자유게시판

· 자유게시판

경기 낚시에 대해서 궁금한점입니다.

열혈초짜 / 2013-05-18 00:01 / Hit : 1662 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^

오늘 유료터(손맛) 구경갔다가 경기낚시란 말을들었습니다.

낚시하시던 분들의 대화에서 자기들은 경기낚시만 다닌다며 대화를 하시더군요.

그래서 제가 생각하기론 낚시방송에서 보는 그런 등수를 가리는것으로 인식하고

그분들의 얼굴을 익혀서 다음에 낚시방송에 나오시는지 익혀둬야지 생각했죠.

근데 그분들은 올림(바닥)낚시채비 더군요.

낚시방송에서 보면 경기낚시(토너먼트)는 내림낚시하는것만 본것같은데..

제가 경기낚시를 잘못 알고있는것인가요?

대무리 13-05-18 02:08
    경기 낚시 기법중 한가지 입니다. 올림.내림.중층등등 이요^^
    신기루 13-05-18 06:45
    올림으로 해서 경기를 디니시는 분들인가 봅니다
    복이굿 13-05-18 07:53
    대회탕 아닌가요?? 큰거 잡아서 일등한테 몰아주는..
    택공이 13-05-18 08:15
    올림 내림 그런 기준은 없읍니다
    중층 내림이 확률이 좋아서 하는
    거구요
    바닦으로 편대체비로도 많이 출전
    합니다
    마릿수 경기라서 내림이 확률이 좋다
    뿐이지 상관은 없읍니다
    참고 하세요~^^
    사랑한스푼 13-05-18 09:56
    찌마출때. 몸통아래까지 마춰서하시면

중층찌마춤이됩니다

그대신 2마디올라오기전에 챔질하셔야되요

가벼운 찌마춤이라서..

양어장에서 사용하면

때고기잡어요 ㅎㅎㅎ
    두개의달 13-05-18 16:42
    움....... 그냥 지나칠려다 ,

대명을 보니..... 열혈초짜 시라서,,,,,
    (한가해서는 , 절대루 아니구여!!~~~~)

내 짧지않은 양어장 출조 경험으루 미루어,
    짐작컨대....

양어장에서 , 경기낚수 전문이니 뭐니,
    서루...김프로~~이프로~~~ 하는 ㅅ ㅜ ㅔ ㅇ ㅣ ㄷ ㅓ ㄹ. 치구....

사짜(붕순이사짜 말구여) 기질 없는 ㄴ ㅓ ㅁ 못 받슴다 !!!!

말 섞지 마셔효 !!!!!! ㅇ.ㅇ
    열혈초짜 13-05-18 21:06
    답변들 감사드립니다...^^
    오늘 그분들이 계셨던 그낚시터에 또 구경다녀왔습니다.
    근데..그조그만 왠만한 수영장보다도 작은 손맛터낚시터에도 경기낚시일정이 붙어있더군요..
    저의 짧은생각으로는...
    혹시...
    돈이나 상품걸고하는 경기낚시 아닐까하는 생각이 드네요.ㅡㅡ;;

2024 Mobile Wolchuck