자유게시판

· 자유게시판

자동차 창문 이상때문에 질문드립니다~

양반펑키붕어 / 2013-03-30 19:28 / Hit : 6534 본문+댓글추천 : 0

낚시갔다가 아침에 귀가했습니다.

신나게 창문 열고 달리고 주차장에서 창문을 닫으려고하는데 "딱" 소리가 나더니

운전석 창문이 완전히 닫히질 않습니다.

가만보니 창문과 프레임간의 틀이 안맞아서 올라오다 마네요.(올라오면서 왼쪽 틀과 창문사이에 유격이생기면서 어느정도 올라오다 멈추는 증상)

갑자기 이리되니 당황스럽고 여기저기 전화해보니 오늘은 AS 센터 안한다고하네요.

이거 쉽게 고치는 방법 없나요? 혹시 비슷한 증상 있으셨던 분들 견적은 얼마나 나왔나요??

차안에 낚시장비가 그득한데 불안해서 집안에 들여놔야겠어요 ㅠㅜ

참고로 어제 조과는 32 / 29 /29 / 20 / 16 중상류 지역에서 새우로만 25~6수 했습니다.
    7치 ~ 턱걸이까지 ....고무적인건 5대 모두 골고루 낚여서 쉬는 낚시대가 없었네요.

이박사2 13-03-30 19:41
    창문을 손바닥으로 좌우상하로 밀착시키면서 강제로 유리문을 끝까지 올리는 방법이 있긴 합니다만, 해당될지...
    유리를 올리는 레버를 당겨 올리면서 한손으로는 유리문에 손바닥을 밀착해서 상하좌우로 밀면서 유리문을 올리는 방법이 있습니다.
    안쪽에서 안되면, 차문을 열고 레버를 한손으로 올리면서 바깥쪽 유리면에 손바닥을 대고 상하좌우로 밀어보면서 올리는 방법입니다.
    소박사 13-03-30 20:01
    포터 앞문 유리 올리는 부품을 갈았는데
    수리비는 몆만원 안들은걸로 기억납니다^^
    매화골붕어 13-03-30 20:19
    불량곰돌님 해결책 좀ᆢㅎㅎ

저도 창문 오르내림이 잘 안되면
    유리끝 부분을 손바닥으로 누르며 레버를 누르다 보면 작동되던데ᆢ혹ᆢ방법이 될른지요ᆢ^~^
    붕어고추 13-03-30 20:31
    가끔 유리창틀 고무패킹이 낡아서 마찰로 인해 열고 닫음이 잘안되는 경우가 있습니다..
    (내부 고장인 줄 알지만 그렇치 않은 경우가 있답니다)

이럴 경우에는 유리창을 아래로 내린 후

유리창 양쪽끝에 오일류(실리콘 오일)를 약간씩 뿌려 주시고 닫아 보세요..

훨씬 잘 될겁니다.

[내부가 손상된 경우를 제외한 경우 입니다]

Tip : 또 다른 예로 창문이 자동인데 자동이 안되는 경우..
    창문 닫침 레버를 끝까지 올려 주신 후
    5초 정도 계속 올린 상태를 유지해 보세요..
    그런 후 auto를 실행 해 보세요...잘 될겁니다....

해당 경우인지는 모르겠지만...도움이 되셨기를 ...
    양반펑키붕어 13-03-30 22:20
    이박사님 소박사님 매화골붕어님 붕어고추님 너무 감사드립니다. 걱정 마이 했었는데....일단 손바닥으로 밀면서 맞추고 오일도 살짝 뿌려보겠습니다...
    행복한날™ 13-03-30 23:06
    음 레자 왁스 있으시면 뮨짝틀에 뿌리고 오리면 뷰드럽게 잘 올라갑니다 제 경험...

이천원이면 해결 됩니다..
    퓔라이존 13-03-31 01:11
    윈더우 러너 고장인듯 합니다 "딱" 소리는 창문을.올렸다.내렸다할때 작동하는 케이블이.도르래에서 이탈할때.나는.소리로 한번.고장나면 위로도.아래로도 잘 움직이지 않습니다 간단히.장비할수 있으며 수리비는 4만원가량 드실듯...
    사짜팀 13-03-31 09:50
    손바다 정답
    유리기어에 문제가 발생한것 같네요
    여우같은늑대1 13-03-31 10:40
    지난 1월 새벽에
    담배 하나 피고 환기 시킨다고 운전석 조수석 창문 내리고 달려가다가
    잠시후 창문 올렸는데 이상하게 추운거에요 ㅋㅋ
    히타가 문제 있는줄 알고 히타 온도 최대한 올렸는데도 추워서 조수석을 보니 창문이 반쯤 열려있더군요 ㅡ,ㅡ
    조수석 창문이 턱 턱 거리면서 올라가지를 않더군요
    3시간을 떨면서 운전하다 얼어 죽는줄 알았어요 ㅋㅋ
    다음날 카센터 가보니 뭐가 부러졌다고 해서 교체비용 43,000원 주고 수리했어요 ㅋ

양반님도 저와 같은 고장인것 같습니다.
    카센터 가셔서 정비 하세요^^
    양반펑키붕어 13-04-02 14:24
    감사합니다....해결되었습니다.

창문올려주는 프레임이 통프레임이라고 70.000원 받는데

돈아까워 죽겠습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck