자유게시판

· 자유게시판

낚싯대 부리지는것에 대해서 어떻게 생각하십니까??

찜닭마을 / / Hit : 1635 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 부리지는것에 대해서 어떻게 생각하십니까??
    위에 무거운것을 올려 놓았을때 보통 납작해지면서 길게 쫙 부서지지 않나요?
    아래의 사진같이 부서질려면 어떻게 해야 저렇게 부서질까요?
    손잡이대, 그바로 위에 2칸 모두 같은 위치에 부러졌습니다
    모두 둥글게 두동강이 나서
    부서져 있더군요...
    밑에 그림처럼 양 옆에 저런식으로 놔두고 위에서 힘을 가해야지 둥글게 두동강이 나게
    부서지지 않을까요??

날으는밤나무 13-04-18 16:08
    아휴...어떻게 저렇게 부러 졌을까요.
    먼가 날카로운것으로 내려 친듯 합니다.
    흐미..아까운거요.
    유양...수리나 될지 모르겠네요.
    심심한 위로를 표합니다..사망한 낚시대를 위해서요.
    용봉골 13-04-18 16:20
    챔질하다27대 신수향4번대 칼로자르듯이 부러지더군요
    오래되서 그런가도 몰라서요 낚시한지 15년정도 되었는대
    처음입니다.
    그림자™ 13-04-18 16:22
    손잡이대에서 저런건처음보는군요.

놀랍네요.
    멍멍아빵먹어 13-04-18 16:38
    찜닭마을님
    아까뵈니깐넘좋으시던데
    바빠서제대로
    애기도못했네요
    안쓰는찌랑
    몇개챙겨서
    나중에가따드릴께요
    제시켜알바 13-04-18 17:37
    제가 안그랬습니다.

언젠가 향어를 너무 무식하게 챔질 했더니

거의 비슷하게 부러지더군요.
    석천공 13-04-18 19:43
    위에 그림처럼 힘주면
    길게 째지겠지요...
    석천공 13-04-18 20:35
    1.위 그림에서 뿌러질려면.
    가하는 힘이 낚싯대의 탄성을 넘어서는
    힘의 모먼트가 널리 분포되지 않고 집중되며
    순간적인 힘이 필요합니다.
    2. 낚싯대가 오래되어 카본시트가 삭았을 경우
    어이없이 부러진 경우
    3. 부러진 자리 다른 물체에 부딪혀 데미지를 이미 먹었던 경우
    4. 절번을 완전히 뽑지않아 낚싯대 한곳에 힘이 집중된 경우
    5. 두동강이 났다는 경우는 ...큰놈을 걸어 챔질을 무식하게 했을 경우, 밑걸림등에
    후리다가 탄성한계점을 넘었을 경우( 옛날 에이전트하던 친구사무실에 외국바이어들이
    와서 붉은 벽돌에 걸어놓고 샘플대를 땡겨보곤 하던데..팔을 치켜들면서 땡기면
    90도도 세워지지않지요.한 70도? 팔을 세우지않고 뒤로 후리면 120도에선
    요사이 고카본 경조대는 2~3동가리나기 쉽죠...강한 카본시트는 도리어
    순간적인힘에 잘 부러지죠... 보니 유양조수 좋은대 같은데 아까비....

2024 Mobile Wolchuck