다50정도되는거 같구요...낚시할인원은 총3명인데...2명앉기 버거운...한명은 다른쪽으로 가야할듯...
    주차자리에서 좀걸리기에...도로변에서 음주를 해야할듯합니다. 말풀은 상류보단덜있네요...

3번 중상류 약간밑...
    수심은 1미터정도...바닥은 돌멩이와 모래바닥인듯합니다.
    여기서 낚시는 안해봤네요...
    차대기 편하고..뒤편 공터가 넓어서 술마시고 놀기엔 더없이 좋아보였구요...

마지막으로 고민때리고있는 4번...
    약간 직벽같은 스타일이구요...
    장화를 신고 가야하기때문에 사람이 거의 없구요...
    오늘가서 확인해보니..수심은 2미터 훌쩍 넘어갈듯합니다.
    바닥은 돌과 모래 산비탈 바로 밑에있어요..
    자리는 아주아주 넉넉합니다....
    몇미터씩 떨어져서 낚시하기도 편할듯한데..수심이 넘 깊은것과 접근성과...
    음주를 즐기기엔..자리가 조금 불편하네요...

에효...
    미끼는 지렁이, 옥수수, 글루텐, 신장+어분계열 다가지고 갈겁니다.
    우디가 좋을까요??
    쩝~~~
    선배님들이 추천해주시는 자리로 들어가겠습니다.
    붕어나 잉어나...3마리이상 잡으면..
    추천해주신 조사님에게 케미라이드 3봉지쏩니다.ㅋㅋ
    퇴근시간이 다가옵니다..
    즐퇴근하시구요...
    후끈한 불타는밤되시와요~~~
    전...모유수유하는 얼라땜시롱......몇달아니 1년가까이..ㅠ.ㅠ

날으는밤나무 13-05-21 17:23
    지금부터는 직벽입니다
    찌보기도 편하고 자리도 깨끗하고
    붕날라차삘까 13-05-21 17:25
    대물 상면 하십시요~~~^^
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-21 17:29
    많이 알려진 곳이라면 저수지명을 공개하심이 어떨까요..
    지역마다 고수님들이 계시니까 친절히 추천해주실거 같은데요..

모유는 애기꺼 뺏어먹지마세요, 그거 맛 디~게 없어요..시큼한게 묘한 맛이예요...^^
    채권V 13-05-21 17:30
    날으는밤나무 : 감사합니다...저도 내심 그자리에서 조용히 찌보기도 편하게 낚시하고싶었는데...
    붕날라차삘까 : 작아도 마리수가 좋아요.^^
    천년학 13-05-21 17:32
    배수하지 않는다면, 수심 1.5미터권 중상류요.
    배수라면 직벽용.
    채권V 13-05-21 17:32
    아! 거의들 모르실꺼에요...
    경북울진에 위치한 덕구저수지라고....
    05년돈가....일년정도를 보수공사한다고 물을따빼놔서...낚시는 신경도 안쓰고있었는데..
    요즘 조사님들이 보이기에 가봤더니...붕어랑 잉어랑 노니는 모습이 보이더라구요..
    초봄 산란기에는 마리수 조황도 보인거 같던데..정말 반갑네요....아쉬웠었는데...
    붕날라차삘까 13-05-21 17:34
    채권님...필히 나이타 들고 가서 지롱이 태워서 물에 투척 하셔야 되요~~~晝주茶다夜야娑싸님 께서 주신 정보 입니다~~~

저도 담에 꼭 그런 방법으로다가 해볼려구요~~~^^
    채권V 13-05-21 17:37
    맛소금도 챙겨갈려구요....ㅋㅋ
    소풍 13-05-21 17:42
    음.. 님 글을 옮겨 봅니다.

"전...모유수유하는 얼라땜시롱......몇달아니 1년가까이..ㅠ.ㅠ"

얼라 때문에 모유를 못 드시는 가 봅니다.

우유라도 구해 드릴까요?

포인트는 제 기준으로 말씀 드립니다.

일단 가서 물 빼는지 확인 하시고..

물빼면 다른 저수지로 이동.. 안 빼면

직벽으로 갑니다.

직벽의 바닥 경사도 확인 후 완경사나 편평하다면 열심히 쪼음.

급경사라면 조용히 술만 마시고 옵니다.

술 드실땐 나무에 밧줄 묶고 허리에 차시길..ㅎㅎ
    채권V 13-05-21 17:48
    하하...모유수유하는 얼라땜시롱...전에..후끈한 불타는밤보내시라고...전....오늘은 일본인지..국산인지...서양인지..골라봐야겠네요...하아===33
    채권V 13-05-21 17:49
    배수는 안하고있습니다. 안할듯하구요..글구 덕구저수지말고는 주변에 갈곳이없습니다.ㅠ.ㅠ
    이박사2 13-05-21 19:14
    술 마시고 놀기 젤루 좋은 곳으로 잡으세염.
    놀러가면, 소주 한 잔 주시는 거졍? 흐흐 ^^
    비맞은대나무2 13-05-21 22:07
    직벽으로 가심이 ᆢ 그냥 느낌상 ᆢㅋㅋ

넓은데서 술도 한잔 하시고 잼난 시간 돼세요
    대구심조사 13-05-22 06:51
    지금 시기에는 수심이 조금 깊은곳으로 가시는 것을 추천 드립니다
    제시켜알바 13-05-22 08:07
    편안한 자리서 편히 쉬다가 오세요.

저는 먹고 자러 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck