자유게시판

· 자유게시판

초파리 퇴치

얼음천사 / 2013-05-15 11:58 / Hit : 4112 본문+댓글추천 : 0

날이 더워지니 초파리가 한두마리씩 나타납니다

청결하게 한다해도 반찬 냄새 맡고 달려드는 녀석들은 못 말리겠더군요ᆢ

음식 다루는데 살충제도 못 뿌리고ᆞ

골칫덩이들땜에 인터넷 검색했더니 의외로 쉽더군요

이 방법으로 작년에 가게 초파리들이 모두 사라졌고ᆢ

이모님과 와이프한테 칭찬받았습니다 ㅋ

식당이나 가정집에서도 아주 유용하게 쓰일겁니다

쉽게 구할수있는 빨대 붙어있는 커피를 맛나게 드신 후

은박지를 벗겨냅니다

이 때 은박지에 손 베이지 않도록 조심하세요ㅡㅡ

작년에 무턱대고 찢다가 제 살도 많이 찢어졌습니다ㅠ

송곳으로 구멍을 숑숑숑ᆢ

너무 크니까 이 녀석들 들락날락하더군요ᆞ

송곳 싸이즈가 무난했습니다

검색해보면 식초ᆞ소주ᆞ꿀ᆞ설탕ᆢᆞᆢ등등 많이 나오는데요ᆢ

식초에 설탕만 조금 넣어도 되더군요ᆢ

뚜껑 덮은후 출몰? 예상 지역에 놔두면 됩니다

극성일때는 설치하고 몇 시간뒤에 한 두마리가 익사하지만 며칠 놔두셔야합니다

전 겨울전까지 놔뒀었구요ᆢ

스마트폰이라 제대로 올라갈 지 모르겠습니다

아침에 출근해서 제조?하다보니 일반가정에서도 괜찮을것 같아 올려봅니다

오늘도 덥네요ᆢ

추위에 떨며 낚시하던 날들을 떠올리며ㅎ

행복한 날이 되시길 바랍니다

월척지 모든 님들 사랑해요^^~쪼~~~~옥!

사양마세요ᆢ

제 사랑과 뽀뽀를 간절히 원하는 여인들이 많으나 사양하고 월님들께 날립니다 ㅎ

소풍 13-05-15 12:04
    일단 입을 내밀어 봅니다.
    풀소리바람소리 13-05-15 12:13
    줄서봅니다
    雪來林 13-05-15 12:34
    안(內)으로 들어가 봅니다.
    렙소디♡ 13-05-15 12:34
    양치하기전에
    먼저 함 박고 가렵니다
    晝주茶다夜야娑싸 13-05-15 12:42
    청국장한그릇 때리고와서 디밀어 볼랍니다.
    비맞은대나무2 13-05-15 12:54
    좋은정보 감사 합니다

점심때 갈치조림이 반찬으로 나왔는데 ᆢ

개안하죠^^
    잡고싶다™ 13-05-15 12:55
    생마늘 겁나 먹고 저도 들이대 봅니다 ㅡ ㅡ ;;
    매화골붕어 13-05-15 13:06
    지는 엉뎅이에 해주세유~~^~^#
    날으는밤나무 13-05-15 13:24
    우잉...괜시리 봤어.
    여인네들 키스도 싫어하는디...
    붕날라차삘까 13-05-15 13:46
    아고....갑자기 현기증이....
    근디...조 종이컵은 ..커피 묵을때 쓰는거 맞지요?
    좋은 정보는 감사 한데...뽀뽀는 쫌~ㅠ
    그림자™ 13-05-15 13:46
    오ㅡ우..오늘도 하나를 배워갑니다.

근디,생각나는게 한개도없네요.

이만큼 배웠는데^^;;

머리의한계인가봅니다.ㅎㅎ
    붕날라차삘까 13-05-15 14:11
    그림자님...나이 40넘으면 다 그래여...ㅎㅎㅎ
    묵호사랑 13-05-15 14:46
    천사님 방가요~~^^
    월송 13-05-15 15:15
    식초 세큰술과 퐁퐁 3방울에 잘 흔들어 주면 효과가 대~박입니다

주부구단 월송표 ^^

통아이디어는 굿이네요 잘보고 갑니다
    얼음천사 13-05-15 16:19
    도움이 되고자 올린글에 뽀뽀글이 더 많네요ᆢㅎ

1빠이신 소풍님부터 쪽♥

2빠 풀소리님두 쪽♥

설래임님 너무 들어오시면 곤란합니다 쪽♥

렙소디님 걍 해요ᆢ 쪽♥

청국장은 싫어하지만 코막고 주다야싸님 쪽♥

이장님은 건전한 영화로♥

잡고싶다님두 코 막고 쪽♥

매화골님은 엉덩이라 좀 ㅋ

밤나무님 저를 보면 생각이 달라지실겁니다 ㅎ

붕ᆞ차ᆞ까님ᆢ

그림자님이랑 저랑 증세가 똑같습니다ᆞᆢ

묵호사랑님 오랜만이구요^^~묵호 언제 가시나요?

월송님 방법으로 하나 또 만들어봐야겠습니다

오늘 뽀뽀를 남발했더니 피곤하네요ᆢ

좀 쉬어야겠습니다 ㅎ
    소풍 13-05-15 17:31
    마눌...

미안...
    소박사 13-05-15 18:05
    오!! 좋은 정보 굿 입니다

한번 해봐야겠습니다 감사합니다 ^^
    얼음천사 13-05-15 19:06
    소박사님 늦게 들르셨네요^^
    제시켜알바 13-05-15 22:27