자유게시판

· 자유게시판

붕어낚시 수심??

채권V / 2013-05-20 09:05 / Hit : 3671 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....바닥낚시조사입니다.
    집근처 덕구저수지라는곳이있어 자주 출조를 나가고있는데요...
    요즘은 지렁이만 물고있네요...글루텐은 쳐다도 안보는듯...
    궁금한점이있어서요...
    덕구저수지 건너편쪽 사람이 좀 들어가기 힘든곳이 있습니다.
    물이 있어 장화를 신어야만 건널수있는 장소인데...
    다른곳은 수심이 1미터..1미터 50정도인데...
    건너편쪽은 수심이 3칸대 던져도 거의 초리대 앞에서 찌가 서네요...
    여기서 질문.....수심이 그정도로 깊어도 붕어를 잡을수있을까요??
    한적하고 조용해서 그쪽으로 들어가서 낚시해보고싶은데...
    바닥낚시를 하다보니...수심이 깊어도 찌낚시가 가능할까요??
    아니 잡힐까요???

채권V 13-05-20 09:07
    낚시가 가능하다면...잉어도 좀 있는거 같은데...지렁이 말고 떡밥이랑 옥수수도 써봐야 겠네요 이번주말에는.
    날으는밤나무 13-05-20 09:16
    한여름에는 고기가 포인트 입니다.
    초봄에는 ~1.5까지가 잘 되구요.
    산란이 끝나면 깊은데서 잘 됩니다.
    채권V 13-05-20 09:19
    아...감사합니다. 지금은 참애매하네요....그래도 한적하고 조용한 그짝으로 가봐야겠네요...낫하나 들고가야겠네요...손이 안타서..자리가 안좋던데...
    소풍 13-05-20 14:26
    바닥을 확인 바랍니다.

수심이 깊어도 경사가 완만하거나 편평하면 충분 합니다.

근데 웬지 급경사 일듯한 느낌이...

2024 Mobile Wolchuck