자유게시판

· 자유게시판

님들이 생각하는 짬낚의정의는요?

그림자™ / 2013-04-23 10:08 / Hit : 2477 본문+댓글추천 : 0

제생각의짬낚은 오전이나오후시간..

4~5시간이 아닐런지요.

과연 짬낚의기준잣대는 무엇일까요?

꽝!치고 왔습네다.ㅜㅜ

소풍 13-04-23 10:15
    익숙한 멘트가 생각 납니다.

"뭐여..벌써? "
    진주붕맨 13-04-23 10:15
    저요

제가 기준 입니다^^

짧으면 2-3시간 길어도 5-6시간

일상 생활 하면서 틈틈히 하는낚시

낚시때문에 하루를 뺏지않고
    소박사 13-04-23 10:16
    억지로 시간내서 가서 꽝치고
    돌아와서 한대 맞고 후회 하는것~~~
    달랑무™ 13-04-23 10:16
    이실지고 하시네요~^^

뿌듯뿌듯ㅎ
    물찬o제비 13-04-23 10:31
    짬낚시란?

대를 30분만 담구어 보고 입질 없으면 집으로 고"

입질 있다면 배고플 때 까지 해야지요!

어제 꽝"친다고 고생 했슴니더!
    복이굿 13-04-23 10:40
    수고하셨습니다 다음번엔 덜컹할겁니다!
    사립옹 13-04-23 10:51
    날밤 안 까면 모두 짬낚이라고 생각합니다.
    비맞은대나무2 13-04-23 10:57
    전 거의 짬낚인데요
    오후에 해지기전에 대피고 12시전에 철수 합니다^^
    쌍마™ 13-04-23 11:21
    텐트치나 안치나
    마눌이 아나 모르나 로 정의합니다
    이박사2 13-04-23 11:57
    소박사님 낚시 가서 붕어 한마리도 못 낚는 시간 정도요. ^.^
    물그늘 13-04-23 12:43
    그림자님!!!
    짬낚은 말그대루 짬낚입니다.ㅋㅋㅋ
    두시간안에 철수해야만 합니다.
    터미박 13-04-23 13:47
    짬낚은
    짬짬이 낚시의 준말 입니다

짬짬이는 짬이 나는대로 그떄그떄 란 뜻이구요
    짬낚=짬이 나는대로 그떄그떄 하는 낚시

사전적의미로 해석 한번 해보았습니다 ㅎㅎ

짬짜미 란 단어도 있는데
    남모르게 지들끼리 하는 약속~ 의 뜻으로 사용 됩니다

짬낚과 비슷한 우리 남성들의 전유물 단어 `짬밥`도 있는데
    여기서 짬은 잔반(남은음식)이 변한것으로 요즘에는 어의확대에 의한 단체로 먹는 맛없는밥 등으로 변화되었습니다 ㅎㅎ

시대에 따른 순서는

짬뽕>짬밥>짬낚이 되겠습니다 ㅎㅎ
    그림자™ 13-04-23 14:56
    ㅋㅋㅋ...결론은 짬뽕이나=짬낚이나 같은말이네요.

햐..이런말두 되는구나~!!
    미확인몸짱 13-04-23 20:51
    제가 생각하는 짬낚시의 기준은 대충 3-4시간 정도 낚시 가서 대충 월척 1마리 이상은 기본으로 낚는 것을 짬낚이라고 생각합니다.
    그림자님 맞지요?^^
    그림자™ 13-04-23 22:30
    에ㅡ잇..

맞긴 맞아유..ㅠ

2024 Mobile Wolchuck