자유게시판

· 자유게시판

납도 납이지만...

인각붕어 / 2013-05-21 17:27 / Hit : 7664 본문+댓글추천 : 0

납도 납이지만.. 낚시 하시다가 필요 없다고 바늘 휙휙 던지지 마시기 바랍니다 ㅠㅠ

오늘 낮에 시골에 할머니가 전화 와서 혹시 마을 뒤쪽 연못에 가서 바늘 던져놓고 간적 있냐고 묻네요..

올해는 가지도 않았고 잔시알 이라서 몇년째 안갔다고 했는데..

연못 바로 옆에 밭이랑 논이 있는데.. 거기서 동네 할머니가 밭일 메시다가 발바닥에 낚시 바늘 2개나 꿰였답니다

왠지 제가 죄책감 마저 드네요 ㅠㅠ 바늘을 아무데나 던져놓고 가지 맙시다 ~!!!

붕날라차삘까 13-05-21 17:36
    이런 납 같은 인간들이 있나~~~

저는 바늘 계속 재생 해서 씁니다~~~ㅎㅎ

근데...인간 붕어님...."인각" 요건 군위 고로쪽 인각 맞으신가요?
    인각붕어 13-05-21 18:04
    고로 맞아요 화수 ㅋㅋㅋ

어찌 잘알아요? ㅎㅎ 하긴 그쪽에 휴양림도 있고 여름되면 시원하고 좋죠 ㅋ
    붕날라차삘까 13-05-21 18:16
    ㅎㅎㅎㅎ 저는 고로 에서...엄청 꼴짝이 제 고향이죠~~~낙전리 라고~~

고향 분이시네유~~~^^
    균이아빠 13-05-21 18:17
    인각붕어님 반갑습니다
    저는 학성1동입니다 지금은물속에ㅋㅋ
    태어난곳은 넌덕입니다
    균이아빠 13-05-21 18:18
    붕랄라차삘까님반갑습니다^^
    붕날라차삘까 13-05-21 18:19
    헐~~

고향 분들 반갑습니다~~~~^^

여기서 이렇게 만나다니...무지 반가워버리네요~~ㅎㅎ
    균이아빠 13-05-21 18:24
    고로쪽은 조행기도 없고
    월회원이 없나했는데 아무튼 반갑습니다
    앞으로 인사하고지냅시다^^
    대물봉오 13-05-21 18:59
    고로 3분이나 있으시다니...
    저는 가암 입니다~
    균이 아빠님은 쪽지로 인사드렸고...
    인각붕어님은 누규?신지 알듯하고..
    붕날라 차삘까님 반갑습니다 ^^
    대물봉오 13-05-21 19:01
    인각 붕어님 덕치에서 뵌분같은 예감이...
    이박사2 13-05-21 19:13
    조심하겠습니다.
    대물봉오 13-05-21 19:16
    붕날라차삘까님은 혹시...
    빵게 칭구분??
    소박사 13-05-21 19:21
    나도 남이버린 바늘에 찔린적이 있습니다
    무심코 손으로 땅을 집었는데 콱~~!!!
    으으윽~~
    붕날라차삘까 13-05-21 19:38
    대물 붕오님 반갑습니다.

가암리는 아는 이들이 좀 있죠~~ㅎㅎ

여튼 여기서 이렇게 만나니 정말 반갑습니다.

다른 회원님들을 위하야 난중에 쪽지로다가~인사 드립죠~~ㅎㅎ

빵게는 누군지 모릅니더~~
    ™열혈 13-05-21 20:26
    집에서 나무보일러를쓰기에.. 모아와서 떌깜으로쓴 낚시바늘만 수백개..ㅎㅎ 잿가루 치우려고 삽으로 뜨면 거의 쇳덩어리네요;;ㅎ
    비맞은대나무2 13-05-21 22:13
    저두 반성 합니다 ᆢ
    마린코프 13-05-22 12:55
    명심하겠습니다
    주안 13-05-23 17:39
    ㅠㅠ 누가 거기다
    하늘연 13-05-24 11:45
    그래도 낚시바늘 재생해서 쓰지는 마세요...
    조금이라도 녹슨거 같으면 무조건 버리세요...
    그리고 버릴때 항상 조심해서 지정된 쓰레기 통에 버리시는게 좋아요..
    약간 이라도 녹슨 바늘에 찔리면 파상풍 위험이 어마 어마 합니다..
    파상풍 조심하시길...
    서토기 13-05-24 14:52
    바늘을 폐기할때 미늘바로위를 절단하면 아무 문제없습니다.
    큰스님사부 13-05-24 16:55
    모두 조심합시다
    칼벵 13-05-25 06:25
    낚시하시는 분들은 안 그러는데 붕어잡으러 댕긴 사람들의 소행이라고 봅니다.
    사고 뭉치들 ,,,,
    어디로 가나 사고 ,,,, 쫌 그러지 맙시다.
    밭에서 일하시다 바늘에 찔리신 할머니 손이 얼마나 아프섰을 꼬 ,,,,
    조금만 찔려도 손이 아리더구만 ,,,,,, 할머니 ,,,
    새벽출조 13-05-25 18:41
    인각사 ㅎㅎㅎ 잘 알죠 군위댐 ㅎㅎㅎㅎ
    반갑습니다
    묵묵 13-05-28 09:24
    칼벵님...
    붕어잡으러 다니는 사람하고
    낚시하는 사람 하고 뭐가 다릅니까?
    붕어 잡아서 방류 하는게 엄청 잘하는 일인양 떠드는 사람하고..
    칼벵 처럼 헷소리 하는 사람들..
    우리는 그런 사람들을 가관인간이라고 부르지요..
    낚시바늘은 휴지로 두세번 싸서 그리고 호일 랩에 말아서
    비닐봉지에 담아서 쓰레기봉투에 넣지요
    그러면 남에게 피해 안갈거라 생각됩니다
    미늘있는 바늘에 손등이 찔렸는데
    어떻게 뺄 방법이 없더라고요..
    병원에가서 뽑았지요..
    의료보험 적용해서 18,000원..
    보험 적용안하면 6만원 넘는답니다..

2024 Mobile Wolchuck