자유게시판

· 자유게시판

질문좀 드리겠습니다

몽이쭈우아빠 / 2013-03-28 00:45 / Hit : 998 본문+댓글추천 : 0

아는 지인분과 낚시를 했는데
    경질대와 연질대중 어느대가 손맛이좋은가를 얘기했습니다
    저는 연질대가 더 좋다고했고 그분은 경질대가 더좋다고하는데 회원님들은 어떠신가요???
    저 같은 경우에는 연진대 손맛이 더좋아서 낚시대도 옛날 낚시대ㄹ선호하는편입니다
    원다 수양대 요즘도 중고로 나오면 없는대이면 구입을 하는편입니다
    제가 이상한건지 모르겠네요 경질대는 손맛이 별로던데 제가이상한건가요???

뽀대나는붕어 13-03-28 01:08
    이상하셨습니다 치과가셔유~ㅎ
    사람마다 틀리다고 봅니다 ~^^
    저역시 손맛은 연질대라고 봅니다만
    경질대도 큰넘걸리면 손맛직이죠~^^

좋은밤되십시요~^^
    그림자™ 13-03-28 09:17
    연질대는 손맛도좋지만..

가끔은 몸맛도 봐야혀유..ㅎ
    바른생각 13-03-28 09:32
    생각의 차이라 생각 합니다.

저는 경질대만 사용하는데 잔챙이 붕어는 비행기 태워버립니다...ㅎㅎ

딱히 답은 없겠지요...ㅎㅎ
    불량곰돌이 13-03-28 10:01
    일반적으로는 연질대가 정답이 아닐까요?

연질대가 손맛이 좋지만, 제압이 어려운점이 있어서 경질대를 쓰는것으로 압니다.

요즘은 탄력대가 대세가 아닌가 생각합니다.

허리와 복부가 유연하면서도 탄력이 아주강한대가 좋습니다.
    Estin 13-04-04 11:30
    개인적인 취향이 답이지만 저같은 경우는 연질대에 한표!

2024 Mobile Wolchuck