자유게시판

· 자유게시판

경주안강저수지 물반고기반?

난어릴때부터떡보 / 2013-04-13 09:08 / Hit : 2462 본문+댓글추천 : 0

저수지가 터졌으니 바닥에 깔린 물은 적고 50년쯤된 저수지에 물반 고기반으로 몇년전에 경북 상주시 저수지에 물이 없어서 물반 고기반으로
    주민들이 고기 잡는다고 난리 법썩이였는데 안강 저수지도 이런형태가 오지 않을까요? 인근에 있는 사람들은 좋겠다 물고기 줏으로 가면 되니까요
    지금까지 자란 고기 아깝네요 어떻게 되는지 궁굼하기도...

헛챔질대왕 13-04-13 09:11
    ㅠ ㅠ 요건 그런 상황이 아닌듯합니다 뚝이터졌으니 주변 농민들 상인들 시민분들의 피해가 우선인듯합니다 빨리복구가 끝나 농사와 생계에 지장이없었음하내요
    이박사2 13-04-13 09:20
    피해를 입지 않은 분들 중, 호기심에라도 한번 가보시는 분이 계실 겁니다.
    고기가 얼마나 들어있나 하면서요.
    중장비 대동하고 복구하느라 난리통일 테니, 지금 당장은 어려울 테지만요.
    헛챔질대왕 13-04-13 09:25
    예전 저희고향동네에서도 비슷한상황이 가뭄이 심하게들어 화봉지 바닥보일때 완전 전쟁터였습니다 고기잡는다고 그때전 눈물흘리는 잉어봤습니다 미터급잉어 눈물흘립니다 ㅠ ㅠ

2024 Mobile Wolchuck