자유게시판

· 자유게시판

봉돌 연구 ^^~( 무동 아빠님 보세요)

행복한날™ / 2012-08-26 18:46 / Hit : 2042 본문+댓글추천 : 0

무동 아빠님이 제 댓글을 보사고 너트로 만드셨는대....

제 생각 하고 조금 차이가 있어서 올 려 봅니다.
    freebd06115238

4mm 스텐전산 볼트입니다..
    대충 봉돌 무게잡으시고 알맞게 절단 너트로 (2~3) 큰 부력을 잡아주고요 .

와샤 이용 해서 미세 조정 하면될것 같습니다..

아직 제작 전이고요 전산볼트 양쪽 드릴 작업 후 핀도래 끼워서 사용하면 됩니다.

전자 저울있으면 더 쉽겠죠.ㅎㅎ

무동아빠 12-08-26 18:57
    저는 선배님이 너트에 천공해서 관통시키려나 생각했는데..아니었네요..^^

만드시는 봉돌이 ㅇㄴㅍㅅ인가에서 만드는 것과 원리가 같네요

거기도 와샤의 갯수로 부력조절하는 원리던데...가격이 좀 세네요..

ㅇㅅㄴㅅ에서도 황동추는 팔더라구요 그런좀 저렴하구..

제 사진중 해동 바다찌용 봉돌도 괜찮을듯 하더라구요..위아래를 스토퍼로 잡아주면 목줄 길이 조절까지 가능할것 같기도?...

저도 지금부터 줄갈이 하는데 동으로 바꾸려다 그냥 채우려구요..아직 규제 대상 아니라네요

선배님 솜씨좋게 멋지게 만드세요...그리고 구경도 시켜 주시고요
    행복한날™ 12-08-26 19:02
    ㅎㅎㅎ스텐이라 드릴 작업이 잘 안되내요..

2mm뚤러야 하는대 쩝.....
    무동아빠 12-08-26 19:11
    스텐 드릴날 얼마 못가고 무디던데..

선배님 드릴날값 생각하셔야 할듯합니다..^^
    감사해유™ 12-08-26 20:01
    ㅇㄴ피싱 부*찌쓰는 사람들이 많아지겠네요.

찌에 봉돌을 맞추는게 아니라 반대로 해야 할듯하니,,,

암튼 잘 보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck