자유게시판

· 자유게시판

스마트폰으로 사진을 올리면 왜 다 누울까요?

해머맨 / 2013-03-06 17:48 / Hit : 1754 본문+댓글추천 : 0

이상하게 스마트폰으로 사진을 올리면

똑바로 안올라가고

옆으로 눕거나 돌아거네요..

이거 왜 그런거죠?

지난주에 동성로에서 울식구들 스티커 가족사진..ㅎㅎ

소박사 13-03-06 17:55
    올리기전에 회전하기를 누르고 올리시면

똑바로 올라갑니다

달랑무™ 13-03-06 17:58
    해머맨 13-03-06 17:58
    소박사님..안녕하세요? ㅎㅎ

근데 사진 모바일월척에 접속해서

사진을 올리면 회전하기가 없는데요..

폰기종은 갤노트인데..

제가 잘못 사용하고 있나...ㅠㅠ
    달랑무™ 13-03-06 18:02
    갤러리서 확인 하셔서 똑바로 돼있나보고 회전하시믄 됍니다~*
    그림자™ 13-03-06 18:02
    ㅎㅎ...
    반갑네유..
    사진찍을때 가로로눕혀서 (홈키가오른쪽에위치)찍~찍하시면 제대로 세워지지요.ㅎ

갈쳐드려서니,비밀터하나 갈쳐주세용~^^*
    그림자™ 13-03-06 18:03
    근데,가족네명이 다닮았네유..ㅎㅎ

글구,혹 블루회원 가입하셨나요?
    소박사 13-03-06 18:06
    네! 안녕하세요 해머맨님 ^^

스마트폰의 회전하기를 누르십시요

갤노트는 잘 모르겠고 갤2는 갤러리 사진 클릭 ~ 맨아래 메뉴 ~ 더보기~ 편집~ 회전하기~

누르면 똑바로 올라갑니다
    해머맨 13-03-06 18:10
    그림자님..
    홈버튼을 오른쪽에 두고 찍으니 정상으로 되네요.ㅋㅋ
    감사..^^

근데 블루회원이 뭐죠?

소박사님..
    갤러리에서 회전하기로 했는데
    되다 안되다 이카네요.. ㅎㅎ
    소풍 13-03-06 18:17
    누워서 한번 찍어 보세요.
    그림자™ 13-03-06 18:19
    삼성라이온즈 블루회원요..

전 시작했는것두모르고 하루만에마감되었다네요.ㅜㅜ
    해머맨 13-03-06 18:25
    아~~~

그런것도 있군요..블루회원..

저도 첨 듣네요.. ㅎㅎ
    夜야饔옹 13-03-06 18:27
    모바일로 댓글달땐 사진 어떻게 올리는지 고수님들 강의좀 부탁드립니다.
    원문쓸땐 첨부파일 . . 이런게 보이는데, 댓글달땐 아무것도 안보이더라구요....
    달랑무™ 13-03-06 18:31
    아놔..

1.글쓰기 들어간다.

2.제목 건너뛰고 원문쓸 공간 클릭.

3.빠일첨부서 사진 갖다놓고.

4.길게 만짐(터치)

5.모두선택.

6.길게 만짐(터치)

7.복사.

8.글쓸곳 가서 붙여넣기.

9.빠쌰~!!!
    자라엑기스 13-03-06 18:32
    애기들이 참 이쁩니다~
    夜야饔옹 13-03-06 18:40
    무님! 감사합니다
    근데 9번은 어뜨케 하는겁니꺄? ^^
    대물☆참붕어 13-03-06 18:45
    아빠빼고는
    다들 선남 선녀
    빠샤 ~~~
    자라엑기스 13-03-06 18:47
    9번 성공의 기쁨으로 전화기를 던진다~!

빠쌰~!
    해머맨 13-03-06 20:05
    6천원짜리 스티커사진 찍으시면
    기계가 알아서 눈동자도 크게하고
    피부도 손보고 세상 참 좋습니다..ㅋㅋ
    물그늘 13-03-06 20:49
    빙~빙도는 세상!!!ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck