자유게시판

· 자유게시판

자신의 값을 하는것..

잡고기조사 / 2012-08-26 17:28 / Hit : 1018 본문+댓글추천 : 0

자기 자신의 값어치 는 누가 정하는걸까요..

내가 정하고 그에 따라 행동하면 그만일까요??

제 3자가 보았을때 아무리 따져보아도 20원짜리 밖에 안되는데..

본인은 200원짜리라고 생각하고 행동할때...

제 3자의 반응은 어떨까 잠시 고민해 봅니다.

나이도 마찬가지지요.. 액면으로 주민등록상으로 아무리 많이 잡수셨어도

하는 행동거지나 언행을 보았을때 그 사람의 정신적인 수양의 나이를 볼수 있겠지요.

그래서 나이는 점잖게.. 중후하게 먹어야 된다고들 하나 봅니다.

제 아무리 자신이 .. 가족이... 최고야 라고 외친들..무엇하겠습니까..

밖에서는 20원짜리.. 나이값 못하는 인간으로 낙인 찍힌것을 말입니다..

자신의 값어치는 내가.. 내가족이 정해주는것이 아니라..

제 3자가 정해주는것이라는 걸 꼭 좀 깨달으셨으면 합니다..

주어는 없습니다..

하늘아래ㅡ땅 12-08-26 18:22
    잡고기조사님...정답인것같네요~*

내가아닌 남이정해주지요!

일이나 운동잘하면 스카우트도 되고...

좋은밤 보내십시요ㅡㅡ^^~
    ksj9961 12-08-26 18:25
    땅님 낚시나가세요 일요일인데
    난 100마리못잡고 87 마리잡았네요
    번개머리 12-08-26 18:28
    헉 87마리 부러워요
    하늘아래ㅡ땅 12-08-26 18:35
    허걱...9961 선배님...아니 싸부님!

한수 가르쳐 주십옵소서!

담부터는 좀 데리고 다니셔요^^~

좋은저녁되시옵소서!

번개님!낼 가면 대박치세요ㅡㅡ**
    ksj9961 12-08-26 19:01
    땅님 올오전철수해서 한숨푹자고 일어났더니
    딸.마눌 돼지갈비먹으러가재서 준비중임다
    낼부터 무지열심히 일해야해서 당분간 낚시못갑니다
    다음출조때 문자드릴게요(전평일출조에 주말철수인데 시간이 맞을까요)

2024 Mobile Wolchuck