자유게시판

· 자유게시판

장비병 변천사 ..

동대문낚시왕 / 2013-03-28 10:19 / Hit : 1703 본문+댓글추천 : 0

처음에는 그저 멋인는거 뽀대나는거 위주로 장비욕심이 생기다가 ..

중간즈음에는 남들따라서 이것도 사고 저것도 사다가

남들보다 긴대 하나씩 장만하다가 ..

이제는 어떻게하면 편하게 잠잘수있을가 하는 생각에 장비병들이 찾아오네요 ㅎㅎ

텐트 펴놓고 이글루에 난로펴놓고 위에는 모포덥고 의자에는 자미와..

기존 도날드 의자가 잠자기 좀 불편하길래 .. 섬의자 알류로 바껏네요 ㅋㅋ 자미와는 덤으로

조만간에 간이침대만 더 지르면 .. 이제는 낚시가서 정말로 안락하고 편안한 잠을 ㅜㅜ

소박사 13-03-28 10:26
    자영업자라서 그럴겁니다
    낚시하고 피곤 해도 다음날은 가게문을 열어야 되니~~
    저도 잠자는 용품에 필이 꼿혀서
    한때 텐트만 6개를 샀네요
    동대문낚시왕 13-03-28 10:27
    이런 .. 텐트왕님 .. 자는게 남는거 ㅜㅜ 사실 우리는 밤새열심히 낚시한사람하고

밤새도록 편안하게 잔사람하고 .. 조과는 같기에 ..

에잇 ㅋㅋ
    번개머리 13-03-28 10:45
    혹시 자동빵신공 초절정 고수
    반열에 드실려구요
    소박사 13-03-28 10:48
    낚시를 하다보니 알겠더군요
    먼저번에 낚시갔을때도
    밤새 날밤 까고 몰입하는사람들은 꽝 이고
    푹 자고 늦게나와 깔짝대던 사람은
    잠깐 앉아서 월척을 몆마리씩 하더군요^^
    터미박 13-03-28 10:48
    동대문낚시왕님,아직 까지는 장비병 이라기 보다는
    장비마련~ 이라 생각 됩니다

의미없는 충동구매가 장비병 입니다

순간구매 충동을 누르고 몇번씩 여유를 가지고 생각해서 장비를 구입 한다면

장비병이 아니고 장비마련 이자 자신에 대한 의미부여 또는 보상 이라 생각 됩니다

동대문낚시왕님 정도면 그 정도의 자신에대한 가치부여는 당연하다 생각 됩니다 ㅎㅎ
    사립옹 13-03-28 10:57
    낚시 경험이 쌓일수록 수면 시간이 길어지는 것 같습니다.
    동대문낚시왕 13-03-28 11:15
    음 .. 그렇지요?

낚시가서 밤새 쪼는것보단 푹 쉬면서 하는게 좋은거지요?

이젠 .. 자동 챔질기만 사면 .. 되는건가요 ㅜㅜ?
    달랑무™ 13-03-28 11:16
    남는거 넝겨요..꽁짜로 넝겨요..
    happyPOINT 13-03-28 13:21
    저두 차위에 치는 텐트가,,,자꾸 아른거려유,,,^^

2024 Mobile Wolchuck