자유게시판

· 자유게시판

방향을 틀었습니다 조심하세요

월송 / 2012-08-23 09:41 / Hit : 1711 본문+댓글추천 : 0

오늘은 선선하네요 마음도 가을 하늘처럼 높게 넓게 ^^

처서
    태양의 황도(黃道)상의 위치로 정한 24절기 중 열네 번째에 해당하는 절기. 처서(處暑)는 입추(立秋)와 백로(白露) 사이에 들며, 태양이 황경 150도에 달한 시점으로 양력 8월 23일 무렵, 음력 7월 15일 무렵 이후에 든다. 여름이 지나면 더위도 가시고 신선한 가을을 맞이하게 된다는 의미로, 더위가 그친다는 뜻에서 붙여진 이름이다. 음력 7월을 가리키는 중기(中期)이기도 하다.

freebd_09383231

freebd_0938429

도덕서생 12-08-23 09:44
    올해는 초여름 장마가 없던 대신, 늦게 비가 많이오려나 봅니다.
    붕어와춤을 12-08-23 09:44
    이미 많은비가 왔는데 다시 중국쪽으로 아니지 일본쪽으로 돌려봅시다

번개머리님이 아마 방향 돌릴수 있을거라 생각 합니다.
    하늘아래ㅡ땅 12-08-23 09:47
    번개님,어디 가셨나!ㅜ
    蓑笠翁 12-08-23 09:48
    이쪽으로 붙으면 우리나라에 피해를 입힐 수도 있겠는데요.

올해 기상 때문에 피해가 많네요.

월님들 모두 안출!!!
    비맞은대나무2 12-08-23 10:08
    하늘이 빵구난것처럼 비가내립니다

다들 비조심 하세요^^
    석천공 12-08-23 10:12
    이번 태풍은 초대형이네요...
    제발 틀지말아야 되는데...ㅠㅠ
    소박사 12-08-23 10:35
    그냥 일본으로 상륙하지.....

쪽발이들 주둥이나 날라가게~
    파트린느 12-08-23 11:04
    이번주도 날라가는 날씨가 되겠네요.
    고이 지나 가시길...
    채바바 12-08-23 12:19
    비 바람 천둥 삼종셑인데 비란늠이 먼저 도착했네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck