자유게시판

· 자유게시판

낚시대. 편심질문

버지니아 / 2013-04-30 12:02 / Hit : 2031 본문+댓글추천 : 0

회원여러분 안녕하십까
    낚시대 편심이 어떤것인지요 받침대위 올려놓고. 돌렷을때. 절번이꺽여져있음 편심인가요.?

백설공주씨다바리 13-04-30 12:47
    굷은 절번보다 2,3,4 절번에서 가장 많이 나타나는데요
    바닥에 놓고 굴려보면 울렁울렁?
    거린다면 편심이라고 보시면 될겁니다
    이박사2 13-04-30 13:01
    그럼, 저도 팁 하나만,
    원줄을 당길 때나 낚시대를 투척하려고 할 때, 낚시대를 원줄 없이 45~70도 정도로 세워 좌우로 흔들었을 때.
    이럴 때 낚시대에서 삑삑 거리거나 '빠각빠각'소리가 나면 2번대나 3번대에 편심이 있습니다.

또 다른 확인법+수리법은 다음 분께 패~쑤. ^.~
    NewType水鄕 13-04-30 15:43
    이박사2님 말씀이 맞습니다.
    저도 신수향 25대 편심있어서 투척할때 삐걱삐걱 소리 나는거 그냥 사용했습니다.
    근데 경산 모 저수지가서 중후한 찌올림에 챔질하니 초릿대가 빠져나가더군요..ㅎㅎㅎ 보니 2번대가 갈라졌습니다. ㅋㅋ 아무래도 피로골절인듯 하네요
    그래서 1번대와 2번대를 교체하고 나니 소리가 안나더군요...좀 신기하다군요 ^^
    그래도 저는 편심 왠만큼 있음 그냥 사용합니다. ㅋㅋㅋ
    요즘 편심이 0% 낚시대는 없다고 생각하는 1人입니다. ^^;;;
    버지니아 13-04-30 21:42
    근데요 대가심하게 굽어있어면 어떻하죠 몇개가 그렇네요
    백설공주씨다바리 13-05-01 00:01
    새로산 제품이 그렇다면 조구사에 as의뢰하시구요
    무상 as가 안된다면 절번을 새로 구입해야 됩니다
    낚시대 구입하실땐 꼭 한대 한대 펴보시고 구매 하셔야
    이런 문제가 없겠죠

2024 Mobile Wolchuck