자유게시판

· 자유게시판

민물낚시대로 장어낚시 가능할까요?

™열혈 / 2013-05-18 05:27 / Hit : 3758 본문+댓글추천 : 0

일반 민물낚시대 중경질 경질대로 장어낚시 가능할까요 ?
    제가 작년여름?가을 시즌에 장어 두마리 낚아봤는데 여간 까칠한게 아니더군요.
    여차하면 줄이 터질것같은 그런느낌이 들었던 기억이 납니다.
    혹시 민물대로 장어낚시해보신분 계시면 비법좀 알려주세요. ^^

택공이 13-05-18 08:06
    가능은 합니다
    하지만 장어체비로 전문적으로
    드리대시면 곤란 합니다
    장어요!!
    400g만 넘어서면 장난 아닙니다요
    건강 하세요~~^^
    소풍 13-05-18 08:09
    가능합니다.
    가능한 긴 대 위주로 하시고
    미끼는 청지렁이.땅강아지.미꾸라지.새우등등
    찌맞춤은 좀 무겁게ᆢ

찌를 3.4 목 물밖으로 내어놓고 하세요ᆞ
    타이밍은 찌가 천천히 잠겨서 속도가 빨라지는 순간ᆢ

여유바늘을 준비하셔서 잡으면 목줄을 짜르시고
    다시 매서 사용 하세요
    대물을향해서 13-05-18 08:41
    낚시대는 튼튼한 경질대나 바다 민장대가 유리하고요 낚시줄은 5호나 7호정도
    찌맞춤은 무겁게 하시고 목줄은 합사보다는 나일론 줄이나 카본줄 20센치 정도 길게 하시는게 좋습니다
    ™열혈 13-05-18 09:00
    모두의 답변 감사합니다. ^^
    사랑한스푼 13-05-18 09:50
    목줄을 최대한 길게매시고하시면
    가능합니다

장어는 외바늘이 유리하고요
    목줄이 길어야되는 이유는
    아시리라믿고..

바늘은 10호내외가 유리합니다
    바늘이 크면 삼키는데
    거부감때문에 후킹이 잘안됩니다
    이박사2 13-05-18 10:38
    장어가 많은 곳은 새우미끼로도 여러마리 나오던데요.
    최근엔 서너차례 헛챔질 후 400~500g짜리 하나 낚았습니다.
    초경질 대물대라는 그 낚시대에 낚여선지 그냥 대만 들고 있어도 쫌 있다 알아서 나오더군요.
    마침 마실을 나와 저랑 얘기 중이셨던 마을주민께 그냥 드렸습니다.
    커피를 타오셔서 그 저수지에 대해 자세하게 설명도 해주셔서, 후속 입질을 기다렸습니다만, 그 이후엔 입질도 없더군요.
    두개의달 13-05-18 17:01
    어이쿠!!!~~~~~ 마을주민 횡재 하셨네요,

울 동네는 양식,직접 구워먹는 셀프가게두 kg에 사만냥이 넘는디...

귀하디 귀한 자연산 장어를~~~~

이박사2님!!!!!!
    담에 장어 잡으시문 어케 안될까효!!^^

울 싸모 장어 겁나 조아라 합니더!^^

자연산 이라 하문,껌뻑 넘어 갈긴디요!!

어케 ...목애 힘좀 주게 안될까효!!!!!^^

굽실 굽실~~~~~

2024 Mobile Wolchuck