자유게시판

· 자유게시판

4짜 이상 꺼낼때 느낌이 어떻든가요?

고죽 / 2013-03-30 00:36 / Hit : 1841 본문+댓글추천 : 0

저는 초짜로써 월척 초반까지는 더러 잡아보게 되었습니다.

지난 두어번 놓친게 5짜같아서 아직도 분이 안풀려 있사오나, 놓치면 다 커이보이더라'에

당연 수긍하면서 4짜 이상 꺼내실때 선배님들의 짜릿했을 그 생생했던 느낌이 듣고 싶습니다.

수심층과 싸이즈를 곁들여 이야기 해주시면 저같은 초짜에게는 큰 의욕을 불러 일으켜주리라 생각됩니다.

선배님들, 대물 미경험자들에게 氣 한번 넣어주십시오. 부탁과 함께 미리 감사함을 드립니다.^^

조폭패는건달 13-03-30 06:19
    사짜이상 못잡아봐서 패쑤 합니다ㅠㅠ
    달랑무™ 13-03-30 06:41
    옆으로 째고,밑으로 쳑박고,낚시대를 부러트릴 기세..

..일거 같아요ㅎ
    매화골붕어 13-03-30 08:35
    최대어다 싶음 가슴이 벌렁꽁닥 하데요ᆢ

대통령 된다고 느껴봣을라나ᆢㅎㅎ
    그림자™ 13-03-30 08:41
    작년에 37정도되는건 아주쉽게 꺼냈는데...

그앞에4시간전에꺼는 얼굴도못보고..팅~~~
    쳐박고 째면서...ㅜㅜ
    참고로 먹이는 글루텐3번이었습니다.
    찌가 올라오다가 부동자세..
    다시 밀어내기에..아ㅡ우.지금생각만해도 아깝습니다.ㅠ
    고죽 13-03-30 08:47
    37이 쉬웠으면 팅'은 도대체 어떤 녀석이었을런지..

말씀들만 들어도 가슴이 콩닥콩닥입니다.
    달랑무™ 13-03-30 08:53
    ㅎㅎ림자형..쌍마형 만나드니 거짓말이 겁나..ㅋ
    그림자™ 13-03-30 09:03
    무님요..쌍마님과는 벗!이지라요~~~♥
    달랑무™ 13-03-30 09:06
    악마의 유혹은 은제나 달콤합니다..

못됀 그림자님이 사악한 쌍마님께 물들까 걱정임돠ㅜ
    매화골붕어 13-03-30 09:08
    3.7도 배아파 그래유ᆢㅋㅋ

무님도 올 봄엔 사짜조사 될건데 뭘ᆢㅋ
    달랑무™ 13-03-30 09:11
    일주일 남았네요^__^
    그림자™ 13-03-30 09:15
    다른사람은 4짜조사가 다되어도,

절~~대 무님은 안되유~^^*
    태양아빠 13-03-30 09:29
    저 같은 경우는 워낙 채비를 튼튼하게 써서..
    낚시대와 채비는 별무리없지만....
    붕어주둥이에서 바늘이 빠질까봐.....

빠지지마라..
    빠지지마라..
    빠지지마라..
    빠지지마라..
    계속 중얼거렸네요 ㅎㅎ
    제시켜알바 13-03-30 14:39
    친구와 베스탕엘 갔는데

욜심히 묵고 욜심히 자고...(낚시가면 먹고 자는 게 일이라...ㅎㅎ)

아침에 동터서 일어나서 지렁이를 네마리 정도 끼워서

베스라도 걸리면 손 맛 보려는데

1분도 안되어서 살짝 올리며 옆으로 질질 끌고 갑니다.

냅다 챘는데 장난이 아닌 겁니다.

베스라면 한 번쯤 점프가 있을만도 한데 걍 박기만 하는 겁니다.

친구 녀석 뜰채 호출해서 갖다대는데

뭘까요?

글쎄 붕어입니다.

벌렁 벌렁~~~!!!^^

42....

친구 왈.. 밤새 잠자고 일어난 넘은 4짜 잡고

날밤 샌 넘은 꽝 이고 에이...@@@@@@

그렇게 얼떨결에 한 마리 주웠습니다...ㅎㅎ

올핸 4짜 하세용~~!!!!
    경희 13-03-30 19:03
    의외로 쉽게 나왔습니다.

다만 물속에서 붕 뜬다는 느낌보다는

바닥을 훑으면서 꾹꾹 박으면서 나온다는 느낌이 좀 더 들더군요..
    고죽 13-03-30 22:33
    제시켜알바님과 경희님 느낌이 그때 저의 느낌이었는데..4짜 이상이 틀림없었구만.. 아쉬움이 다시 밀려오는군요..

시즌 초반에 4짜 한수 필히 해서 사진 한번 올려볼랍니다. 감사합니다.
    이박사2 13-03-31 09:08
    39급도 5~7초 만에...
    예전 4.5칸 원줄을 터트렸던 그 녀석과, 가마카즈 5호 흑침 감싱이 바늘을 부러뜨렸던 녀석은 도데체 정체가 뭐였을...
    고죽 13-03-31 18:11
    가마카즈 5호 흑침 감싱이 바늘을 부러뜨렸던 녀석이라구요?

2024 Mobile Wolchuck