자유게시판

· 자유게시판

붕어 잡으면 어떻게 하시나요?

배스튀김 / 2013-04-12 15:33 / Hit : 2112 본문+댓글추천 : 0

붕어 잡으면 집에 가져가시나요? 아니면 다 보내주나요? 살림망에 넣는사람들은 거의 다 가져간다고 보면되나요?

거친사내 13-04-12 15:50
    거의 놔주고요.동자개는 꼭 챙겨 갑니다.......붕어는 4~5치정도 10여마정도만 가져가서 가끔 조림해 먹고 그러네요~
    배스튀김 13-04-12 15:54
    동자개는 매운탕으로 최고니깐 당연 가져가야죠 ㅋㅋ
    송애 13-04-12 16:11
    물론 잡아 가는 사람들도 있겠지요.
    허지만 방생 하시는분들이 더 많은줄로 압니다.
    제 주위에 분들도 대부분 사진 한장 찍고 방생 합니다.^^*
    그렇다고 잡아 가시는분들을 뭐라고할 이유도 없습니다.^^*
    소풍 13-04-12 16:18
    6짜를 잡아

재지도 않고 그냥 바로 방생해 버리고

대접고 귀가하는게 꿈입니다.

낙조를 뒤로 하면서...
    대구말뚝붕어73 13-04-12 16:38
    무조건 방생 일년에한번 큰놈들로 메운탕 한번입니다
    이계절에 13-04-12 16:40
    저는 살림망이 없습니다. 크기가 크든 적든 붕어입과 뽀뽀 한번하고, 물 밖 세상 구경한번 시켜주고 바로 물속으로~~~~~
    비맞은대나무2 13-04-12 16:41
    붕어를 필요할때는 가져가내요

근데 그정도 잡은적이 거의 없내요 ᆢ ㅠ
    붕어향™ 13-04-12 16:44
    붕어 맛없어요 ㅋㅋ
    메기하고 빠가만 그것도 시골에 갔을때만 취합니다
    우리 아흔다되가시는 할무니가 좋아하시거든요
    세상에서 제가 끓여주는 메기매운탕이 최고랍니다
    할무이~~~~~~~~♥
    이박사2 13-04-12 17:23
    말기암 환자가 계시면 부러 모아서 한두번 드리기도 합니다.
    그 외엔 정말 특별한 경우가 아니고는 다시 놓아줍니다.
    오죽하면, 저희집도 남들이 붕어조림 같은 걸 갖다줘야 저도 맛봅니다. ^.^;
    소박사 13-04-12 18:26
    살림망에 잠시 가둬 붕어 징역을 살린뒤에

집에 올때 사면 시켜주고옵니다
    사립옹 13-04-12 18:39
    고향에 가서 낚시할 경우 가끔 잡아다 어른들 드리지만, 보통은 살림망을 펴놓지 않습니다.
    얼음천사 13-04-12 19:28
    소박사님처럼 아주 고운 살림망에 잠시 보관ᆢ

철수시 살림망채 증거용 사진 촬영

그리고 방생합니다ᆞᆢ

오랜 시간 낚시하면서 붕어요리 구경도 못해봤습니다ㅡㅠ
    N봄향기 13-04-12 20:42
    저도 살림망이 있기는 있지만 사용하는 방법을 모릅니다~

2024 Mobile Wolchuck