자유게시판

· 자유게시판

안타깝습니다.

월척생각 / 2013-05-18 09:40 / Hit : 2695 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
    대전에 살고 있는 월척생각이란 회원입니다.
    낚시를 시작한지 벌써 23년이 넘어가고 있네요..
    제가 처가집이 익산이라서 자주는 아녀도 가끔 처가에 갔다가 낚시를 갑니다.
    자주 가던곳이 익히 잘아시는 옥금지(일명 여산지)입니다.
    올해 4월중순쯤에 갔다가 깜짝놀란게 베스가 서식을 한다는겁니다.
    13년여를 다니면서 월척도 잡아보고 꽝도 쳤지만 가까운데 갠찮은 곳이어서 자주 다녔던 곳였는데
    작년인지 올해였는지 안보이던 베스가 보이기 시작하네요..
    그러던중 어제는 옥천에 교동지(육영수생가 뒤쪽)에 낮낚시를 갔었습니다.
    유료터로 운영되다가 얼마전부터 무료터가 되었는데요 이곳도 베스가 서식을 한답니다..
    그많던 새우는 온데간데 없고 가운데손가락 크기의 참붕어만 바글바글하더군요,, 그녀석들도 곧 사라지겠지만요.
    오래전부터 있었는지는 모르겠지만 제가 알고 있던 토종터가 베스터로 바뀌는 모습에서 허탈함까지 느껴지네요..
    분명 물줄기를 타고 올라와서 자생할순 없는 곳 이기에 인위적인 이식이 이루어졌다고 생각하는데
    너무하단 생각마저 드네요..
    안타까움에 넋두리 해봅니다......ㅠ

산골붕어 13-05-18 10:04
    배씨 씨뿌리고 다니는 샵이 있다는말을
    들은것 같은데 이곳 경북도 마찬가지 입니다
    겨울붕어 13-05-18 10:16
    안타깝습니다.....
    배스의 유입도 그러하지만,
    산골붕어님께서 낚시 못가시고
    월척지에서 댓글만 달고 계시니
    더 안타깝습니다...ㅠㅠ
    언능 쾌차하세요...^^;;;
    달랑무™ 13-05-18 10:25
    아타까움이 아니고 분노 아닐까요..ㅡㅡ
    이박사2 13-05-18 10:42
    배스 푸는 넘들, 잡히면 손모가지를 그냥...
    달랑무™ 13-05-18 10:44
    이박사둘 형아..

이번에 드가믄 몬나와요..ㅜ
    사랑한스푼 13-05-18 12:48
    루어꾼들이 만행입니다

말리못가니 지들편한데로 손맛볼려고..

내 낚시하는데 루어꾼보이면 8칸 석조골드로

대갈빡을 조져야지?

단.. 가물치꾼은 제외..
    두개의달 13-05-18 15:35
    이박사둘 형아...
    이번에 드가믄 몬나와요..ㅜ 2

참으세효!!!

월척 대표 꽃미남 ,드가서 몬나오심....
    월님들 마니 슬퍼하세여. ㅠ.ㅠ

그분한티 , 총대 매시라구 하세여

왜!.. 있잔아여!!.... 드가서 몬나오시믄,
    조아라 하실 월님들 많을......

안성에 서식하시는....
    .퍽~~~!!!,....켁~~~~

그분~~~!!^^!!!!!

2024 Mobile Wolchuck