자유게시판

· 자유게시판

새끼거북이 꿈 꿨습니다.

Gumi낚시꾼 / 2013-04-21 04:09 / Hit : 7732 본문+댓글추천 : 0

낚시하다 졸려서 차에서 잠시 잠들었는데 물이 아주 맑은 곳에 거북이가 몰려있어 키울 목적으로 작은 거북 2마리를 조심스럽게 잡았습니다 . 태몽일까요 재물 꿈일까요?

소박사 13-04-21 07:03
    축하드립니다
    부자 에다가 쌍둥이 아빠가 되시겠습니다
    잊지말고 로또는 꼭 사십시요
    당첨되시면 복채로 차 한대 사주십시요^^
    매화골붕어 13-04-21 08:28
    소박사님께 묻어가유ᆢ

하얀부르스 거북조사님 닮진 안던가요ᆢㅎㅎ
    소양호사랑 13-04-21 09:04
    고맙습니다.....그 꿈 일빠로 가져 갑니다~~ㅋㅋ
    Gumi낚시꾼 13-04-21 09:05
    저 결혼도 안했어유~~ㅋㅋㅋ
    설마 여자친구 임신한건 아니겠죠?
    태몽보단 로또나 되었음 좋겠네요 이따 로또사러 가야겠네요~~^^
    계절바람 13-04-21 09:25
    거북이는 십장생중의 하나 입니다
    길사(吉事)의 해몽이군요~^^
    박력 13-04-21 10:38
    저두 얼마전 꿈에서 솓뚜까리만한 거북이를 낚시로잡앗는데 거북이가 말을하더군요..
    보내달라구말이죠... 그래서 좋게 보내주고 혼자 로또사서 토욜만기다렷습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    5천원짜리도 안됫드라구요 알고보니 놔주면 안되던 꿈이라나 뭐래나~
    꿈은 그냥 꿈은가봐요 ㅋㅋㅋ
    샘이깊은물 13-04-21 13:04
    경험상 100% 태몽입니다
    이박사2 13-04-21 14:24
    거북이를 조심하세효.
    강호무쌍江湖無雙 13-04-21 14:53
    토종 남생이면 길몽 붉은 귀 거북이면 악몽~^^
    소풍 13-04-21 15:32
    질풍노도의 시기

어른되는 수술을 한 후

한동안 자라 꿈에 시달린적이ᆢ

설마-----
    Gumi낚시꾼 13-04-21 19:17
    ㅎㅎㅎ 태몽? 글쎄요 로또? 글쎄요ㅎㅎ 그냥 있는그대로 꿈은 믿지않고 다른 저의 꿈을 만들어 노력 해야겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck